1943
страницы

Уилсон портрет.png
Мой волшебный сундучок!

Уилсон

Уиллоу портрет.png
Это сундучишко под мой хламишко.

Уиллоу

Вольфганг портрет.png
Я буду класть сюда свои вещи!

Вольфганг

Венди портрет.png
Чтобы хранить мои пожитки.

Венди

WX-78 портрет.png
ВНЕШНЕЕ УСТРОЙСТВО ХРАНЕНИЯ ОБЪЕКТОВ

WX-78

Уикерботтом портрет.png
Вместительный сундук.

Уикерботтом

Вуди портрет.png
От дерева сплошная польза! Что только из него не сделаешь!

Вуди

Максвелл портрет.png
Место для хранения добычи.

Максвелл

Вагстафф портрет.png
На нём есть замок, но ключа не нужно. Любопытно.

Вагстафф

Вигфрид портрет.png
Здесь хранятся мöи шлем и кöпьё, пöка я öтдыхаю.

Вигфрид

Веббер портрет.png
Мы можем хранить здесь наши игрушки!

Веббер

Валани портрет.png
Сокровища!

Валани

Варли портрет.png
Сокровище!

Варли

Вудлегс портрет.png
Даа, жизнь в одной кор-робке.

Вудлегс

Уилба портрет.png
КОРОБКА ДЛЯ ВЕЩЕЙ УИЛБЫ

Уилба

Вормвуд Портрет.png
Вещи!

Вормвуд

Уилер портрет.png
Больше карманов!

Уилер

Винона портрет.png
Ручной работы, но не самого лучшего качества, знаете ли.

Винона

Вортокс портрет.png
Место для хранения вещей и вещичек.

Вортокс

Вурт портрет.png
О-о-о, коробка для вещей!

Вурт

Уолтер портрет.png
Это не игрушечный сундук, это очень вместительный сундук с ПРИПАСАМИ.

Уолтер

Мой волшебный сундучок!

–Уилсон

Сундук (Chest) — создаваемая структура, которая создаётся из 3 досок и даёт 9 дополнительных ячеек. Количество сундуков не ограничено.

Игрок может просто кликнуть предметом по сундуку, чтобы положить в него предмет, или открыть его и перетащить в инвентарь.

Хотя игрок может спокойно класть предметы на землю, некоторые животные всё же могут уничтожить большинство съедобных предметов, лежащих на земле, так что лучше хранить их в сундуке (например, шкуру свиньи, которую не получится хранить в холодильнике, или камни, которые может подобрать каменный лобстер).

Сундуки также встречаются поблизости ловушек. В таких случаях их можно разбить, но не открывать (однако всё равно есть вероятность того, что ловушки сработают).

Рецепт

Доски.png

×3

Interface arrow right.pngСундук.png

Разное

  • В сундук нельзя положить рюкзак, но другие предметы, экипируемые в ячейку тела — можно (например, броню и амулеты).
  • Есть шанс, что навоз, положенный в сундук, будет издавать звук мух.
  • Сундук может быть разрушен Крампусом и некоторыми боссами.
  • Не может быть подожжён.
  • Как ни странно, на сундуке замочная скважина.
  • Существует костяная версия, которую можно получить только через консоль.
  • В сундук можно положить кроликов для того, чтобы использовать для добычи пищи или топлива ужаса при низком рассудке (в DLC кролики могут умереть, если будут находиться долго в сундуке — их необходимо подкармливать).
  • Если Честер надоедает или его постоянно убивают, можно положить костеглаз на землю. Честер остановится рядом с ним и его можно будет использовать как обычный сундук.
  • Если ударить по нему молотом, то из сундука выпадет всё его содержимое; на второй удар он полностью разрушится, оставив две доски.
  • Сундук был добавлен с обновлением от 21 августа 2012.
  • До обновления "The Birds and the Bees & Dogs That Want to Kill You" на создание сундука требовалось 4 доски и он имел всего 6 ячеек.

DLC

  • В DLC сундук может сгореть — при этом из него выпадает всё содержимое. Воспламеняемые предметы, выпавшие из него, также загорятся.
  • В Reign of Giants имеет более вместительный, огнеупорный и более сложно добываемый аналог.
  • В Shipwrecked можно выкопать сундук с сокровищами с помощью лопаты из обозначенного крестом места.
  • В Hamlet имеет более вместительный и удобный в использовании аналог.

Скины

В DST при наличии соответствующих коллекционных предметов можно создавать другие виды сундуков. Это никак не влияет на геймплей, меняется только его внешний вид.

Галерея

Создаваемые предметы
Конструкции.png
Конструкции
СундукТабличкаСтена из травыДеревянная стенаКаменная стенаДом свинаХижина зайцаПтичья клеткаБрусчаткаПаркетШахматный полКовёрПапоротник в горшкеДеревянные воротаДеревянный заборМини-табличка
RoG icon.png Чешуйчатый сундук
SW icon.png Морской сундукПесчаный замокДом дикого кабанаСтена из известнякаМорская стенаХижина подлого приматаДракунье логовоМешок с пескомКовёр из змеиной кожи
H icon.png Пробковая бочкаПлотный дёрнГазонный дёрнОбработанный дёрнКовёр из бороды
DST icon.png УказательСтена из лунного камняПлатяной шкафЧешуйчатый полДружелюбное пугалоВесы-аквариумЯщик для снастейЧешуйчатая печкаДекоративный столикСуккулент в горшкеКопия реликвииДёрн ракушечного пляжаСестринская урнаДом мэрмаБолотный дёрнБулькрепление мэрмаСамодельный королевский наборВедро для праздничной елиСтол зимнего банкетаКирпичная печьСвятилище индюкаСвятилище варгаСвятилище свинаСвятилище морквокрысы