1943
страницы

Уилсон портрет.png
Пчёлы!

Уилсон

Уиллоу портрет.png
Давайте, жирные пчёлы, делайте мне мёд!

Уиллоу

Вольфганг портрет.png
Пчёлки!

Вольфганг

Венди портрет.png
Они должны трудиться, чтобы я могла воровать.

Венди

WX-78 портрет.png
ПЧЁЛЫ, РАБОТАЙТЕ ИНТЕНСИВНЕЕ

WX-78

Уикерботтом портрет.png
Примитивная пасека.

Уикерботтом

Вуди портрет.png
Пчёлы!

Вуди

Максвелл портрет.png
Оно содержит моих пчёл.

Максвелл

Вагстафф портрет.png
Фабрика трудолюбивых насекомых.

Вагстафф

Вигфрид портрет.png
Ящик сладöстей крöшечных вöинöв.

Вигфрид

Веббер портрет.png
Коробка с пчёлами внутри.

Веббер

Валани портрет.png
Внутри этой коробки есть пчёлы, да и вокруг неё тоже попадаются.

Валани

Варли портрет.png
Домик медоносов!

Варли

Вудлегс портрет.png
Здесь трудятся пчёлы.

Вудлегс

Уилба портрет.png
ЖИЛИЩЕ НЕКТАРОДЕЛОВ

Уилба

Вормвуд Портрет.png
Дом бзыков!

Вормвуд

Уилер портрет.png
Коробка с мёдом ждет своего выхода.

Уилер

Винона портрет.png
Похоже на конвейер. Оживлённо!

Винона

Вортокс портрет.png
Ящик, полный пчёл, станет настоящей шуткой.

Вортокс

Вурт портрет.png
Дом для жал.

Вурт

Уолтер портрет.png
Ох пчёлы, почему мы не можем быть друзьями...

Уолтер

Пчёлы!

–Уилсон

Улей (Bee Box) — создаваемая структура, которая используется для разведения пчёл и получения мёда.

После постройки улья через некоторое время из него начнут появляться пчёлы. Максимальная популяция — 4 пчёлы на улей (5 весной). Пчёлы будут атаковать вас при сборе мёда, а при нападении на них (ловля сачком в том числе) из него появятся пчёлы-убийцы, но в меньшем количестве, чем в диком улье. Убитые пчёлы перерождаются через 4 деления (3 весной), но не перерождаются во время зимы.

Для того, чтобы пчёлы начали производить мёд, необходимо высадить несколько цветов в радиусе 15 клеток от улья. Для получения урожая придётся подождать одни игровые сутки.

В отличие от диких ульев, можно сломать только молотом.

Пчёлы вылетают из ульев даже в пещерах.

Рецепт

Доски.png

×2

Соты.png

×1

Пчела.png

×4

Interface arrow right.pngУлей.png

Сбор мёда

Самый простой способ собрать мёд с минимальным ущербом — собирать его тогда, когда пчёлы покинули улей в поисках цветов, или ночью, пока они спят (2-3 минуты после конца ночи или посреди дня, когда пчёлы работают).

В зависимости от наполненности улья можно собрать 1-6 единиц мёда за раз. Если улей на 4 стадии (полностью заполнен), то пчёлы прекратят собирать мёд до тех пор, пока вы не заберете его.

Шляпа пчеловода понизит урон от пчёл, но они не перестанут атаковать вас.

Используйте брусчатку и/или трость: вы будете отбегать прежде, чем пчёлы ударят, и погоня отстанет куда быстрее.

Зимой пчёлы не вылетают из улья и не реагируют на сбор мёда.

Хороший способ сделать сбор мёда быстрее — поймать несколько бабочек и посадить их (появятся цветы) рядом с ульем. Пчёлам не придётся летать за цветами далеко. Очень часто после посадки цветов из них вылетают новые бабочки, которых тоже можно поймать и посадить. Пасека очень выручает при заготовке еды на зиму и при походах в пещеры и руины.

Улей может быть поставлен в пещерах в светлых областях и, если посадить цветы из бабочек, пчелы будут собирать мед, правда, медленнее, чем на поверхности

Достаточно 2-3 ульев и 12-18 цветов рядом для сбора мёда в количестве 12-18 единиц мёда за полтора-два дня.

DLC

  • Весной в DLC Reign of Giants из ульев начинают вылетать пчёлы-убийцы (поэтому нежелательно устанавливать ульи возле базы или живых существ). При поимке такой пчелы персонаж получит в инвентарь обычную пчелу, а остальные нападут на него. То же будет, если герой начнет их атаковать.
  • Улей может сгореть.
  • В DLC Hamlet данную структуру создать нельзя, однако, можно перенести её из любого другого мира. Необходимо создать улей, но не размещать, а оставить в закладке. Далее нужно переместиться в мир Hamlet через воздушный аттракцион и уже там разместить структуру. Пчёлы будут спокойно добывать мёд все три сезона (только из обычных цветов, из экзотических цветов добывать мёд они не смогут).

Скины

В Don't Starve Together при наличии соответствующих коллекционных предметов можно создавать другие виды ульев, что никак не влияет на игровой процесс, меняется только его внешний вид.

Баги

  • Зимой пчёлы периодически дают немного мёда, если отойти от ульев на большое расстояние.

См. также

Галерея

Создаваемые предметы
Еда.png
Еда
Простая грядкаУлучшенная грядкаУлейСушилкаКазанХолодильник
RoG icon.png Ведро с удобрениями
SW icon.png Ловушка для мидийРыбная фермаКлумба мидий
H icon.png Разбрызгиватель
DST icon.png Грибная плантацияСоляной ящикПоваренная книгаПереносной казанПереносная мельницаПереносная станция приправСадовый плугКомпостная бочкаФормула ростаШляпа садовника