2034
страницы

Уилсон портрет.png
Ненавижу пауков!

Уилсон

Уиллоу портрет.png
Проваливай отсюда!

Уиллоу

Вольфганг портрет.png
Тьфу! Тьфу!

Вольфганг

Венди портрет.png
Он что-то жуёт.

Венди

WX-78 портрет.png
НАСЕКОМОЕ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ДИСТАНЦИОННОЙ АТАКИ

WX-78

Уикерботтом портрет.png
Плюющееся паукообразное.

Уикерботтом

Вуди портрет.png
Плеваться невежливо!

Вуди

Максвелл портрет.png
Агрессивная бестия, правда?

Максвелл

Вагстафф портрет.png
Кажется, местные пауки не выпускают паутину из задней части тела.

Вагстафф

Вигфрид портрет.png
Этöт - злющий.

Вигфрид

Веббер портрет.png
Подкинь-ка нам немного паутины.

Веббер

Валани портрет.png
Нет, благодарю!

Валани

Варли портрет.png
Как много пауков!

Варли

Вудлегс портрет.png
Спорим, я плюну дальше, чем ты?

Вудлегс

Уилба портрет.png
НЕТ, НЕ СМЕЙ ПЛЕВАТЬСЯ В УИЛБУ!

Уилба

Вормвуд портрет.png
Плевака!

Вормвуд

Уилер портрет.png
Только потом не удивляйся, что с тобой никто не дружит.

Уилер

Винона портрет.png
Пф-ф-ф, я плюну дальше, чем ты!

Винона

Вортокс портрет.png
Вы на меня плюнули, сэр?

Вортокс

Вурт портрет.png
Грфф, паучьи слюни!!

Вурт

Уолтер портрет.png
У-у-у! Вот это паук!

Уолтер

Ванда портрет.png
Оставьте меня в покое!

Ванда

Ненавижу пауков!

–Уилсон

Плевун (Spitter) — обитающая в пещерах разновидность паука, которая наравне с обычными атаками способна к атакам дистанционным. Они появляются из паучьих сталагмитов, как и пещерные пауки.

Поведение

Плевуны отличаются от прочих пауков своей особенностью довольно быстро выплёвывать в сторону игрока комки паутины. Это делает путешествие по пещерам довольно опасным, поскольку их трудно достать оружием ближнего боя; потому рекомендуется при встрече с ними использовать оружие дальнего боя. Их паутина летит очень быстро, однако от неё можно увернуться, поскольку она имеет небольшой радиус взрыва (либо сделав шаг в сторону на бегу). В ближнем бою паук кусает персонажа (урон тот же). Может появиться из Древней чаши.

Разное

Эти пауки могут быть приручены Веббером так же, как и пещерные пауки. Хоть в подземелье и дешевле нанимать каменных лобстеров, но пауки обладают некоторыми преимуществами, вроде дальней атаки и большей скорости передвижения. Также такого паука можно эффективно использовать для охоты на мелких животных вроде кроликов или птиц, но у вас к этому моменту, скорее всего, будут более эффективные способы добычи еды.