Он что-то хочет от меня.

Уилсон

Уиллоу портрет.png
Что ты хочешь?!

Уиллоу

Вольфганг портрет.png
Страшный монстр - друг?

Вольфганг

Венди портрет.png
Ты знаешь какие-нибудь загадки?

Венди

WX-78 портрет.png
ОН БОЛЬШОЙ ДЛЯ ОРГАНИКИ

WX-78

Уикерботтом портрет.png
Ах. Должно быть, это ты стоишь за всей этой сейсмической активностью.

Уикерботтом

Вуди портрет.png
А они тут выросли, а?

Вуди

Максвелл портрет.png
У тебя нет прайда?

Максвелл

Вигфрид портрет.png
Этö мöгучий лев!

Вигфрид

Веббер портрет.png
Ты пушистый. Нам нравится.

Веббер

Варли портрет.png
Думаю, он дружелюбный.

Варли

Вормвуд портрет.png
Привет!

Вормвуд

Винона портрет.png
Как погодка наверху?

Винона

Вортокс портрет.png
Скажите только, чего желаете.

Вортокс

Вурт портрет.png
Чего ты хочешь?

Вурт

Уолтер портрет.png
Приветик!

Уолтер

Ванда портрет.png
Вот зараза, надеюсь, я не забыла принести подарок.

Ванда

Он что-то хочет от меня.

–Уилсон

DS empty icon.png RoG empty icon.png SW empty icon.png H empty icon.png DST icon.png Муравьиный лев (Antlion)босс и одновременно объект, добавленный в Don't Starve Together. Появляется в пустыне летом. Он похож на короля свиней, так как даёт пустынный камень за безделушки и чертёж ленивого пустынника за пляжную игрушку.

Если дать ему нагретый/замороженный термальный камень, то лев станет существом (получая шкалу здоровья) и попытается убить игрока. Лев не может перемещаться, поэтому он начнёт создавать песчаные замки по кругу на небольшой дистанции от себя, чтобы игрок не смог убежать. Атакует игрока песчаными шипами, после смерти оставляет несколько пустынных камней, чертёж ленивого пустынника и немного мяса. Если был убит, следующим летом он появится на том же месте.

У льва есть шкала настроения, которая уменьшается со временем. Для повышения этой шкалы муравью нужно приносить подношения в виде безделушек или камней. По репликам персонажей можно определить настроение льва. Когда его шкала настроения опускается до нуля, он создаёт следующие структуры, чтобы отомстить игроку. Если муравью не давать ничего, первый выброс гнева произойдёт примерно через 4 дня после начала лета. После этого он появится снова и цикл продолжится, однако следующий катаклизм произойдет на 0,33 дня раньше. Если лев был разозлен, но не был убит, производит землетрясения с частотой примерно раз в сутки.

Игрок, являющийся целью муравья, выбирается случайно.

Карстовая воронка

Уилсон портрет.png
Земля дестабилизируется!

Уилсон

Уиллоу портрет.png
Земля трескается!

Уиллоу

Вольфганг портрет.png
Земля разрушается под мощью Вольфганга!

Вольфганг

Венди портрет.png
Земля разрушается подо мной.

Венди

WX-78 портрет.png
СТРУКТУРНАЯ ЦЕЛОСТНОСТЬ НАРУШЕНА

WX-78

Уикерботтом портрет.png
Земля скоро обвалится.

Уикерботтом

Вуди портрет.png
Дыры приближаются.

Вуди

Максвелл портрет.png
Мой мир рушится!

Максвелл

Вигфрид портрет.png
Земля прöтивöстöит нам!

Вигфрид

Веббер портрет.png
Земля ломается!

Веббер

Варли портрет.png
Мое суфле!

Варли

Вормвуд портрет.png
Тонет!

Вормвуд

Винона портрет.png
Землетрясение! Или нет?

Винона

Вортокс портрет.png
Дрожь и трепет!

Вортокс

Вурт портрет.png
Хлю-ю-ю-юрп!

Вурт

Уолтер портрет.png
Ого!

Уолтер

Ванда портрет.png
Что это за ужасный грохот?

Ванда

Земля дестабилизируется!

–Уилсон

Карстовая воронка (Sinkhole) — структура, которую создает муравьиный лев. Когда появляется, она наносит урон персонажу и разрушает структуры, которые стоят близко к ней. Когда персонаж ходит по впадинам, он замедляется и использует особую анимацию ходьбы. На них нельзя ничего строить/сажать. Не может быть убрана игроком и начнёт самовосстанавливаться только через 21-22 дня с момента образования, а для полного восстановления потребуется ещё 9-11 дней.

Валун

Уилсон портрет.png
Потолок дестабилизируется!

Уилсон

Уиллоу портрет.png
Лучше я защищу свою голову!

Уиллоу

Вольфганг портрет.png
Небо скоро рухнет.

Вольфганг

Венди портрет.png
Нас скоро раздавит...

Венди

WX-78 портрет.png
СТРУКТУРНАЯ ЦЕЛОСТНОСТЬ НАРУШЕНА

WX-78

Уикерботтом портрет.png
Камни наверху скоро обвалятся.

Уикерботтом

Вуди портрет.png
Звучит, как будто наверху проблемы.

Вуди

Максвелл портрет.png
Потолок скоро обрушится!

Максвелл

Вигфрид портрет.png
Камни дöлжны упасть сверху!

Вигфрид

Веббер портрет.png
Я думаю, что небо падает!

Веббер

Варли портрет.png
Это место разваливается, как сухое печенье!

Варли

Вормвуд портрет.png
Небо падает!

Вормвуд

Винона портрет.png
Ох… Я надеюсь, все с собой принесли каски.

Винона

Вортокс портрет.png
Лучше скакать отсюда подобру-поздорову!

Вортокс

Вурт портрет.png
Хлю-ю-юп! Камнепад!

Вурт

Уолтер портрет.png
Погодите-ка. Там... опасно?

Уолтер

Ванда портрет.png
Нет, нет, нет! Всё распадается на части!

Ванда

Потолок дестабилизируется!

–Уилсон

Валун (Boulder) — камень, который падает с потолка, если прогневавший льва игрок находится в пещерах. Валуны при попадании на структуры разрушают их, если попадут в персонажа — он получит урон. Валуны могут быть подняты и перенесены в другое место, подобно подозрительному мрамору. Скорость передвижения персонажа, несущего валун, будет уменьшена на 70% (если не воспользоваться бифало), а слоты рук и торса будут недоступны.

Также валун можно разбить киркой для получения камня.

Скины

При наличии соответствующего коллекционного предмета можно получить валун с другим внешним видом, что никак не влияет на игровой процесс. Так как он не является создаваемым предметом, получить его можно только использовав очищающий чистильщик на обычном валуне.

Стеклянный шип

Уилсон портрет.png
Воспоминания о временах, когда меня не пронзали.

Уилсон

Уиллоу портрет.png
Не могу поверить, что это сработало!

Уиллоу

Вольфганг портрет.png
Шип теперь стекло.

Вольфганг

Венди портрет.png
Моё искажённое отражение смотрит на меня со злобой.

Венди

WX-78 портрет.png
СТЕКЛО СЛАБОЕ

WX-78

Уикерботтом портрет.png
Осторожно, он острый.

Уикерботтом

Вуди портрет.png
Думаю, можно ли его срубить.

Вуди

Максвелл портрет.png
Надеюсь, что я не такой прозрачный.

Максвелл

Вигфрид портрет.png
Дважды закалён в öгне.

Вигфрид

Веббер портрет.png
Осторожно, он хрупкий.

Веббер

Варли портрет.png
Предпочитаю не такие колючие украшения.

Варли

Вормвуд портрет.png
Колючка из прозрачного камня

Вормвуд

Винона портрет.png
Очень травмоопасное украшение.

Винона

Вортокс портрет.png
Эта штука острая, как мой зуб!

Вортокс

Вурт портрет.png
Вот бы сюда свинскую голову, буль!

Вурт

Уолтер портрет.png
Похоже на огромный зуб стеклянного монстра!

Уолтер

Ванда портрет.png
Теперь, когда оно не пытается проткнуть меня насквозь, оно выглядит мило.

Ванда

Воспоминания о временах, когда меня не пронзали.

–Уилсон

Стеклянный шип (Glass Spike) — структура, которую можно получить при использовании факела или огненного посоха на песчаный шип, который призывает муравьиный лев во время битвы. Стеклянные шипы имеют три размера: маленький, средний и большой. При переносе стеклянного шипа персонаж значительно замедляется (как при переносе подозрительного мрамора). Стеклянный шип можно поставить на землю для декоративных целей. Лучше всего переносить шипы на бифало, так как животное не замедлится.

Стеклянный замок

Уилсон портрет.png
Это наука для тебя.

Уилсон

Уиллоу портрет.png
Видишь? Огонь решает всё.

Уиллоу

Вольфганг портрет.png
Вольфганг может сломать маленький замок.

Вольфганг

Венди портрет.png
Момент, замороженный во времени.

Венди

WX-78 портрет.png
ОН СЛОМАЕТСЯ, КАК ОСТАЛЬНЫЕ

WX-78

Уикерботтом портрет.png
Я всегда любила стеклянные скульптуры.

Уикерботтом

Вуди портрет.png
Ну, это не дерево.

Вуди

Максвелл портрет.png
Это не тот замок, который я себе представлял.

Максвелл

Вигфрид портрет.png
Такöй красивый!

Вигфрид

Веббер портрет.png
Мы думаем, что он замечательный, и нам он нравится.

Веббер

Варли портрет.png
Напоминает мне о ледяных скульптурах в корабельной столовой.

Варли

Вормвуд портрет.png
Красивый сожжённый песок

Вормвуд

Винона портрет.png
Просто огромный кусок травы.

Винона

Вортокс портрет.png
Милая штучка из стекла.

Вортокс

Вурт портрет.png
Бульк, легко сломать.

Вурт

Уолтер портрет.png
Это, наверное, красиво.

Уолтер

Ванда портрет.png
Ничто не вечно, в конце он снова может стать песком.

Ванда

Это наука для тебя.

–Уилсон

Стеклянный замок (Glass Castle) — структура, которую можно получить, использовав факел или огненный посох на песчаный замок, который призывает муравьиный лев во время боя. При переносе замка персонаж будет замедляться. Стеклянный замок можно использовать для декоративных целей.

Переносить стеклянный замок лучше всего на бифало, так как животное не будет замедляться.

Бой

Бой можно начать, дав муравью ледяной или очень горячий термальный камень.

В начале боя лев создаёт несколько песчаных замков, образуя круг с собой в центре. Замки имеют шкалу здоровья и могут быть уничтожены. Атакует игрока песчаными шипами из-под земли; перед атакой можно заметить кучки песка и предсказать зону удара. Имея неполное здоровье, может начать есть камни, восстанавливая его.

Разное

  • Был добавлен в обновлении "Against the Grain" серии обновлений "A New Reign".
  • Муравьиный лев никогда не появится на месте скелета.
  • Валуны можно использовать в качестве эффективного заграждения, ведь существа не могут пройти сквозь них или уничтожить.
  • Муравьиный лев является одним из трёх боссов, которые стоят всё время на одном месте. Второй из них — муравьиная матка. Третий — король крабов.
  • Является аналогом Алтаря жратвоприношений из Don't Starve Shipwrecked, т. к. тоже нуждается в подношениях, отсутствие которых приведёт к разрушению структур и атаке игрока.