SW icon

Статья описывает информацию, относящуюся к DLC: Shipwrecked.
Она не имеет отношения к оригинальной игре.
Уилсон портрет
Только ядом можно вылечить яд.

Уилсон

Уиллоу портрет
Отвратительно! Хотела бы я перчатки.

Уиллоу

Вольфганг портрет
Оружие для трусов.

Вольфганг

Венди портрет
Убийца оставил лекарство, лечащее от своего же яда.

Венди

WX-78 портрет
ИСТОЧНИК ПРОТИВОЯДИЯ

WX-78

Уикерботтом портрет
Полезная субстанция для защиты от отравления.

Уикерботтом

Вуди портрет
Пахнет немного странно.

Вуди

Максвелл портрет
Можно ли этим лечиться?

Максвелл

Вагстафф портрет
Отлично! Мешок с зоотоксином.

Вагстафф

Вигфрид портрет
Истöчник лихöрадки.

Вигфрид

Веббер портрет
Ключ к хорошему самочувствию, если заболеть.

Веббер

Валани портрет
Какая отвратительная железа.

Валани

Варли портрет
Худший вид желёз!

Варли

Вудлегс портрет
Ага, вот он, источник яда.

Вудлегс

Уилба портрет
УСПОКОИТ БО-БО УИЛБЫ

Уилба

Вормвуд Портрет
От болезни

Вормвуд

Уилер портрет
Отличненько. Мешочек жижи из животного.

Уилер

Ядовитая железа (Venom Gland)предмет, добавленный в DLC: Shipwrecked. Используется для создания антидота.

При съедании снимает эффект отравления и отнимает 80 здоровья. Персонажа убить в любом случае не может — после съедания останется как минимум 5 единиц здоровья.

Способы добычи

Ядовитый гейзер

Один из самых безопасных способов добычи железы. Стоит лишь немного подождать до выброса ядовитого газа и после него выкопать гейзер лопатой. Также можно использовать очиститель частиц, во избежание отравления ядовитым газом. Гейзеры можно найти только на приливном болоте.

Ядовитая змея

Ловушка ядовитые железы

Железа из змеи выпадет с вероятность 14,5%. Чтобы её убить достаточно 3 ударов копья. Стоит учесть, что ядовитые змеи начинают появляться только на третий день игры. Могут появится после срубания дерева джунглей, или когда вы пройдёте возле вьющегося кустарника. Защитить от яда змей может броня из ракушек или рогатый шлем.

Также можно встретить ловушку с тремя железами вокруг кустов лозы. После поднятия хотя бы одной из них из ближайших кустов появятся ядовитые змеи.

Скат-скунс

Скаты-скунсы являются опасными противниками, потому что атакуют персонажа группами. Шанс выпадения железы 33,3%. Обитают в океане, обнаружить их можно по силуэтам на воде. Чтобы защититься от яда скунсов-скатов нужно использовать очиститель частиц.

Эффективный способ добычи большого количества желёз — заманить большую стаю скатов на стаю бальфинов: бальфины легко расправляются со скатами и не едят железы.

Ядовитый комар

Ядовитых комаров можно встретить только в сезон муссонов, тогда они появляются из луж. Шанс выпадения железы 25%. Защитить от яда может броня из ракушек или рогатый шлем. Убийство комаров не составит труда, идите на комара, когда тот летит кусаться: персонаж успеет ударить первым, а атака комара прервётся.

Паук-воин

Ядовитый паук-воин является усиленной версией обычного паука. Железа из него выпадает с вероятностью 25%. Пауки-воины обитают в коконах второго и третьего уровня. Защитить от яда паука может броня из ракушек или рогатый шлем.

Жёлтый крокопёс

Жёлтые крокопсы появляются только во время засушливого сезона. Железа и него выпадает с вероятностью 20%. Крокопсы способны атаковать персонажа не только на суше, но и на воде. Главная сложность при убийстве крокопсов - это их количество и высокий урон. Эффективный способ убийства крокопсов - Слоновий кактус: посадите несколько кактусов возле базы, и во время набега крокопсов бегите туда. Защитить от яда крокопса может броня из ракушек или рогатый шлем.

Рецепт

Inventory slot backgroundЛапки ядовитой древесницы

×3

Interface arrow rightInventory slot backgroundЯдовитая железаH icon

Применение

Inventory slot backgroundЯдовитая железа

×1

Inventory slot background Водоросли

×3

Inventory slot backgroundКоралл

×2

Interface arrow rightInventory slot backgroundАнтидот
Inventory slot backgroundКопьё

×1

Inventory slot background Ядовитая железа

×1

Interface arrow rightInventory slot backgroundОтравленное копьё
Inventory slot backgroundСрезанный камыш

×2

Inventory slot background Ядовитая железа

×1

Inventory slot backgroundГагатовое перо

×1

Interface arrow rightInventory slot backgroundЯдовитый дротик

×1

Inventory slot backgroundЖивое бревно

×1

Inventory slot background Ядовитая железа

×1

Interface arrow rightInventory slot backgroundЯдовитый бальзамВормвуд Портрет
Добыча с существ
Добыча Алое пероБивеньБрюшко комараДуховой дротикГагатовое пероГлаз циклопа-оленяДревесный угольЖалоЖивое бревноЗаячий хвостКлочок бородыКлык гончейКрасный самоцветКрылья бабочкиКрыло мышелискаКусочек мясаКусочек щупальцаЛазурное пероЛягушачьи лапкиМандрагораМаслоМешок КрампусаМёдМясо монстраМясистая луковицаОкорочокПанцирь улипахиПаутинаПаучьи яйцаПаучья железаПаучья шляпаРазбитый панцирьРог бифалоРог стражаСветящаяся ягодаСиний самоцветСлизь слизнепахиТопливо ужасаТэм-о-шентерФиолетовый самоцветШестерёнкиШипы щупальцаШкура свиньиШлем-панцирь
RoG icon Берёзовый каштанКрылья гломмераПуховое пероРог вольт-козыСлизь гломмераТолстая шкураХвост енотокотаЧереп ВеббераЧешуя
SW icon Дракунье сердцеГлаз тигровой акулыЗмеиная кожаЗмеиное маслоЛопасти турбиныПотускневшая КоронаМагическая печатьТрофейный рюкзакЯдовитая железа
H icon АлебардаВерёвкаГрозовое пероЖелезная рудаЗмеиная костьИгла уткобразаКарта бандитаКоролевская коронаЛапки ядовитой древесницыЛозаНектарПанцирь жука-полёвкиПереливающееся железоПеро глазастого павлинаПлутоватая шляпаРог лосепотамаСгнившая рыбинаСтебель мухоловкиТёмные лохмотьяФакелХитинЧереп мопсолискаШкура свиньи?
DST icon Ворсистые соплиКостяная броняКостяной шлемМаточное молочкоПчелиная коронаРог зрелого оленяСотыСтальная шерстьЯйцо лавовой личинки
Косвенно БабочкаВоронГуаноЗолотой самородокКомарКрасная птицаКроликНавозПепелПчелаПчела-убийцаСветлячкиСеменаСнежная птицаШерсть бифало
SW icon БакланБиолюминесценцияВобстерИкраКрабМедузаПокрытые желчью помоиПопугайПопугай-пиратРадужная медузаТуканЧайка
H icon ГолубьЗимородокОранжевый пикоПикоСветомуха
DST icon Клочок шерстиОлений рог