1944
страницы

Уилсон портрет.png
Пахнет сыростью.

Уилсон

Уиллоу портрет.png
Банально.

Уиллоу

Вольфганг портрет.png
Пора вздремнуть!

Вольфганг

Венди портрет.png
Сон не что иное, как временная смерть.

Венди

WX-78 портрет.png
СОН( 1000 )

WX-78

Уикерботтом портрет.png
Я не сплю на земле.

Уикерботтом

Вуди портрет.png
На лесоповале и похуже бывала подстилка.

Вуди

Максвелл портрет.png
Не люблю спать на жёстком.

Максвелл

Вагстафф портрет.png
Аромат сладкого сена оказывает летаргическое действие.

Вагстафф

Вигфрид портрет.png
Приблуда для öтдыха.

Вигфрид

Веббер портрет.png
Пахнет не очень, зато мягко.

Веббер

Валани портрет.png
Для того, чтобы передохнуть!

Валани

Варли портрет.png
Немного лучше, чем спать на голой земле. Царапается, правда.

Варли

Вудлегс портрет.png
Не похоже, что подойдёт для сухого ночного сна.

Вудлегс

Уилба портрет.png
ВНУТРИ ТАЯТСЯ СНЫ И ГРЁЗЫ

Уилба

Вормвуд Портрет.png
Для сна

Вормвуд

Уилер портрет.png
Я думаю, на нём можно поспать один раз, может два.

Уилер

Винона портрет.png
Пойдём за сеном. Буквально.

Винона

Вортокс портрет.png
Чтобы положить мою милую маленькую голову на это.

Вортокс

Вурт портрет.png
Ребята без чешуи спят на колючей траве вместо грязи?

Вурт

Уолтер портрет.png
Вы делаете должное с тем, что у вас есть в глуши.

Уолтер

Пахнет сыростью.

–Уилсон

Спальник (Straw Roll) — предмет, который позволяет герою поспать, пропустив ночную фазу. Уничтожается после первого же использования. Для его создания требуются верёвка и пучки травы. Сон восстанавливает рассудок на 33 единицы, но уменьшает сытость на 75 единиц, поэтому перед сном следите за своим уровнем сытости, чтобы не потерять много здоровья.

Спальник можно подкинуть в костёр, особенно если вам нужен сильный огонь. Горит лучше, чем ингредиенты для его создания по отдельности.

Спальник может быть использован во время сумерек или ночи, если не хочется дожидаться начала следующего дня или если нужно восстановить рассудок.

При использовании ПКМ персонаж ложится спать и просыпается утром; источник света при этом не нужен. Полезен в походах.

Спальник нельзя использовать рядом с монстрами или в опасных ситуациях (например, перед набегом гончих): при попытке использовать спальник персонаж предупредит, что не может этого сделать.

Имеет свою утеплённную версию.

Dont Starve Together

В мультиплеере спальник не даёт возможности пропуска ночи, что делает персонажа уязвимым для монстров и игроков, но даёт возможность просыпаться в любой момент и восстанавливать рассудок в зависимости от времени сна. Если шкала голода опустится до нуля, то здоровье начнёт резко спадать, а персонаж проснётся.

Рецепт

Срезанная трава.png

×6

Верёвка.png

×1

Interface arrow right.pngСпальник.png

Использование

Спальник.png

×1

Заячий хвост.png

×2

Interface arrow right.pngМеховой спальник.png
Спальник.png

×1

Ветки.png

×4

Веревка.png

×2

Interface arrow right.pngПереносная палатка.pngDST icon.pngУолтер портрет.png

Баги

Если лечь спать в полной темноте, то на следующее утро вы проснётесь и сразу же умрете.

Выживание.png
Выживание
ЛовушкаЛовушка для птицКомпасРюкзакСвиной мешокЛечебная мазьМедовый бинтСпальникМеховой спальникПалаткаЗонтикСачокУдочкаТермальный каменьУпаковочная обёртка
RoG icon.png Навес для сиестыМилый зонтикТерморюкзакРоскошный веер
SW icon.png Забавный обезьяний мячикАнтидотПальмовый рюкзакНавес из пальмовых листьевТропический веерТропический зонтикМорской мешокГнездо дойдой
H icon.png Жук-и-прочьПтичий свисток
DST icon.png Жертвенное сердцеВосстанавливающая инъекцияШарик с водойОхлаждающая вертушкаСигнальная ракетаСпиннингБерниПереносная палаткаПодарочная обёрткаМешочек для сладостей