1944
страницы

Уилсон портрет.png
Сюда я складываю своё добро.

Уилсон

Уиллоу портрет.png
Я смогла бы уместить здесь миллион зажигалок.

Уиллоу

Вольфганг портрет.png
Носить много вещей.

Вольфганг

Венди портрет.png
Рюкзак. Теперь я смогу таскать с собой ещё больше хлама.

Венди

WX-78 портрет.png
МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ МОДУЛЬ ХРАНЕНИЯ

WX-78

Уикерботтом портрет.png
Сюда поместилось бы много книг.

Уикерботтом

Вуди портрет.png
Это мой рюкзак.

Вуди

Максвелл портрет.png
Сюда бы ещё носильщиков.

Максвелл

Вагстафф портрет.png
Причудливый бесплатный способ нести моё снаряжение.

Вагстафф

Вигфрид портрет.png
Перенöснöй арсенал.

Вигфрид

Веббер портрет.png
Это как ещё одно брюшко, где можно хранить вещи.

Веббер

Валани портрет.png
Чтоб таскать с собой вещи.

Валани

Варли портрет.png
Прикрывает мою спину.

Варли

Вудлегс портрет.png
Пора собирать вещички.

Вудлегс

Уилба портрет.png
МЕШОК ДЛЯ ДАЛЬНИХ ПОХОЖДЕНИЙ

Уилба

Вормвуд Портрет.png
Чтобы брать больше вещей

Вормвуд

Уилер портрет.png
Наконец-то! Мои карманы уже были переполнены.

Уилер

Винона портрет.png
Я не против побыть вьючным ослом.

Винона

Вортокс портрет.png
Узри эту ношу на моей спине!

Вортокс

Вурт портрет.png
Чтобы носить всякие штуки!

Вурт

Уолтер портрет.png
Идеально подходит для переноски припасов! И жуков!

Уолтер

Сюда я складываю своё добро.

–Уилсон

Рюкзак (Backpack) — переносное хранилище предметов, расширяет инвентарь игрока на 8 ячеек.

Ячейки рюкзака

Незаменим в дальних путешествиях, легко создаётся. Рюкзак надевается в ячейку брони, поэтому персонаж с экипированным рюкзаком достаточно уязвим. Если выбросить рюкзак, то он сохранит всё, что было в нём. Монстры могут съесть еду лежащую на земле, но не могут съесть еду из брошенного рюкзака.

Рюкзак нельзя положить в инвентарь или в сундук и нельзя взять в руки, что вполне логично, так как рюкзак больше одной ячейки и держится на спине с помощью ремней. С обновлением "Doorway to Adventure" для создания его прототипа требуется научная машина. Также его можно обнаружить рядом со скелетом.

Рецепт

Ветки.png

×4

Срезанная трава.png

×4

Interface arrow right.pngРюкзак.png

DLC

Скины

В Don't Starve Together при наличии соответствующих коллекционных предметов можно создавать различные виды рюкзаков, которые никак не влияют на игровой процесс, меняется только внешний вид рюкзака.

Разное

  • Рюкзак был добавлен в игру с обновлением "The Birds and the Bees & Dogs That Want to Kill You".
  • Раньше рюкзак можно было создать без научной машины.
  • Создавайте рюкзак сразу же, как только у вас появится научная машина. Переполнение инвентаря не принесёт вам ничего хорошего, кроме оставленных где попало ценных вещей.
  • Если вам нужно сразиться с монстрами, лучше одеться в броню, а рюкзак оставить где-нибудь поблизости. При этом проследите, чтобы в рюкзаке не осталось нужных для боя предметов — копья, лечебных мазей и так далее, но оставьте в нём всю еду, т.к. в случае вашей смерти её никто не сможет съесть.
  • Если вам мешают иконки от рюкзака сбоку, их можно закрыть, наведя курсор и нажав правой кнопкой мыши (аналогично с другими переносными предметами).
  • При выборе шаблона Стандарт+ в одном из сундуков будет лежать чертёж рюкзака, а в другом сундуке будут лежать трава и ветки, что позволит создать рюкзак сразу после начала игры.
  • Уикерботтом способна создать рюкзак в самом начале игры.
  • Носите на теле рюкзак, а на голове — броню (футбольный шлемшлем-панцирь или шлем Вигфрид) — так вы имеете одновременно защиту и ценное место в рюкзаке. Если нет возможности занимать ячейку головы (например, если вы носите шахтёрскую каску в пещере/ночью или тёплые головные уборы зимой и т.д.), имейте в своём инвентаре всегда броню и во время боя надевайте её, оставляя рюкзак на земле.
  • Крампус может украсть лежащий на земле рюкзак со всем его содержимым, будьте осторожнее.
  • В DLC: Reign of Giants рюкзак может гореть. Не рекомендуется класть его возле сильно разожжённого костра.
  • Вещи внутри рюкзака не намокают, так что желательно держать еду и важные вещи в нем.
  • Существует один баг. Если рюкзак был подожжён, а после потушен, берётся в инвентарь. После перезахода в мир баг пропадает.
  • До события зимнего банкета 2019 года рюкзак со скином, брошенный лежать на земле, через несколько игровых дней изменял свой вид на гнилой рюкзак.
  • Костеглаз лучше хранить в рюкзаке тогда перед битвой можно будет отбежать от поля боя, и надеть броню рюзак упадет, а честер останется там, и не пострадает (так же работает с Паким Бэггимсом, Хатчем и Ро Бином)

Галерея

Создаваемые предметы
Выживание.png
Выживание
ЛовушкаЛовушка для птицКомпасРюкзакСвиной мешокЛечебная мазьМедовый бинтСпальникМеховой спальникПалаткаЗонтикСачокУдочкаТермальный каменьУпаковочная обёртка
RoG icon.png Навес для сиестыМилый зонтикТерморюкзакРоскошный веер
SW icon.png Забавный обезьяний мячикАнтидотПальмовый рюкзакНавес из пальмовых листьевТропический веерТропический зонтикМорской мешокГнездо дойдой
H icon.png Жук-и-прочьПтичий свисток
DST icon.png Жертвенное сердцеВосстанавливающая инъекцияШарик с водойОхлаждающая вертушкаСигнальная ракетаСпиннингБерниПереносная палаткаПодарочная обёрткаМешочек для сладостей