1944
страницы

Уилсон портрет.png
Ты заплатишь за разрушение науки!

Уилсон

Уиллоу портрет.png
Угх, а я ЗНАЛА, что не надо нам возиться с этой всей научной ерундой.

Уиллоу

Вольфганг портрет.png
Ха! Могучие кулаки Вольфганга стирают камень в пыль!

Вольфганг

Венди портрет.png
Мы сами же принесли свою смерть.

Венди

WX-78 портрет.png
СОКРУШИ ОРГАНИКУ! ХА-ХА-ХА! ПОДОЖДИ, МЕНЯ НЕ НАДО

WX-78

Уикерботтом портрет.png
Похоже, что наша деятельность запустила своего рода защитный механизм.

Уикерботтом

Вуди портрет.png
Смотри на кого катишься, а?

Вуди

Максвелл портрет.png
Похоже, наши действия не остались без внимания.

Максвелл

Вигфрид портрет.png
Мани пöслал свöегö величайшегö вöина дабы испытать меня!

Вигфрид

Веббер портрет.png
А-а-а! Какой он злющий!

Веббер

Варли портрет.png
Он весьма раздражён...

Варли

Вормвуд Портрет.png
С небесного шара?

Вормвуд

Винона портрет.png
Эта штуковина просто пришла и разрушила всё, над чем мы трудились!

Винона

Вортокс портрет.png
Вот уж нашла коса на камень. Ху-ху!

Вортокс

Вурт портрет.png
Хлюп! Не надо! Не надо!

Вурт

Уолтер портрет.png
Ого! Это монстр из космоса?

Уолтер

Ты заплатишь за разрушение науки!

–Уилсон

Уилсон портрет.png
Кажется, я лишь больше разозлил его.

Уилсон

Уиллоу портрет.png
Думаешь, ты такой непобедимый? Сгори!

Уиллоу

Вольфганг портрет.png
Небесный камень снова живой!

Вольфганг

Венди портрет.png
С ним ещё не покончено.

Венди

WX-78 портрет.png
НАШ СОЮЗ БЫЛ БЫ НЕОСТАНОВИМ! ПРЕКРАТИ ИГНОРИРОВАТЬ МЕНЯ!

WX-78

Уикерботтом портрет.png
Интересно, для боя он использует силу алтаря.

Уикерботтом

Вуди портрет.png
У меня такое чувство, что мы ему не очень нравимся, Люси.

Вуди

Максвелл портрет.png
Он играется с нами.

Максвелл

Вигфрид портрет.png
Вöистину, ты дöстöйный прöтивник...

Вигфрид

Веббер портрет.png
Ой-ой... мы его только что ещё больше злым сделали...

Веббер

Варли портрет.png
Mon dieu, а вот и добавка!

Варли

Вормвуд Портрет.png
Недовольный!

Вормвуд

Винона портрет.png
Ой, ой, перчатки сейчас и вправду лишние.

Винона

Вортокс портрет.png
Ху-ху! Как занятно, что ещё ты припрятал?

Вортокс

Вурт портрет.png
Как он опять встал?

Вурт

Уолтер портрет.png
Я начинаю подозревать, что он зол на нас, Воби.

Уолтер

Кажется, я лишь больше разозлил его.

–Уилсон

Уилсон портрет.png
Вот теперь он точно разозлился!

Уилсон

Уиллоу портрет.png
Красиво, но будет гораздо красивее, когда он сгорит!

Уиллоу

Вольфганг портрет.png
Небесный камень очень злой!

Вольфганг

Венди портрет.png
Он прекрасен...

Венди

WX-78 портрет.png
ЕСЛИ ТЫ НЕ СО МНОЙ, ТО БУДЕШЬ УНИЧТОЖЕН

WX-78

Уикерботтом портрет.png
Если мои предположения верны, это должна быть его окончательная форма.

Уикерботтом

Вуди портрет.png
Тоже любишь троицу, а?

Вуди

Максвелл портрет.png
Наконец, вот и истинный ты.

Максвелл

Вигфрид портрет.png
Давай пöкöнчим с этим!

Вигфрид

Веббер портрет.png
Прости! Прости!

Веббер

Варли портрет.png
Не хочу зажариться от его пылкого взгляда!

Варли

Вормвуд Портрет.png
Очень-очень злой!

Вормвуд

Винона портрет.png
Когда увижу босса, обязательно сдеру с него дополнительную плату за опасные условия...

Винона

Вортокс портрет.png
Не буду врать, пора эту битву кончать!

Вортокс

Вурт портрет.png
Бульк... может, убежим?

Вурт

Уолтер портрет.png
Если подойду поближе... Я уверен, что смогу с ним подружиться!

Уолтер

Вот теперь он точно разозлился!

–Уилсон

Небесный чемпион (Celestial Champion)босс, появляющийся из полностью собранного лунного сифонатора. Имеет три фазы и изначально агрессивно настроен против игрока.

Поведение

При появлении небесный чемпион представляет собой первую фазу. После смерти одной фазы призывается следующая, а после смерти третьей фазы появляется зернистое вещание. Если отойти на некоторое расстояние от босса, он начнёт восстанавливать своё здоровье со следующей скоростью до указанных максимальных значений:

1 фаза 2 фаза 3 фаза
250/мин 438/мин 531/мин
10000 20000 22500

1 фаза

Атака кручением

Босс встречает игрока своей первой атакой — перекатываниями по зигзагообразной траектории. Перед тем, как свернуться в шар, чемпион делает несколько шагов в сторону персонажа, которого выбирает своей первоначальной целью. Дальнейшая траектория атаки выстраивается взависимости от перемещений персонажа. Эту атаку можно сравнить с поведением хрюкопах. После завершения цикла перекатываний босс развернётся в своё обычное состояние.

Прыжок перед AOE атакой

Другая атака босса — прыжок с последующей серией ударов конечностями о землю. Эта атака наносит 50 урона по площади. От ударов по земле, так же как и при перекатывании, остаётся вмятина, которая пропадает через несколько секунд.

Щит

Третьей атакой на первой фазе босса является призыв гештальтов. Небесный чемпион упирается в землю своими конечностями, образуя ими своеобразные щиты. В этот момент босс получает защиту в 80%. Над его головой начинают появляться гештальты, затем босс выстреливает ими в персонажа. Каждое попадание повышает рассудок персонажа на 10 единиц, а так же повышает его сонливость, что может привести к тому, что персонаж впадет в кратковременный сон при нескольких попаданиях. В следующий раз босс сможет призвать гештальтов только через 20 секунд, из-за чего может некоторое время стоять в состоянии щита, никак не атакуя персонажа.

2 фаза

Удар одной из конечностей

На второй фазе босс имеет 4 вида атак. Первой атакой является удар конечностью по одному игроку. Вторая атака схожа с предыдущей, но осложнена тем, что чемпион наносит 3 удара вместо одного, а так же призывает гештальтов после каждого удара. Гештальты наносят персонажу 135 единиц урона, а также двигаются быстрее тех, которые приходят боссу на помощь во время первой фазы.

Атака крутящимися конечностями

Во время третьей атаки чемпион падает на землю и начинает крутиться вокруг своей оси, передвигаясь по направлению к персонажу и нанося урон острыми крутящимися конечностями. Скорость монстра при этом выше обычной скорости персонажа, даже при экипированной трости. Убежать от неё можно только с дополнительными модификаторами скорости, например с магосветом. Через некоторое время чемпион прекратит преследование и снова поднимется на ноги.

Призыв шипов

Для того, чтобы персонажу было сложнее увернуться от крутящейся атаки, босс вонзает одну из своих конечностей в землю и выламывает из неё шипы. При появлении они наносят урон в 50 единиц, если персонаж попадает на них. В момент призыва шипов лучше не стараться убежать от атаки, а наоборот, подойти к боссу вплотную и наносить урон.

3 фаза

Призыв просветляющих ловушек

Самой первой атакой на третьей фазе является призыв просветляющих ловушек. Небесный чемпион вытягивается и запускает луч света в небо. После этого на поле боя появляются ответные лучи, отмечающие места, на которые через несколько секунд приземлятся ловушки. Если персонаж будет стоять на месте приземления ловушки, он получит 50 урона. Ловушки начинают пульсировать, создавая белые лужи вокруг себя. Если персонаж попадает в такую лужу, его рассудок быстро повысится до максимума, а сам он впадёт в сон. Новые ловушки босс сможет призвать только через 40 секунд.

Атака короной

Во время второй атаки босс вонзается в землю своей основной частью, а его корона расширяется и начинает быстро крутиться, нанося урон персонажу. Другой вид этой атаки помимо крутящейся короны создаёт поле в радиусе 5 клеток дёрна. Это поле окружено синими пульсирующими точками. Во время атаки в поле призываются великие гештальты, наносящие 180 урона персонажу. Чемпион будет находиться в состоянии этой атаки пока персонаж не покинет поле, обозначенное синими точками. После этого атака завершится.

Прямой лазер

Круговой лазер

Также небесный чемпион имеет еще две атаки, схожие между собой. Это атаки лазером, наносящие 90 урона персонажу. Они отличаются между собой траекторией луча и бывают круговыми или прямыми. Перед круговым лазером босс проворачивается вокруг своей оси, концентрируя луч в центре своей светящейся сущности, а затем выпускает его тремя круговыми линиями. При атаке прямым лазером босс не проворачивается, а прижимет свои верхние конечности друг к другу, концентрируя луч внутри, а затем выпускает его тремя прямыми линиями в сторону персонажа.

Побеждённый небесный чемпион

Уилсон портрет.png
Он мёртв? Эта странная энергия всё ещё томится в нём.

Уилсон

Уиллоу портрет.png
Полагаю, он наконец откинулся.

Уиллоу

Вольфганг портрет.png
Хм-м, Вольфганг ударит его, на всякий случай.

Вольфганг

Венди портрет.png
Ничто не сможет избежать смерти.

Венди

WX-78 портрет.png
НЕУДАЧА. ТЫ МОГ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ

WX-78

Уикерботтом портрет.png
Сомневаюсь, что без энергии он сможет пересобраться.

Уикерботтом

Вуди портрет.png
Ну, теперь все в порядке.

Вуди

Максвелл портрет.png
Уже и не знаю, чему верить. Всё это время я думал, что Они были...

Максвелл

Вигфрид портрет.png
В кöнце кöнцöв, я превзöшла егö.

Вигфрид

Веббер портрет.png
Не знаю, что мы сделали, но он больше не воскресает!

Веббер

Варли портрет.png
Finalement, всё кончено.

Варли

Вормвуд Портрет.png
Просто камни

Вормвуд

Винона портрет.png
Можно попытаться спасти то, что осталось.

Винона

Вортокс портрет.png
Ну что, давай посмотрим, что он оставил после себя?

Вортокс

Вурт портрет.png
Он же уже всё, буль?

Вурт

Уолтер портрет.png
Что ж... вот и оно.

Уолтер

Он мёртв? Эта странная энергия всё ещё томится в нём.

–Уилсон

После смерти небесного чемпиона появляется зернистое вещание и благодарит игрока за его труды и участие в эксперименте, а также разбирает чемпиона, забирая у него энергию, делая его возможным для добычи киркой. После появления этой формы в мире на одни целые сутки наступает ночь новолуния, в результате чего лунный цикл начинает отсчёт с этого момента заново. Данную форму небесного чемпиона можно добыть киркой и получить корону просветления, лунные осколки, лунные камни и все виды небесных станций.

Также с мёртвого босса выпадает небесная сфера, на которой можно создавать все предметы из вкладки, а не только портальные принадлежности, а также эта сфера ярко светится, если игрок к ней подойдёт, тем самым отпугивая Чарли.

Ловушки

Шип из лунного стекла (Moonglass Spike) и просветляющая ловушка (Enlightening Snare) — структуры, которые призывает небесный чемпион на второй и третьей фазе. Вторая фаза призывает шипы из лунного стекла, а третья — просветляющие ловушки. Шипы преграждают игроку путь для побега от босса, когда он начинает атаку кручением, а просветляющие ловушки замедляют игрока, если он зайдёт в белый импульс, который они образуют вокруг себя время от времени, а если игрок задержится в белом импульсе, то он уснёт.

Обе ловушки можно добыть киркой: из первой не выпадет ничего, а из второй выпадут лунные осколки.

Разное

  • Был добавлен в бета-версии обновления "Eye of the Storm".
  • Во время метеоритного дождя (даже того, который случается во время призыва босса), если босс жив, с неба может упасть валун с небесной сферой внутри. То есть это позволит после убийства босса и ломания валуна получить две небесные сферы на один мир.
  • Небесного чемпиона нельзя телепортировать за пределы лунного острова с помощью посоха телелокации.

Звуки

Музыка, которая проигрывается во время боя с боссом.

Видео

Существа
Высокая птицаГлубинный червьГончаяКомарКошмарная обезьянаЛягушкаМакБивеньМакБивень младшийМеханический конь (Повреждённый конь) • Механическая ладья (Повреждённая ладья) • Механический слон (Повреждённый слон) • МышелискМэрмПаук (Глубинный паукПаук-воинПещерный паукПлевун) • Ползучий ужасПризракПроглотПчела-убийцаСвин-оборотеньСвин-стражСтрахоклювЩупальце
RoG icon.png ВаргЛиственный энт
SW icon.png ДракунЗмея (Ядовитая змея) • Корабельный коньКрокопёсМорская гончаяПлавающий ужасПризрак пиратаРыба-мечСкат-скунсФлапЯдовитый комар
H icon.png Древний духЖук-полёвкаБешеный жукВисячая лианаГадюкаГигантская личинкаЗубощёлк (Зубощёлк-мухоловкаЗубощёлк-саженец) • Летучий вампирОбезьян-паукРой москитовСкорпионСтаршая мандрагораЯдовитая древесницаМуравей (Муравей-солдат) • Замаскированный свин
DST icon.png СлизовцаТеневые шахматыРазбитый паукУжасная гончаяЛунная пинчайкаГештальтКромсатель печеньяМэрм-стражникКаменная челюстьГолый земленюхДревняя стороженожкаПаук-лекарьМоремерка
RoG icon.png Драконья мухаЛось/ГусьМедведь-барсук
SW icon.png Пальмовый энтТигровая акулаКрякенТюльнадо
H icon.png МопсолискДревний вестникМуравьиная матка
DST icon.png Жаба-поганкаКлаусМуравьиный левОживлённый скелетПчелиная маткаМальбатросКороль крабов
RoG icon.png Вольт-козаЕнотокотКанюкЛусёнок
SW icon.png Бутылконосый бальфинВодный бифалоДикий кабанКитПодлый примат
H icon.png ЛосепотамЖелезный крушительПогУткобразПикоКоролевский стражник
DST icon.png КальмарНарвалСалатмандраМорская водоросльГрибной гномТравяной аллигатор
RoG icon.png ГломмерКроточервь
SW icon.png БакланВобстерДойдой (Птенец дойдой, Подросток дойдой) • КрабМедузаРадужная медузаМэрм-рыбакПаким БэггимсПопугайПопугай-пиратРыба-собакаТуканЧайка
H icon.png ЗимородокГолубьПопугайГрозовая птицаГлазастый павлинНавозный жукСвиньи-торговцыПанголденСветомухаРо БинКоллекционерБанкирКосметологРабочийПрофессорОхотникМэр ТрюффлстонФлористВладелец магазинаФермерШахтёрУчёныйШляпницаКоролева свинейШвейцар
DST icon.png Безглазый оленьБезумно милая лавовая личинкаКанарейкаТравяной гекконХатчМорквокрысаТупикЛунная бабочкаОкеаническая рыба (Маленькая гуппиИглоносРыбка-наживкаМелкая рыбёшкаРыба-попкорнОсенний флаундерЦветущий тунецЗнойная рыба-солнцеГрязевая рыбаГлубоководный окуньЛьвиная крылаткаЧёрная рыба-кошкаКукурузная трескаМорозный лещПятнистый коиЗолотой кои) • ВобстерВобиЛампожукПылевой мотылёк
Приспешники Маленькое щупальце
RoG icon.png Приспешник лиственного энта
DST icon.png Лавовая личинкаСамоцветный оленьТканая теньТрутень
SW icon.png Йаарминог
H icon.png МаксамелеонБДП
DST icon.png БерниКороль мэрмовОтшельница крабов