1952
страницы

Уилсон портрет.png
Выглядит как молотый перец.

Уилсон

Уиллоу портрет.png
О-о-о-о-о-о-о! Блестит!

Уиллоу

Вольфганг портрет.png
Бум-перчинки!

Вольфганг

Венди портрет.png
Это тёмный путь, на который я вступаю.

Венди

WX-78 портрет.png
ЗАПРАШИВАЮ ПРОТОКОЛ ДОСТУПА...
ДОСТУП РАЗРЕШЁН

WX-78

Уикерботтом портрет.png
Знание - сила!

Уикерботтом

Вуди портрет.png
Никогда таким не занимался.

Вуди

Максвелл портрет.png
Вот это мне нравится.

Максвелл

Вагстафф портрет.png
Гениальное изобретение. Способен на большое разрушение.

Вагстафф

Вигфрид портрет.png
Стöлькö энергии!

Вигфрид

Веббер портрет.png
А мы неплохо делаем всякие штуки.

Веббер

Валани портрет.png
Эта штука может рвануть.

Валани

Варли портрет.png
Бум!

Варли

Вудлегс портрет.png
Долбанёт как надо.

Вудлегс

Уилба портрет.png
УСТРОИТ БУМ!

Уилба

Вормвуд Портрет.png
БУМ!

Вормвуд

Уилер портрет.png
Заставляет вещи бабахать.

Уилер

Винона портрет.png
На случай, когда нужен большой БАБАХ!

Винона

Вортокс портрет.png
Я наколдую твою гибель с могучим ВЗРЫВОМ!

Вортокс

Вурт портрет.png
Взрывательный порошок.

Вурт

Уолтер портрет.png
Я лучше прослежу, чтобы никто из младших не играл с этим.

Уолтер

Выглядит как молотый перец.

–Уилсон

Порох (Gunpowder) — научный предмет, добавленный в обновлении A Little Rain Must Fall. Для активации он должен быть размещён вблизи горящего объекта (костра,горящего дерева) или быть подожжённым вручную с помощью факела, огненного посоха или зажигалки Уиллоу. Загоревшись, пламя с пороха перекинется на близлежащие воспламеняемые постройки и предметы, а затем порох взорвется, на долю секунды освещая местность и уничтожив объекты в непосредственной близости. Взрыв пороха в пещерах приближает время следующего землетрясения на 200 секунд. Создаётся из возобновляемых ресурсов.

Разное

Перед взрывом порох горит примерно 5 секунд. Это значит, что можно спокойно поджечь его и успеть отбежать. Из взорвавшегося пороха получается пепел.

Порох может быть подожжён в кармане у игрока, при этом игрок будет гореть вместе с ним, получать урон от огня и поджигать предметы вокруг себя, а при взрыве игроку будет нанесен урон, однако броня уменьшит его.

Если монстры или животные убиты в результате взрыва, то упадёт приготовленная версия их мяса (например, когда вы убили стаю пинчаек могут упасть яичница или приготовленный кусочек мяса).

Порох в стопках отлично подходит для уничтожения мощных боссов, кроме того, если класть по две штуки пороха и поджигать их, то он с высокой вероятностью вызовет землетрясение в пещерах и руинах, что делает его полезным при добыче руд. Следует дожидаться конца землетрясения перед следующей закладкой. Несколько землетрясений, вызванных подобным образом, сделают вас богатым на кременькамни, селитру и золото. Также весьма вероятно выпадение других, более редких, ресурсов.

Don't Starve Together

Боссы получают полный урон при первом взрыве и заниженный урон при всех последующих. Максимально полноценный урон можно нанести взрывом стопки из 40 единиц пороха — 8000 урона. При этом каждая единица пороха будет добавлять 0,2 секунды ко времени действия сопротивления урону. Также каждый взрыв даёт 2 секунды сопротивления независимо от количества пороха. Из этого можно вывести формулу:

, где:
x — количество пороха в стопке;
t — время отката, секунд.

Сопротивление к урону можно высчитать по формуле 2 * кол-во пороха в стопке = сопротивление (%). Процент уменьшается пропорционально истечению времени отката.

Прочее

Рецепт

Тухлое яйцо.png

×1

Древесный уголь.png

×1

Селитра.png

×1

Interface arrow right.pngПорох.png

Использование

Порох.png

×4

Бревно.png

×5

Кокос.png

×6

Interface arrow right.pngЛодочная пушка.pngSW icon.png
Порох.png

×1

Кокос.png

×1

Верёвка.png

×1

Interface arrow right.pngКокосовая граната.pngSW icon.png

Галерея

Создаваемые предметы
Наука.png
Наука
Научная машинаАлхимическая машинаЖезл поискаИзмеритель температурыДождеметрПорохГромоотводЭлектрическая штуковинаКубок свершений (DS:PS4)
RoG icon.png Снежкомётная машина
SW icon.png Морская лабораторияГенератор льда 3000Крякенский бур
H icon.png Крутящийся вентиляторПлавильная печь
DST icon.png Стол картографаГончарный кругБак мыслей