Beefalo promo.png

Приручение — процесс соблюдения ряда правил, впоследствии которого появляется возможность ездить верхом на бифало и бодать им неприятелей. Впервые было анонсировано и добавлено в первую фазу A New Reign для DST, позже было добавлено и в DS в обновлении Quality of Life.

Езда осуществляется путем использования одного из трех видов сёдел.

Приручение состоит из 3-х связанных между собою показателей: Прирученность, Послушность и Приобретение характера.

Значение прирученности

Приручение начинается с момента первого кормления бифало, значение приручения повышается при кормлении и езде. Если все пройдет гладко, бифало будет одомашнен за 20 игровых дней (с последующим приобретением характера). Щётка поможет ускорить этот процесс и сократит время приручения с 20 до 15 дней, если персонаж будет использовать её раз в день.

По окончанию приручения бифало "вспыхнет", его шерсть встанет дыбом и за ним закрепится его характер.

Кормление бифало

Перекармливание

Бифало необходимо кормить растительной пищей. Имея 375 единиц сытости, за один день тратит 300 единиц. При кормлении по достижению в 300 единиц бифало выпустит газы, после этого кормление следует прекратить, иначе питомец выплюнет гниль. Если значение голода упадет до 169, то бифало издаст приглушенный рев, что будет свидетельствовать о его желании что-нибудь съесть.

Количество порций, необходимое в день бифало, чтобы повышать и держать показатель прирученности в норме:

Корм Кол-во в день
Срезанная трава.png 64
Ветки.png 32
Рататуй.pngСырой каменный фрукт.png 12
Горсть джема.png 8
Пирог из питайи.png 4

Cолевой лизунец поможет поддерживать значение прирученности, т.е. не обязательно самостоятельно кормить бифало постоянно. Одна особь полностью поедает солевой лизунец за 15 дней.

Примечание: Другие животные, такие как вольт-козы, безглазые олени и коалослоны, также поедают лизунец, поэтому его не следует ставить близко к перечисленным и к стаду бифало.

Время езды

Начальное время езды составляет 15 секунд и увеличивается до 4 минут до полного приручения. После полного приручения езда на бифало будет длится 13 минут.

Два фактора могут снизить время езды на бифало:

Причина Снижение времени езды на
Сезон размножения 80%
Побрит 80%

Значение послушности

Бифало скидывает седло и требует добавки

Послушность — показатель в пределах от 0 до 100%, влияющий на поведение бифало:

  • П. > 10% - Персонаж может надеть на бифало седло
  • П. < 40% - Бифало будет скидывать седло (рекомендуется снимать его с помощью седельного крюка).
  • П. < 50% - Бифало не даст залезть на себя

Примечание: Послушность не влияет на время езды, даже если этот показатель снизится и будет ниже 50%, однако после окончания езды все равно нужно будет повысить значение послушности, чтобы вновь залезть на бифало.

Влияние на послушность:

Действие Послушность
Вычесать с помощью Щётка.png +40%
Покормить +10%
Нападение других существ -0.01%
Каждые 10 секунд -1%
Перекормить -30%
Побрить с помощью Бритва.png -100%
Нанести урон -100%

Примечание: Будущий характер повлияет на минимальное значение послушности, ниже которого этот показатель опуститься не сможет.

Приобретение характера

Характер приобретается ещё во время приручения, но может меняться, в зависимости от того, какие действия персонаж совершает с питомцем. После полного приручения бифало окончательно приобретает собственный характер (обычный, злобный, катающий, пухлый), с которым останется навсегда.

Характер Облик Урон Скорость Минимальное значение послушности Действия
Обычный Обычный бифало 34 7 80% Соблюдение баланса всех нижеописанных действий
Злобный Злой бифало 50 7 45% Многократное увеличение наносимого и получаемого урона
Катающий Катающий бифало 25 8 95% Продолжительная езда
Пухлый Пухлый бифало 20 6.5 60% Поддержание значения голода выше 50%

Разное

  • Бифало восстанавливают 6.94 единиц здоровья каждые 10 секунд.
  • Осёдланные бифало атакуют со скоростью 1 удар в секунду.
  • Если показатель здоровья ниже 20%, то экран при езде будет красным.
  • Полностью прирученный бифало будет игнорировать сезоны размножения.
  • Не до конца прирученный бифало будет наносить урон персонажу в сезон размножения.
  • Враждебные атаки дальнего боя будут наносить урон только ездоку.
  • Бифало имеет 4-х кратный множитель к эффектам на здоровье в пище.
  • Пухлый бифало восстанавливает 6.25 рассудка в минуту.
  • Осёдланный бифало получает такой же урон от боссов и других монстров, как и персонаж (например, циклоп-олень наносит ему 75 урона, а не 150), однако, если питомец не осёдлан, то он получает такой же урон, как и другие животные и монстры (150 от того же циклопа-оленя).

Баги

  • В одиночной игре по непонятным причинам у "ездового" бифало урон зависит от предмета, который персонаж держит в руке (прочность уменьшается также, как если бы персонаж бил этим предметом в рукопашную). Поэтому желательно сражаться на бифало без предмета в руке, тогда урон будет таким же, каким и должен быть у быка с соответствующим характером.
  • Если выпить кофе и поехать на бифало, то он тоже будет передвигаться немного быстрее.
  • Если употребить приготовленную мандрагору верхом на бифало, начинается новый день, но персонаж с бифало становится невидимым, без возможности передвижения. Баг снимается получением любого урона.

Готовка пищиСоздание предметовСонФермерствоРыбалкаПриручение существПриручение бифало
БиомыДождьЗемлетрясениеЗимаКошмарный циклЛетоЛунный циклМолнияЦикл день/ночь
ВкладкиГоловоломкиСытостьДревесный голодЗамерзаниеЗдоровьеИнвентарьКартаМоргНевозобновляемые ресурсыОгоньОпытПерсонажиПорча продуктовПредметыПрочностьРассудокСветУдобренияПутешествие между мирамиСмертьСохранениеУправлениеШалостиЭкран при генерации мира
ВеснаВлажностьГорение построекДождь из лягушекЛетоОсеньПерегревЗамерзаниеЗима
ВолнаИзвержение вулканаЗатоплениеОтравлениеСильные ветрыУмеренный сезонСезон урагановСезон муссоновЗасушливый сезон
СвинопокалипсисПраздник после свинопокалипсисаАллергияТуманУмеренный сезонВлажный сезонСезон цветения
Коллекционные предметыМетеоритный дождьПризрак (состояние)Режим сервера (Выделенный сервер) • ОкаменениеЧумаЭмоцииРазрастаниеПесчаная буряПросветлениеЛунная буря
Режим приключенияРежим выживанияПещерыРуиныМультиплеер