Хорошо проработанная структура статей позволяет значительно улучшить качество контента вики, а также облегчить редактирование.

Вне зависимости от тематики статьи, при её написании необходимо придерживаться общих правил:

  • Энциклопедический стиль — объект должен описываться с нейтральной точки зрения, изложение должно быть максимально понятным и подробным, содержать в себе все необходимые детали.
  • Грамотность — наличие грубых ошибок правил русского языка в статьях недопустимо.
  • Точность информации — при написании статей должны использоваться только проверенные данные. Для проверки каких-либо игровых данных можно обратиться к членам администрации.
  • Объём статьи — вес статьи должен быть не менее 3000 байт.

Также любая статья должна содержать следующие разделы:

  • Разное — дата введения объекта в игру, мелкие особенности.
  • Галерея — скриншоты и официальные постеры.
  • Примечания — по необходимости.
  • Навигационный шаблон.

Введение

Начало любой статьи должно содержать в себе следующие пункты в том же порядке:

  • инфобокс
  • заполненный шаблон цитат персонажей
  • шаблон, показывающий принадлежность объекта к DLC
  • краткое описание объекта.

Краткое описание должно включать в себя:

  • переведённое название, выделяющееся жирным шрифтом
  • оригинальное название, заключённое в скобках и прописывающееся курсивом
  • принадлежность объекта к DLC
  • основные особенности объекта.
Пример

Уилсон портрет.png
Это будет один из тех дней...

Уилсон

Уиллоу портрет.png
Большой придурок!

Уиллоу

Вольфганг портрет.png
Плохая собачка!

Вольфганг

Венди портрет.png
Зверь со скрежещущими зубами и яростью.

Венди

WX-78 портрет.png
Я НЕ ЕДА

WX-78

Уикерботтом портрет.png
Этому Canis нужен урок хороших манер.

Уикерботтом

Вуди портрет.png
Думаешь можешь со мной шутить, а?

Вуди

Максвелл портрет.png
Они меньше, чем я помню... Неужто сжалилась над нами, Чарли?

Максвелл

Вигфрид портрет.png
Ха! Я сражала и бöлее ужасающих зверей, чем ты!

Вигфрид

Веббер портрет.png
Х-хороший пёсик...

Веббер

Варли портрет.png
Сегодня меня не подадут ко столу!

Варли

Вормвуд портрет.png
Большая плохая гавкалка

Вормвуд

Винона портрет.png
Не думаю, что мы подружимся.

Винона

Вортокс портрет.png
Вам не захочется меня есть, бесы очень плохо перевариваются!

Вортокс

Вурт портрет.png
Какие у него большие клыки!

Вурт

Уолтер портрет.png
Смотри, Воби, ещё один пёсик с которым ты можешь поиграть!

Уолтер

Ванда портрет.png
Я могла поклясться, что они были больше...

Ванда

Это будет один из тех дней...

–Уилсон

DS empty icon.png RoG empty icon.png SW empty icon.png H empty icon.png DST icon.png

Варжик (Varglet) — агрессивный монстр, добавленный в Don't Starve Together. Варжик является уменьшенной или же молодой версией Варга, судя по его имени, внешнему виду и способностям.

Боссы

Статья, описывающая босса игры, должна содержать в себе следующие разделы:

  • Появление — описание особенностей появления или вызова босса. Необходимо приложить изображение, на котором видна стадия появления босса.
  • Поведение — подробное описание особенностей поведения и атак. Если босс имеет несколько фаз, атаки каждой фазы прописываются отдельно. К каждой атаке необходимо прикреплять изображение, показывающее состояние босса в момент атаки или перед ней.
  • Видео — несколько видеозаписей с YouTube, показывающие актуальное ведение боя с боссом или интересные и полезные тактики.

Пример качественной статьи из категории "боссы" — глаз ужаса.

Предметы

При написании статей предметов необходимо максимально подробно описывать особенности предметов и сферы их применения. Все данные, такие как прочность, урон и т.п. должны быть точными. Если предмет относится к создаваемым объектам, необходимо включить в статью раздел с его рецептом. Также, если предмет участвует в создании другого объекта, необходимо добавить раздел "Использование". Если механики предмета отличаются в зависимости от дополнений, необходимо создать соответствующие разделы с описанием отличий или новых особенностей предмета.

Пример качественной статьи из категории "предметы" — верная лента.

Блюда

Статья, описывающая еду из казана, должна содержать в себе всё необходимое читателю: рецепт блюда, его приоритет, тип и т.п. Точный рецепт прописывается в введении статьи и дополняется следующими разделами:

  • Приготовление — описание требующихся ингредиентов и их количества.
  • Рецепт — общий рецепт в виде шаблона.
  • Примеры рецептов — несколько конкретных примеров комбинаций ингредиентов, из которых готовится блюдо.

Пример качественной статьи из категории "блюда" — нафигованный хобот .

Разное

  • На вики не используются нормы викификации.

См. также