Тростниковая туника с пером (Feathered Reed Tunic) — это предмет, добавленный в The Forge в Don't Starve Together. Доступен сразу у Уиллоу, Венди, Вэса, Вигфрид и Веббера.

Является бронёй для ячейки тела. Блокирует урон на 60%. Даёт +10% к скорости передвижения.

Тактика

  • У этой туники один из самых низких показателей защиты от урона, поэтому носящим её не следует вступать в близкий контакт с воинами Пугны, а рассчитывать на бонус к скорости: он хорошо подходит дальнобойным игрокам, которые предпочитают держаться подальше от врагов, обстреливая их. Поэтому все персонажи, начинающие игру с туникой с пером, также экипированы дротиками.
  • Используя тунику в сочетании с перьевым венком, можно убежать даже от свинориллы!

Примечания

  • Имея соответствующий коллекционный предмет, можно создать травяную броню, по внешнему виду похожую на тростниковую тунику с пером.
  • Команда призыва тростниковой туники с пером это "lavaarena_armorlightspeed". Хотя и невозможно призвать тростниковую тунику с пером в событии, так как на серверах The Forge отключена консоль, её можно призвать с помощью той же консоли в обычной игре. То же самое относится и к другим предметам The Forge.
Предметы события The Forge
Ячейка рук Адский посохДикая ЛюсиДротикиКристаллизованный огонь ГорнилаМолот ГорнилаМощная пикаПосох жизниРасплавленные дротикиСпиральное копьёТом окамененияТом призыва
Ячейка тела Древесная броняВеликая броня шёпотаДревесная броня с шёлкомОбитая шёлком великая броняКаменная кольчугаОстрозубастая древесная броняЗубчатая великая броняСтойкая великая броняТвердокаменная броняТростниковая туникаТростниковая туника с пером
Ячейка головы Великолепный шлем мощиВьющийся венокКолючий шлемКорона экстрасенсаКристальная тиараОбодок с цветкомПерьевой венокЦветущий венокШлем мощи