1944
страницы

Уилсон портрет.png
Эй там, на палубе!

Уилсон

Уиллоу портрет.png
Приступим!

Уиллоу

Вольфганг портрет.png
Магический портал. Как много песка…

Вольфганг

Венди портрет.png
Становится все любопытнее и любопытнее.

Венди

WX-78 портрет.png
ДОСТУПНА НОВАЯ ТЕРРИТОРИЯ

WX-78

Уикерботтом портрет.png
Специальное судно для путешествий через миры.

Уикерботтом

Вуди портрет.png
Вперед навстречу приключениям, юху!

Вуди

Максвелл портрет.png
Надеюсь, вы готовы, дети.

Максвелл

Вагстафф портрет.png
Это бесценное топливо тьмы сможет обеспечить перемещение в другой мир!

Вагстафф

Вигфрид портрет.png
Нöвая земля для набегöв и грабежей!

Вигфрид

Веббер портрет.png
Да начнётся приключение!

Веббер

Валани портрет.png
Привет тебе, новый мир!

Валани

Варли портрет.png
Добрый день!

Варли

Вудлегс портрет.png
Там на палубе мои приятели!

Вудлегс

Уилба портрет.png
ВОТ ВЫХОДИТ УИЛБА!

Уилба

Вормвуд Портрет.png
Куда?

Вормвуд

Уилер портрет.png
Новые приключения ждут!

Уилер

Эй там, на палубе!

–Уилсон

Уилсон портрет.png
И вот я уплываю за горизонт!

Уилсон

Уиллоу портрет.png
Я сваливаю.

Уиллоу

Вольфганг портрет.png
Магический портал. Много травы…

Вольфганг

Венди портрет.png
Вперёд, к следующим приключениям.

Венди

WX-78 портрет.png
ПОКИДАЕМ ЗОНУ ЭКВАТОРА

WX-78

Уикерботтом портрет.png
Пора покидать этот островной рай?

Уикерботтом

Вуди портрет.png
Увидимся позже, приятель.

Вуди

Максвелл портрет.png
Прощай.

Максвелл

Вагстафф портрет.png
Это бесценное топливо тьмы сможет обеспечить перемещение в другой мир!

Вагстафф

Вигфрид портрет.png
Вперёд, к нöвым землям…

Вигфрид

Веббер портрет.png
Пока-пока!

Веббер

Валани портрет.png
Привет тебе, новый мир!

Валани

Варли портрет.png
До свидания.

Варли

Вудлегс портрет.png
Прощайте, сухопутные крысы!

Вудлегс

Уилба портрет.png
УИЛБА УХОДИТ

Уилба

Вормвуд Портрет.png
Куда он ведет?

Вормвуд

Уилер портрет.png
Новые приключения ждут!

Уилер

И вот я уплываю за горизонт!

–Уилсон

Мореходный аттракцион (Seaworthy) — структура, которая позволяет персонажу перемещаться между созданными мирами. При использовании игрок перемещается из мира SW в мир оригинальной игры или в RoG. Чтобы вернуться из обычного мира обратно в мир SW, нужно создать этот аттракцион. До версии "Уилбур VS Вулкан" он появлялся, но был не функционален, назывался "Сломанный аттракцион" и имел такую же "сломанную" текстуру.

Рецепт

Морской улучшатель.png

×1

Топливо ужаса.png

×4

Живое бревно.png

×4

Interface arrow right.pngМореходный аттракцион.png

Использование

Основная статья: Путешествие между мирами.

Структура может находиться на любом острове, как правило, рядом со скелетом. При нажатии появляется надпись, предупреждающая игрока о том, что при использовании он, возможно, не сможет вернуться обратно в мир SW в течение некоторого времени. При нажатии кнопки "Да" появляется список ячеек сохранений игрока, к одной из которых будет привязан текущий мир (ячейки с другими мирами SW будут заблокированы, так как в них нельзя переместиться). После выбора срабатывает анимация работы и игрока переносит во второй мир.

По прибытии игрок окажется на том же месте, на котором был его персонаж во втором мире, в тот же день. Рядом с ним окажется могила с надгробием. После выкапывания могилы из неё выпадут все вещи, которые носил с собой персонаж мира, в который происходит перемещение. Стоит также учесть, что при перемещении персонаж подменяется тем, что был взят из мира SW.

Для возвращения в мир SW требуется постройка аналогичной структуры. При нажатии высвечивается надпись: «Отправиться в тропический "рай"?». При нажатии кнопки "Да" персонажа переносит в тот мир.

Разное

  • При перемещении лучше отвести своего второго персонажа от базы, так как могилу и надгробие нельзя убрать, если только не использовать команду удаления консолью, а надгробие к тому же мешает передвижению.
  • Существует баг, используя который можно бесконечно перекапывать могилу, получая вещи.
  • При использовании консоли нужно использовать разные команды в каждом мире. С точки зрения внутреннего устройства игры есть два аттракциона, каждый из которых переносит либо в RoG, либо в SW. Например, нет смысла в RoG делать портал, который перенесет снова в RoG, потому что персонаж останется на месте.
  • Пока происходит перемещение, персонаж бессмертен, но может произойти что угодно. К примеру, приход босса или гончих.
  • Оригинальное название Seaworthy — прилагательное, означающее (применительно к кораблям) "пригодный к плаванию" (буквально "достойный моря"). Создаёт игру слов в комбинации с оригинальным названием морского улучшателя Sea worther (последнее можно перевести как "делающий пригодным к плаванию", "удостаивающий моря").

Галерея

Создаваемые предметы
Магия.png
Магия
ШляпусникТеневой манипуляторМясное чучелоОгонь ночиФлейта ПанаЧеловек-оркестрБроня НочиТёмный мечМышиная битаПояс сытостиЖивотворящий амулетЛедяной амулетАмулет кошмаровОгненный посохЛедяной посохПосох телелокацииЦентр телелокации
RoG icon.png Старый колокольчик
SW icon.png ШляпиратусникСливная флейтаМореходный аттракцион
H icon.png СвинаторВоздушный аттракционВихревой плащКорневой сундукЖивой артефакт
DST icon.png Лунные часыЛенивый пустынникГлазорныйОчищающий чистильщикЦветок АбигейлГротескный идол бобраГротескный идол гусяГротескный идол лося