1943
страницы

Уилсон портрет.png
Почему кто-то вообще сделал его? Он же жуткий.

Уилсон

Уиллоу портрет.png
Это, типа, мои сны могут причинять боль реальным вещам!

Уиллоу

Вольфганг портрет.png
Он настоящий? Не настоящий? Он острый!

Вольфганг

Венди портрет.png
Кошмары обратились в лезвие. Острое лезвие.

Венди

WX-78 портрет.png
ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ВЗЛОМА ПРОГРАММЫ МИРА

WX-78

Уикерботтом портрет.png
Межпространственное оружие.

Уикерботтом

Вуди портрет.png
Кошмары нам не страшны!

Вуди

Максвелл портрет.png
Клац-клац!

Максвелл

Вагстафф портрет.png
Тёмное топливо было выковано в восхитительное оружие! Его военные применения бесконечны!

Вагстафф

Вигфрид портрет.png
Нужен храбрый вöин, кöтöрый öвладеет этим мечöм.

Вигфрид

Веббер портрет.png
Ты тоже это видишь?

Веббер

Валани портрет.png
Вооружение тьмы.

Валани

Варли портрет.png
Просто мечта, а не лезвие!

Варли

Вудлегс портрет.png
Мой кор-ртик меня не простит.

Вудлегс

Уилба портрет.png
МЕЧ ЗЛА!

Уилба

Вормвуд Портрет.png
Тёмная страшная палка

Вормвуд

Уилер портрет.png
Ну, если он не для приключений, то я не знаю, для чего вообще.

Уилер

Винона портрет.png
Не очень-то хочется его трогать.

Винона

Вортокс портрет.png
Крошить и кромсать!

Вортокс

Вурт портрет.png
Он сделан из страшилок, флорп.

Вурт

Уолтер портрет.png
Он определё-ё-ё-ё-ённо проклят.

Уолтер

Почему кто-то вообще сделал его? Он же жуткий.

–Уилсон

Тёмный меч (Dark Sword) — мощное магическое оружие, обладающее среди оружия ближнего боя наибольшим уроном в одиночной игре без DLC. Для создания требуется теневой манипулятор.

Когда персонаж держит этот меч в руках, его рассудок снижается со скоростью 20 единиц в минуту. Рекомендуется использовать это оружие только в крайних случаях или же для того, чтобы снизить рассудок. Удар мечом наносит 68 единиц урона, а его прочности хватает на 100 ударов.

Это оружие является идеальным для сбора топлива ужаса, так как оно позволяет постоянно поддерживать рассудок на низком уровне, в результате чего ужасы постоянно атакуют игрока.

Рецепт

Топливо ужаса.png

×5

Живое бревно.png

×1

Interface arrow right.pngТёмный меч.png

Скины

В Don't Starve Together при наличии соответствующих коллекционных предметы можно создать другие виды тёмного меча, что никак не влияет на игровой процесс, меняется только его внешний вид.

Магия.png
Магия
ШляпусникТеневой манипуляторМясное чучелоОгонь ночиФлейта ПанаЧеловек-оркестрБроня НочиТёмный мечМышиная битаПояс сытостиЖивотворящий амулетЛедяной амулетАмулет кошмаровОгненный посохЛедяной посохПосох телелокацииЦентр телелокации
RoG icon.png Старый колокольчик
SW icon.png ШляпиратусникСливная флейтаМореходный аттракцион
H icon.png СвинаторВоздушный аттракционВихревой плащКорневой сундукЖивой артефакт
DST icon.png Лунные часыЛенивый пустынникГлазорныйОчищающий чистильщикЦветок АбигейлГротескный идол бобраГротескный идол гусяГротескный идол лося