Она пяти пешек стоит!

Уилсон

Уиллоу портрет.png
Это ладья!

Уиллоу

Вольфганг портрет.png
Она уже и королеву обскакала!

Вольфганг

Венди портрет.png
Ладья? Или правильнее будет сказать Тура?

Венди

WX-78 портрет.png
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ЛАДЬЯ

WX-78

Уикерботтом портрет.png
Заводная башня.

Уикерботтом

Вуди портрет.png
Хм-м... А разве ладья передвигается по прямой? Не припомню.

Вуди

Максвелл портрет.png
Башня подошла бы к моему дому.

Максвелл

Вагстафф портрет.png
Какой изумительный часовой механизм! Надо уничтожить его и изучить поближе.

Вагстафф

Вигфрид портрет.png
К бöю гöтö-ö-öвсь!

Вигфрид

Веббер портрет.png
Кто их делает!?

Веббер

Валани портрет.png
Шах и мат!

Валани

Варли портрет.png
Какая грубая вещица.

Варли

Вудлегс портрет.png
Мчит на всех парах!

Вудлегс

Уилба портрет.png
НА НОСУ У НЕГО ЦЕЛЫЙ ЗАМОК

Уилба

Вормвуд портрет.png
Каменная машина

Вормвуд

Уилер портрет.png
Прелестно. Стоило только подумать, какой сегодня хороший день.

Уилер

Винона портрет.png
Это точно не было сделано на фабрике.

Винона

Вортокс портрет.png
Жуткий камень! Мне страшно — хочу к маме!

Вортокс

Вурт портрет.png
Ну и бука…

Вурт

Уолтер портрет.png
А как это работает?

Уолтер

Ванда портрет.png
Я не уверена, что это правильный часовой механизм.

Ванда

Она пяти пешек стоит!

–Уилсон

Механическая ладья (Clockwork Rook) — монстр, который был добавлен в обновлении "Жаждущие твоего голода". 

Ладья — это третий, наиболее редкий шахматный монстр. Как и прочие фигуры, её можно найти в шахматном биоме рядом с основанием портала Максвелла. Также может встречаться в руинах в виде сломанного механизма. После смерти из неё выпадает две шестерёнки.

Поведение

Это довольно большой противник, атакующий персонажа методом тарана, при котором может уничтожать структуры и наносить урон посторонним монстрам (поведение, схожее с поведением реальных носорогов).

Следует отметить, что ладья всегда совершает два броска. Изначально она кидается на героя, после чего делает рывок в другое направление (чтобы выбрать более выгодную позицию для новой атаки). Затем, если персонаж всё ещё поблизости, повторяет попытку его протаранить.

Применение

Ладью целесообразно использовать для того, чтобы уничтожить биом её обитания. Направляя её на мраморные деревья, колонны и статуи, можно получить мрамор без использования кирки. Кроме того, ладью можно вывести за пределы биома и начать уничтожать другие интересующие вас объекты. Будьте осторожны — чрезмерное разрушение деревьев может вызвать энта, с которым ладья вряд ли справится.

Также, если ладья была обнаружена рядом с механическими конями на начальном этапе игры, полезно будет натравить её на коней несколько раз с целью получения шестерёнок. Впрочем, убить этого зверя даже инструментом не составит особого труда, так как помимо тарана она больше никак не может атаковать персонажа.

Don't Starve Together

В Don't Starve Together мраморная скульптура может быть починена носом ладьи, из-за чего появится механическая ладья.

Галерея

Видео

Don't_Starve_-_Clockwork_Castle_(New_monster_from_Hungry_for_your_Hunger!_update)

Don't Starve - Clockwork Castle (New monster from Hungry for your Hunger! update)