H icon

Статья описывает информацию, относящуюся к DLC: Hamlet.
Она не имеет отношения к оригинальной игре.

Голова арфиста

Статья содержит неполную информацию.
Вы можете помочь Don't Starve вики, дополнив её.

Уилба (Wilba) — персонаж, добавленный в Don't Starve: Hamlet. Дочь королевы свиней, является принцессой.

Открытие Уилбы

Уилба появляется как моб, расположенный во второй комнате слева во дворце. Она говорит персонажу, что потеряла корону своей матери.

Игрок должен убить муравьиную матку и вернуть корону королеве свиней. После этого Уилба исчезнет из игрового мира и станет игровым персонажем.

Особенности

Форма оборотня

Превращается в оборотня во время полнолуния и свинопокалипсиса и если съест 2 мяса монстра или 2 жука-боба. В форме оборотня:

  • Обладает ночным виденьем, а значит, имеет иммунитет к Чарли.
  • Имеет иммунитет к перегреву, замерзанию и туману.
  • Бегает на 50% быстрее.
  • Не теряет рассудок в темноте.
  • Наносит 59,5 единиц урона при атаке.
  • Обладает большим запасом здоровья (350 единиц).
  • Восстанавливает себе здоровье со скоростью 0.5 единицы в секунду, если не голодает.
  • Может совершать все те же действия, что могла делать в форме свиньи, в отличие от формы бобра Вуди.
  • Её голод уменьшается в 4 раза быстрее.
  • Не может надевать вещи.
  • Не может оседлать бифало и плавать на лодках.
  • Свиньи и другие дружелюбные существа атакуют её, так как она является монстром.

Если в форме оборотня съесть мясо монстра или жука-боба, то эффект продлится ещё на полдня.

Уилба превратится обратно в свинью после окончания свинопокалипсиса или полнолуния. Если превращение в оборотня было вызвано мясом монстра или жуками-бобами, то эффект продлится 1 день. До обратного превращения скинет с себя 2 клочка бороды.

Ношение серебряного ожерелья, её уникального предмета, помешает превращению в оборотня, но взамен будет забирать рассудок.

Преимущества

Недостатки

  • Боится темноты и теряет рассудок в темноте в 1.5 раза быстрее, чем другие персонажи.

Прочее

  • Её можно убить до разблокировки — из неё выпадет шкура свиньи и мясо, но тогда она никогда не появится в этом мире снова и придётся создавать новый.
  • Если Уилба будет находиться в руинах и время эффекта оборотня закончится, то она не превратится обратно в свинью, пока не выйдет наружу.
  • Если она умрёт в состоянии оборотня, то умрёт и в обычном состоянии.
  • Существует баг с использованием ловушки в состоянии оборотня. Ловушка не расходует свою прочность.
Игровые персонажи
Уилсон Реплики (гардероб)Уиллоу Реплики (гардероб)Вольфганг Реплики (гардероб)Венди Реплики (гардероб)WX-78 Реплики (гардероб)Уикерботтом Реплики (гардероб)Вуди Реплики (гардероб)Вэс Реплики (гардероб)Максвелл Реплики (гардероб)Вагстафф Реплики (гардероб)Вигфрид Реплики (гардероб)Веббер Реплики (гардероб)Валани Реплики (гардероб)Варли Реплики (гардероб)Уилбур Реплики (гардероб)Вудлегс Реплики (гардероб)Уилба Реплики (гардероб)Вормвуд Реплики (гардероб)Уилер Реплики (гардероб)Вортокс Реплики (гардероб)Винона Реплики (гардероб)Нереализованные персонажи