2034
страницы

Уилсон портрет.png
Кто-нибудь, помогите мне с этой пальмой!

Уилсон

Уиллоу портрет.png
Мне не нравишься ты. А тебе не нравлюсь я.

Уиллоу

Вольфганг портрет.png
Деревянный человек! Сразись со мной!

Вольфганг

Венди портрет.png
Ох… нет…

Венди

WX-78 портрет.png
РАЗУМНОЕ ДЕРЕВО-КАРАТЕЛЬ

WX-78

Уикерботтом портрет.png
Потрясающе... Оно стало двуногим.

Уикерботтом

Вуди портрет.png
Я разозлил лес!

Вуди

Максвелл портрет.png
Избавиться бы от этого недоразумения.

Максвелл

Вагстафф портрет.png
Если бы я только мог взять с собой таких одержимых топиаров!

Вагстафф

Вигфрид портрет.png
К öружию!

Вигфрид

Веббер портрет.png
Противное дерево!

Веббер

Валани портрет.png
Хочешь в доску превратиться?

Валани

Варли портрет.png
Давайте не будем делать того, о чем потом пожалеем, эм… сэр…

Варли

Вудлегс портрет.png
Йар-р-р, да ты глянь на наши ноги. Мы ж почти родственники!

Вудлегс

Уилба портрет.png
НЕ БУДИ В ДЕРЕВЕ ЗВЕРЯ!

Уилба

Вормвуд портрет.png
Привет! Друг?

Вормвуд

Уилер портрет.png
Ничего личного, но я собираюсь удалиться.

Уилер

Кто-нибудь, помогите мне с этой пальмой!

–Уилсон

DS empty icon.png RoG empty icon.png SW icon.png H empty icon.png DST empty icon.png Пальмовый энт (Palm Treeguard)босс, добавленный в Don't Starve: Shipwrecked. Обычно появляются группой из трёх энтов после рубки пальм. При этом количество срубленных пальм до их появления точно не задано, а определяется неким случайным образом. Можно задобрить, посадив рядом с ним семена дерева джунглей или кокосы, их число также определяется случайным образом.

В отличие от простого энта владеет двумя различными атаками:

  • Как обычный энт, атакует своей рукой, но радиус поражения немного больше. Этот вид атаки энт использует, когда игрок находится в непосредственной близости от него.
  • Бросает в игрока кокосы. Точки их приземления можно определить по увеличивающейся тени.

Самым эффективным оружием против него является огонь - будучи в огне, энт начнёт паниковать и остановится. В этом игроку поможет факел, костёр на пути энта, кокосовая граната, огненный дротик, огненный посох или предметы из обсидиана. Но в результате этого, игрок потеряет всю добычу.

Для того, чтобы сохранить добычу, можно воспользоваться тактикой "бей и беги", успевая нанести 5-6 ударов между атаками энта. Следует учитывать, что пока идет сражение с одним энтом, остальные могут бросать кокосы в игрока.

Также можно использовать копейное ружье - просто уклоняйтесь от снарядов и не подходите слишком близко.

Разное

  • Некоторые из кокосов, которые энты бросают в игрока, не исчезают, и их можно подобрать.
  • Это один из четырех уникальных боссов, на данный момент присутствующих в Don't Starve: Shipwrecked.
  • Энты кокосами могут нанести урон кошмарам или даже убить. Причем кошмары начинают атаковать энтов.