1944
страницы

Уилсон портрет.png
Жужжит, если потрясти.

Уилсон

Уиллоу портрет.png
С пчёлами. Может всунуть туда ещё и огонёк для разнообразия?

Уиллоу

Вольфганг портрет.png
Шарик со злыми пчёлами.

Вольфганг

Венди портрет.png
Они там до сих пор живы. Бедолаги.

Венди

WX-78 портрет.png
ИМПРОВИЗИРОВАННОЕ ЖАЛЯЩЕЕ УСТРОЙСТВО

WX-78

Уикерботтом портрет.png
Опасная мина, наполненная особями Antophila.

Уикерботтом

Вуди портрет.png
А пчёлкам-то это нравится?

Вуди

Максвелл портрет.png
Они так терпеливо ждут.

Максвелл

Вагстафф портрет.png
Абсолютное открытие аграрной войны.

Вагстафф

Вигфрид портрет.png
Звучит пöдöзрительнö.

Вигфрид

Веббер портрет.png
Коробочка со свирепым нравом.

Веббер

Валани портрет.png
Это как хлопушка с конфетти. Только с пчёлами.

Валани

Варли портрет.png
Боевые пчёлы.

Варли

Вудлегс портрет.png
Шагни и будь ужален.

Вудлегс

Уилба портрет.png
ВЗОРВЁТСЯ ПЧЁЛАМИ

Уилба

Вормвуд Портрет.png
Мина бзыков!

Вормвуд

Уилер портрет.png
Если бы пчёлы относились ко мне лучше, я бы их пожалела.

Уилер

Винона портрет.png
Звучит, как гул двигателя.

Винона

Вортокс портрет.png
Это будет смешная шутка.

Вортокс

Вурт портрет.png
Осторожно, флорп!

Вурт

Уолтер портрет.png
Ч-что может пойти не так?

Уолтер

Жужжит, если потрясти.

–Уилсон

Пчеломина (Bee Mine) — одноразовая ловушка, заряженная четырьмя пчёлами и срабатывающая от прикосновения существа (враждебного или нет — значения не имеет). Проходящий по мине игрок ловушку не активирует.

Разорвавшись, мина высвобождает агрессивно настроенных пчёл, тут же атакующих неосторожное существо.

А если существо вступает в схватку с пчелой, то другие пчёлы, которые находились поблизости, тоже вступят в бой, помогая своим сородичам (включая пчёл, сидящих в ульях). Поэтому пчеломины лучше использовать рядом с ульями для большей эффективности. Однако зимой это не сработает, пчёлы не вылетят из ближайших ульев.

Когда мина установлена, пчёлы внутри мины постукивают по её стенкам изнутри.

Может быть найдена рядом со скелетом-пчеловодом. Лежащую на земле пчеломину можно разбить молотом, но тогда пчёлы начнут атаковать персонажа.

Рецепт

Доски.png

×1

Пчела.png

×4

Кремень.png

×1

Interface arrow right.pngПчеломина.png

Скины

В Don't Starve Together при наличии соответствующего коллекционного предмета можно создать другой вид пчеломины, который никак не повлияет на игровой процесс, меняется только внешний вид пчеломины.

Советы

  • Можно носить с собой мину и некоторое количество пчёл, а после активации выброшенной ловушки их выпускать.
  • Поставленная рядом с пасекой мина (необходимо более пяти ульев) поможет убить даже босса. Но такой способ менее эффективен против врагов с сильной атакой по площади и абсолютно бесполезен зимой, т.к пчёлы просто не вылетят из ульев.

Бой.png
Бой
КопьёМясная битаТравяная броняДеревянная броняМраморная броняФутбольный шлемУсыпляющий дротикОгненный дротикДуховой дротикБумерангПчеломинаКлыкастая ловушка
RoG icon.png Боевой шлемБоевое копьёМоргенштернЧешуйчатая броняВетродуй
SW icon.png Отравленное копьёКопейное ружьёБроня из ракушекИзвестняковая броняКактусовая броняЯдовитый дротикКокосовая гранатаРогатый шлемАбордажная сабля
H icon.png АлебардаПробковая битаПанцирная мантияМуравьиный шлемМуравьиный костюмПричудливый шлемЖестяной костюмМушкетон
DST icon.png Плеть-трёхкотовкаЭлектрический дротикПанцирный шлемВерная рогаткаУсыпляющий мешокТрезубец