1944
страницы

Уилсон портрет.png
С ней как будто легче ходить!

Уилсон

Уиллоу портрет.png
С этой штукой ходить гораздо легче!

Уиллоу

Вольфганг портрет.png
Я могу ходить и бить вещи!

Вольфганг

Венди портрет.png
С ней я отправлюсь в никуда гораздо быстрее.

Венди

WX-78 портрет.png
ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ

WX-78

Уикерботтом портрет.png
Я не раболог.

Уикерботтом

Вуди портрет.png
Хорошо для удалённой местности.

Вуди

Максвелл портрет.png
На ней выгравированы какие-то руны скорости. Вроде того.

Максвелл

Вагстафф портрет.png
Восхитительно! Она передаёт кинетическую энергию своему носителю.

Вагстафф

Вигфрид портрет.png
Пöхöдка с ней, будтö паришь.

Вигфрид

Веббер портрет.png
Ещё одна точка опоры нас точно не замедлит.

Веббер

Валани портрет.png
На неё можно положиться.

Валани

Варли портрет.png
Новые технологии!

Варли

Вудлегс портрет.png
У меня есть встроенная тр-рость. Даж две.

Вудлегс

Уилба портрет.png
УИЛБА С НЕЙ СЛОВНО ПЕРЫШКО

Уилба

Вормвуд Портрет.png
Друг для ходьбы

Вормвуд

Уилер портрет.png
Эффективный подход для приключений.

Уилер

Винона портрет.png
Ну, это не жестяная Лиззи.

Винона

Вортокс портрет.png
Она меня ведёт, или же я веду её?

Вортокс

Вурт портрет.png
Она для старичков, флорп.

Вурт

Уолтер портрет.png
Нет ничего лучше хорошей трости! Только не жуй её на этот раз, Воби.

Уолтер

С ней как будто легче ходить!

–Уилсон

Трость (Walking Cane) — это предмет одежды, надеваемый в ячейку руки. Может использоваться как оружие. Увеличивает скорость передвижения персонажа на 25%. Наносит половину урона копья, имеет бесконечную прочность.

Трость ускоряет игрока настолько, что его скорость становится равной скорости многих созданий, даже тех, которые обычно его обгоняют. Например, он будет двигаться быстрее высокой птицы и сможет убивать кроликов с помощью трости (но только в том случае, если кролик бежит навстречу персонажу).

В Don't Starve Together трость может быть получена из затонувшего сундука.

Рецепт

Золотой самородок.png

×2

Бивень.png

×1

Ветки.png

×4

Interface arrow right.pngТрость.png

DLC

Использование

Трость.png

×1

Оранжевый самоцвет.png

×2

Топливо ужаса.png

×2

Interface arrow right.pngЛенивый исследователь.png

Скины

В DST при наличии соответствующих коллекционных предметов можно сделать разные виды трости. Они имеют точно такие же эффекты, как и обычная трость, меняется только их внешний вид.

Один из рескинов трости напоминает посох одного из древних старейшин. А также во время ношения трость добавляет визуальный эффект: рядом с персонажем появляется теневой след.

Другой же рескин, викторианская трость, имеет другой визуальный эффект: при движении за персонажем появляется шлейф из блёсток.

Разное

  • Предмет был добавлен в обновлении "The End is Nigh".
  • Трость редко можно найти рядом со скелетом.
  • С её помощью можно носить свиной мешок без потери скорости и получить к ней бонус 5% (в RoG — 15%).
  • Ценность предмета трудно недооценить: наравне с её неразрушимостью, трость позволяет экономить время при обходах территорий, намного эффективнее убегать от любых монстров, не попадаться под болотные щупальца.
  • В бою малоэффективна, если только игрок не дерётся один на один со слабым противником, тогда можно сохранить прочность копья.
  • В DST во время зимнего банкета может быть получена из подарков.
  • Жестяная Лиззи, о которой говорит Винона, это автомобиль Ford Model T, выпускавшийся с 1908 по 1927 годы.

Галерея

Создаваемые предметы
Одежда.png
Одежда
Набор для шитьяВенокНаушникиСоломенная шляпаШляпа бифалоШляпа пчеловодаПерьевая шляпаКустошляпаЗимняя шапкаЦилиндрТростьУдобный жилетТолстовкаУтеплённая толстовка
RoG icon.png Ледяной кубДождевая шляпаДождевикКошачья шапкаМодный арбузЛетний свежилетЦветочная рубашкаГлазонтикЖилет медвежьей спячки
SW icon.png ДвузонтикМозгошляпаЗмеиная шляпаЗмеиная курткаЖировой костюмВетровкаОчиститель частицОбтекаемая шляпаСмоляной костюмАкулья зубная коронка
H icon.png ПротивогазШляпа для сафариГрозовой шлемМаска лжителя
DST icon.png ОчкиМорской венокШляпа пионераУмная маскировка