1943
страницы

Уилсон портрет.png
Главное не поджечь всё вокруг.

Уилсон

Уиллоу портрет.png
Это однозначно моя самая любимая игрушка.

Уиллоу

Вольфганг портрет.png
Этот посох делает огонь. Осторожно, Вольфганг.

Вольфганг

Венди портрет.png
Я могла бы предать весь мир пламени!

Венди

WX-78 портрет.png
ПОСОХ БЫЛ ОПТИМИЗИРОВАН ДЛЯ ГОРЕНИЯ

WX-78

Уикерботтом портрет.png
Разновидность огнеметательного приспособления.

Уикерботтом

Вуди портрет.png
Не доверяю я этим магическим штучкам.

Вуди

Максвелл портрет.png
Стандартное зачарование, но эффективное.

Максвелл

Вагстафф портрет.png
Топливо тьмы питает экзотермические свойства этого камня!

Вагстафф

Вигфрид портрет.png
Вигфрид - пöвелительница пламени!

Вигфрид

Веббер портрет.png
Мы ничего не поджигали.

Веббер

Валани портрет.png
Горячая штучка.

Валани

Варли портрет.png
Духовка на палке!

Варли

Вудлегс портрет.png
Вудлегса учили не играть с огнём.

Вудлегс

Уилба портрет.png
ОГНЕННАЯ ПАЛКА!

Уилба

Вормвуд Портрет.png
Горячая палка-пулялка

Вормвуд

Уилер портрет.png
Что ж, придется поиграть с огнем.

Уилер

Винона портрет.png
Эта «магия» огнеопасна.

Винона

Вортокс портрет.png
Своим волшебством порождает огонь.

Вортокс

Вурт портрет.png
Стреляющая огнём палка!

Вурт

Уолтер портрет.png
Мне лучше держать его подальше от младших... и Уиллоу.

Уолтер

Главное не поджечь всё вокруг.

–Уилсон

Огненный посох (Fire Staff) — оружие дальнего боя, которое способно поджигать врагов на расстоянии. Рассчитан на 20 использований. Лежит в сундуке у огненной ловушки. Ещё можно найти возле спящих гончих.

Рецепт

Топливо ужаса.png

×2

Копьё.png

×1

Красный самоцвет.png

×1

Interface arrow right.pngОгненный посох.png

Эффект

  • Позволяет метать огненные шары, что поджигают противника, нанося 7-8 ед. урона в секунду.
  • Изношенность копья для создания посоха не влияет на его качество. Посох всегда получается с полным запасом прочности.
  • При каждом использовании огненный посох теряет 5% прочности и отнимает 1 единицу рассудка.
  • Чем больше масса атакуемого объекта, тем больше выстрелов (использований) нужно произвести для его уничтожения (см. ниже).
  • Поджигание объекта посохом на виду у его товарищей (например, свиньи в деревне или бифало в стаде) вызывает агрессию последних.
  • Подожжённый объект сперва начинает метаться по округе, попутно поджигая другие горючие материалы, лежащие на земле, а также траву и деревья. Осторожно с огнём!
  • Из убитых с помощью огненного посоха противников выпадает жареное мясо вместо обычного мяса. Несгораемые предметы выпадают как обычно (например, клык гончей), горючие предметы выпадают в виде пепла (например, шерсть бифало).
  • Посохом, также как и факелом, можно поджечь траву, кусты или деревья, кликнув по ним правой кнопкой мыши. При этом тратятся стандартные 5% прочности.
  • Посох можно случайно найти в окружающем мире, но вокруг могут быть 5 красных гончих, охраняющих его, или огненная ловушка, что может прикончить невнимательного игрока.
  • За погибших от огня животных не приходит мстить Крампус.
  • Под дождём время горения уменьшается в 2 раза, следовательно, и урона существа получают в 2 раза меньше.
  • Можно добыть при разрушении древней псевдонаучной станции.
  • Посохом можно поджечь предмет в инвентаре, и персонаж будет гореть, пока предмет не сгорит или не будет выброшен.
  • Можно найти рядом со скелетом (также рядом появляется порох).

Сравнительная мощность

Убивает:

Использование

Огненный посох.png

×1

Обсидиан.png

×4

Дракунье сердце.png

×1

Interface arrow right.pngВулканический посох.pngSW icon.png

Скины

В DST при наличии коллекционных предметов, меняющих вид огненного посоха, можно создать его рескины. При этом неважно, какой рескин копья участвует в создании посоха, конечный результат можно выбрать самостоятельно. По своей функциональности рескины огненного посоха идентичны стандартному, меняется только внешний вид посоха. Один из рескинов посоха выглядит как адский посох.

Магия.png
Магия
ШляпусникТеневой манипуляторМясное чучелоОгонь ночиФлейта ПанаЧеловек-оркестрБроня НочиТёмный мечМышиная битаПояс сытостиЖивотворящий амулетЛедяной амулетАмулет кошмаровОгненный посохЛедяной посохПосох телелокацииЦентр телелокации
RoG icon.png Старый колокольчик
SW icon.png ШляпиратусникСливная флейтаМореходный аттракцион
H icon.png СвинаторВоздушный аттракционВихревой плащКорневой сундукЖивой артефакт
DST icon.png Лунные часыЛенивый пустынникГлазорныйОчищающий чистильщикЦветок АбигейлГротескный идол бобраГротескный идол гусяГротескный идол лося