SW icon

Статья описывает информацию, относящуюся к DLC: Shipwrecked.
Она не имеет отношения к оригинальной игре.

Уилсон портрет
Кажется, этот кактус ненормально колючий.

Уилсон

Уиллоу портрет
Ай!

Уиллоу

Вольфганг портрет
Ничтожный кактус хочет драться со мной!

Вольфганг

Венди портрет
Это растение не хочет, чтобы к нему кто-нибудь прикасался.

Венди

WX-78 портрет
РАСТЕНИЕ АКТИВИРОВАЛО СИСТЕМУ ЗАЩИТЫ

WX-78

Уикерботтом портрет
Его защита активирована!

Уикерботтом

Вуди портрет
Осторожно! Это растение готово вдарить!

Вуди

Максвелл портрет
В укрытие!

Максвелл

Вагстафф портрет
Увлекательная реакция нервной системы! Я хотел бы взглянуть поближе.

Вагстафф

Вигфрид портрет
Накöнец-тö, дöстöйный прöтивник из земляных öтрöсткöв!

Вигфрид

Веббер портрет
Он сделан из боли!

Веббер

Валани портрет
Ой!

Валани

Варли портрет
Растение с оружием!

Варли

Вудлегс портрет
Эт опасное растение!

Вудлегс

Уилба портрет
ЕСЛИ ТЫ ТРОНЕШЬ ​УИЛБУ​, У ​НЕЯ​ ПОЙДЕТЪ КРОВЬ!

Уилба

Вормвуд Портрет
Друг? Ай!

Вормвуд

Уилер портрет
Расслабься! Я просто пытаюсь тебя срезать.

Уилер

Уилсон портрет
Портативный колючий куст.

Уилсон

Уиллоу портрет
Мне же не нужно тебя поливать, да?

Уиллоу

Вольфганг портрет
Я смогу собрать это голыми руками!

Вольфганг

Венди портрет
Мне обязательно его носить?

Венди

WX-78 портрет
ПРОСТО ДОБАВЬ ЗОЛЫ

WX-78

Уикерботтом портрет
Для выращивания необходима почва.

Уикерботтом

Вуди портрет
Ты чего у меня на пути стоишь?

Вуди

Максвелл портрет
Лучше не бегать с ним в руках.

Максвелл

Вагстафф портрет
Предполагаю, что его нужно будет посадить.

Вагстафф

Вигфрид портрет
Мне нужнö дöбраться дö сути. Теперь ты принадлежишь мне.

Вигфрид

Веббер портрет
Вот теперь им можно пользоваться.

Веббер

Валани портрет
Нужно это посадить. Звучит как тяжёлая работа.

Валани

Варли портрет
Стоит ли его оживить?

Варли

Вудлегс портрет
Немного земли пойдёт только на пользу.

Вудлегс

Уилба портрет
НАДО ВЕРНУТЬ ТЕБЯ ЗЕМЛѢ

Уилба

Вормвуд Портрет
Нужна земля

Вормвуд

Уилер портрет
Мне стоит его посадить в таком месте, чтоб я могла наслаждаться его стрельбой где захочу.

Уилер

Уилсон портрет
Ай! Чуть глаз себе не выколол!

Уилсон

Уиллоу портрет
Нечего тут тереться об меня!

Уиллоу

Вольфганг портрет
Ой! Всё ещё острый.

Вольфганг

Венди портрет
Это грустно и больно.

Венди

WX-78 портрет
ЕГО ПРОЦЕССЫ СОПРЯЖЕНЫ С ГРАФИКОМ РАБОТЫ СИСТЕМЫ ВЫПУСКА

WX-78

Уикерботтом портрет
Суккулент на вершине вулкана. Очень интересно.

Уикерботтом

Вуди портрет
Он шипастый, а?

Вуди

Максвелл портрет
Он не будет стрелять в особей своего вида.

Максвелл

Вагстафф портрет
Предположительно, сейчас не оптимальный сезон для него.

Вагстафф

Вигфрид портрет
Мне нужнö дöбраться дö сути. Теперь ты принадлежишь мне.

Вигфрид

Веббер портрет
Он завял, но всё равно может поранить.

Веббер

Валани портрет
Какой же он острый!

Валани

Варли портрет
Большой колючий огурец.

Варли

Вудлегс портрет
Вудлегс, будь осторожен.

Вудлегс

Уилба портрет
ДРЕМЛЕТЪ

Уилба

Вормвуд Портрет
Колючий друг

Вормвуд

Уилер портрет
Куча шипов на куче кактусов.

Уилер

Слоновий кактус (Elephant Cactus) — враждебное растение, добавленное в Don't Starve: Shipwrecked. Можно обнаружить на вершине вулкана.

В засушливый сезон и в полнолуние дикорастущий слоновий кактус активен и нападает на любого, кто подойдёт слишком близко, выстреливая шипами вокруг себя и нанося 32.5 урона. Впрочем, кактусу требуется пара секунд для произведения атаки, так что увернуться не составляет никакого труда. Выстреливает один раз, после чего шипы должны отрасти снова. Активный кактус можно уничтожить, получив шип кактуса.

Корень уничтоженного активного кактуса может быть выкопан лопатой и пересажен на магмовый, пепельный или вулканический дёрны. Как и кофейный куст, удобряется пеплом, после чего становится активным.

Атаковав кактус, игрок получает в ответ 10 урона (7 урона Вигфрид). При атаке дистанционным оружием таким как усыпляющий дротик, огненный посох, ледяной посох, ядовитый дротик, гарпунное ружьё, заряженное отравленным копьём и обсидиановым копьём, будет нанесён ответный урон.

При ношении кактусовой брони кактусы не наносят урона, даже если при этом была атакована цель рядом, но если самому атаковать кактус, то ответный урон при ударе будет наноситься.  

Примечания

  • Не горит в любом виде, но получает урон от огня.
  • При использовании взрывчатки не горит, так же не горит при использовании огненного посоха.
  • Иногда бывает баг, когда кактус отображается как уже удобренный, но при этом он не атакует и с него можно собрать шип, при его сборе будет получен урон, а кактус некоторое время будет отображаться удобренным, но позже засохнет и после того, как будет удобрен, снова будет активен.
  • Если кактусы не засохшие, то их не может уничтожить даже огненный дождь, вызванный вулканическим посохом. После него кактусы будут либо в виде корня, либо уже выкопанные, но при этом ни один из них не сгорит.
  • При слишком плотном расположении друг к другу персонажа может зажать между ними, что представляет опасность, если соседние кактусы на этот момент активны и на персонаже нет кактусовой брони.
  • Если посажен рядом с оградой (любая из стен, мешок с песком), будет атаковать до полного уничтожения.

Способы применения

  • Посадить несколько около коконов, если посадить кокон близко к кактусу, то он будет атаковать его до полного уничтожения.
  • Посадить вокруг или около базы для защиты от гончих, так как они не горят и после уничтожения остаётся корень, который можно выкопать, являются лучшим способом защиты от гончих. Неэффективны против тюльнадо.
  • Посадить один или два кактуса и рядом положить семечку для привлечения птиц. Во время сезона ураганов положить мясо для привлечения чаек.
  • Посадить несколько кактусов около диких кабанов.
  • Посадить несколько кактусов около дракуньего логова.
  • Посадить несколько кактусов около хижины подлого примата или окружить ими хижину.
  • Посадить вокруг кактуса цветы для автоматической добычи крыльев и масла бабочек.
  • Посадить в окрестностях ульев для автоматической добычи жал и меда.

Галерея

Натурально генерирующиеся структуры
Растения ЕльУзловатая ельШипастое деревоСовершенно нормальное деревоСаженецТраваЯгодный кустМорковьМандрагораЦветокЗлой цветокРастениеПриманкоцветЗелёный грибСиний грибКрасный грибКамышКолючий кустГрибное деревоПещерное банановое деревоПапоротникПещерный лишайникЦветок света
RoG icon Каштановая берёзаПерекати-полеКактус
SW icon ПальмаМангровое деревоПепельное деревоДерево джунглейОбычное дерево джунглейВодорослиСладкий картофельБамбуковые зарослиВьющийся кустарникКофейный кустСлоновий кактусМозговистый росток
H icon Тропическое деревоКогтистая пальмаЧайное деревоКлубневое деревоАлоэСпаржаЭкзотический цветокЛотосЛист лилииВысокая траваВисячая лианаБольшой лиственный стебельКрапивная лозаЕжевичные зарослиЦветущая ежевикаДекоративный кустЖивая изгородьФигурный куст
DST icon Ветвистое деревоКуст с сочными ягодамиСуккулентыСпорогрибЛунное деревоКуст каменных фруктовЛаминария
Жилища существ Дикий улейУлей пчёл-убийцДом свинаВетхий домГнездо высокой птицыИглуКоконКроличья нораКурган гончихСвиной факелКурган слизнепахСпилагмитХижина зайцаОбезьяний тотем
RoG icon Полый пеньНора
SW icon Дракунье логовоГнездо дойдойДом дикого кабанаКрабья нораЛогово вобстераХижина подлого приматаДворец бальфина
H icon МуравейникКурган москитовГородской домСторожевая башняТропическое дерево с кокономЛист лилииГрозовое гнездоЖуткая дыраНавозная кучаХолм мандрагоры
DST icon Мышиная пещераОгромный улейОзеро лавыНора разбитых пауков
Объекты АлтарьБазальтВалунГолова мэрмаГолова свинаГраммофон МаксвеллаДверь МаксвеллаДревняя псевдонаучная станцияДревняя статуяКарстовая воронкаКостиКошмарный замокКошмарный огоньКошмарный тронЛовушка МаксвеллаМогилаМраморная колоннаМраморное деревоМутный прудНадгробиеОбелискОбломкиОгонь МаксвеллаПрудПодозрительная кучка грязиРеликвияСкелетСломанные механизмыСталагмитСтатуя арфистаСтатуя МаксвеллаСтранная платформаТрещинаУкрашенный сундукЧервоточина
RoG icon Статуя гломмераМини-ледник
SW icon ВулканЭлектрический треугольникИгровой автоматЯщикОбсидиановый верстакОбсидиановый валунМагмовая кучаДракунье яйцоЛавовая лужаОбозначенное крестом местоПесокПрибрежный каменьКоралловый рифАлтарь жратвоприношений
H icon Тайник бандитаРасщелинаФонтан молодостиКолодец желанийКолодец кошмаровВыветрившиеся предметыГнездо БДПРазрушенные скульптурыРазрушенная жаровняНастенная жаровняРазрушенный входФонарный столбЛовушка с копьямиЛовушка с дротикамиДротиковая турельДворецМагазины свинейГоршок для битья
DST icon Вычурный потайной входМешок с добромЛунная платформаОзеро лавыОкаменелое деревоПодозрительный мраморЛестницаМраморная скульптураГорячий источникЗлонемонКорягаЛунный стеклянный валунМанящее формированиеМорская скалаМорские костиНебесная трещинаСоляное образование
Предметы Странная коробкаЗолотой самородокКамниСтранное кольцоКостеглазКременьСтранная картофелинаСтранный рычагЧертёжШестерёнки
RoG icon Цветок гломмера
SW icon Роулинг
H icon Каменное яйцоДрагоценный трюфельГолубой свин
Прочее ДорогаКолонныКороль свинейСложные структуры
SW icon Йаарминог
DST icon Муравьиный лев