Магиявкладка в игре, посвящённая созданию волшебных предметов, многие из которых негативно влияют на рассудок при использовании.

Магические предметы

Шляпусник
Шляпусник — первый объект, позволяющий создавать магические вещи.
Теневой манипулятор
Теневой манипулятор — второй объект, который, как и шляпусник, нужен для создания более сложных магических вещей.
Мясное чучело Мясное чучело является деревянной статуей Уилсона. Чучело является одним из трёх (четырёх(DST)) способов возрождения (другие — животворящий амулет, алтарь и жертвенное сердце(DST)).
Огонь ночи Огонь ночи — магическая постройка, которая, как и костер с кострищем, дает свет, но не тушится Руками.
Флейта Пана Флейта Пана — это инструмент, который усыпляет врагов и союзников. После использования, животное может спать всего несколько секунд, а может весь день.
Тёмный меч Тёмный меч — мощное магическое оружие, обладающее наибольшим уроном в игре.
Броня ночи Броня ночи — магический предмет, который отражает 95% урона. Она сводит игрока с ума (исключение, Максвелл) со скоростью 10 единиц в минуту, и надевать её рекомендуется только в особых случаях.
Человек-оркестр Человек-оркестр — музыкальный инструмент, добавленный в обновлении A Little Rain Must Fall. Он используется, чтобы обратить в последователей окружающих свинов и зайцев, но заметно снижает рассудок.
Мышиная бита Мышиная бита — оружие, которое было добавлено в обновлении It's not a rock! Оно позволяет восстанавливать здоровье за счёт убийства врагов.
Амулет кошмаров Амулет кошмаров — амулет. Пока надет, персонаж даже при здравом рассудке будет испытывать на себе эффекты, сопутствующие падению его до нуля: сможет видеть ужасы, зайцебородов и кролебородов, экран «выцветет» и будет искажён.
Животворящий амулет Животворящий амулет — амулет, воскрешающий персонажа после смерти, если был надет. Также, будучи надетым, восстанавливает здоровье и рассудок со скоростью 2,5 и 2 единицы в минуту соответственно, одновременно теряя 5% своей прочности.
Ледяной амулет Ледяной амулет — амулет, который при ношении замораживает игрока, но восстанавливает рассудок. Также замораживает врагов, когда они атакуют вас в ближнем бою, примерно как ледяной посох.
Ледяной посох Ледяной посох — посох, который на 20 секунд замораживает почти любое существо, но не наносит урон. Каждое использование стоит 5% прочности.
Огненный посох Огненный посох — посох, способный поджигать врагов на расстоянии. Хватает на 20 использований.
Центр телелокации Центр телелокации — магический объект, позволяющий игроку контролировать случайность перемещения при помощи посоха телелокации.
Посох телелокации Посох телелокации — посох, предназначенный для переноса живых существ или игрока (чтобы перенести игрока, нужно нажатие ПКМ) в случайное место на карте за счёт значительного снижения рассудка.
Пояс сытости Пояс сытости — одежда, снижающая потерю сытости и восстанавливающая рассудок. Зашивается.
Дальше описан предмет, который можно создать только в DLC: Reign of Giants
Старый колокольчик Старый колокольчик — предмет, используемый для вызова ноги, которая имеет огромную силу. Для создания необходим чертеж.
Дальше описаны предметы, которые можно создать только в Don't Starve: Shipwrecked
Шляпиратусник Шляпиратусник — аналог шляпусника в SW.
Сливная флейта Сливная флейта — магический музыкальный инструмент, вызывающий дождь.
Мореходный аттракцион Мореходный аттракцион — структура, позволяющая персонажу перемещаться из мира SW в мир оригинальной игры или RoG и наоборот.
Дальше описаны предметы, которые можно создать только в Don't Starve: Hamlet
Свинатор Свинатор — аналог шляпусника в Hamlet.
Воздушный аттракцион Воздушный аттракцион — структура, позволяющая персонажу перемещаться из мира Hamlet в мир оригинальной игры, SW или RoG и наоборот.
Корневой сундук
Корневой сундук — аналог сундука с 12 ячейками. Делится содержимым с другими корневыми сундуками в мире.
Вихревой плащ Вихревой плащ — предмет брони, одновременно обладающий свойствами и рюкзака, и брони. Имеет восемь ячеек для хранения, 450 единиц прочности и поглощает 100% урона. Для создания персонаж должен изучить особый чертёж, падающий при смерти древнего вестника.
Живой артефакт Живой артефакт — магический предмет, позволяющий персонажу превращаться в робота на некоторое время. Для создания персонаж должен изучить особый чертёж, падающий при смерти Большой железный крушитель.
Дальше описаны предметы, которые можно создать только в Don't Starve Together
Лунные часы в игре
Лунные часы — строение, показывающее текущую фазу луны.
Ленивый пустынник в игре
Ленивый пустынник — структура, которая позволяет игрокам телепортироваться друг к другу.
Глазорный
Глазорный — структура, открывающая карту вокруг себя для всех игроков.
Цветок Абигейл
Цветок Абигейл — уникальный предмет, доступный только для Венди, призывающий её сестру Абигейл.
Игровые вкладки
ИнструментыОсвещениеВыживаниеМорское (SW)(H) ЕдаНаукаБойКонструкцииМатериалыМагияОдеждаКнигиАртефактыКонструированиеВулканическое (SW)Охота за реликвиями (H) Обустройство дома (H) Строительство города (H) Дар садоводства (H)(DST)Картография (DST)Создание скульптур (DST)Питомцы (DST)Подношения (DST)Небеса (DST)Мореплавание (DST)Теневое (DST)Инженерия (DST)Приправы (DST)
Создаваемые предметы
Инструменты
Инструменты
Топор (Роскошный топор) • Кирка (Элитная кирка) • Лопата (Королевская лопата) • ВилыМолотБритваПерьевой карандашСедельный крюкСедлоБоевое седлоНевесомое седлоЩёткаСолевой лизунецМачете (Роскошное мачете) (SW)Ножницы (H)
Освещение
Освещение
КостёрКострищеФакелСветильник ДжекаШахтёрская каскаФонарьКротокуляры (RoG)Эндотермический костёр (RoG)Эндотермическое кострище (RoG)Камин (SW)Плавучий камин (SW)Обсидиановое кострище (SW)Смоляная лампа (SW)Бутылочный фонарь (SW)Лодочный факел (SW)Лодочный фонарь (SW)Свечная шляпа (H)Капюшон-эхолокатор (H)Светошляпка (DST)Грибная лампа (DST)
Морское
Морское (SW)(H)
Бревенчатый плотБамбуковый плотГребная лодкаГрузовая лодкаБронированная лодкаИнкрустированная лодкаПоступь морякаСчастливая шляпаНабор для ремонта лодкиПальмовый парусТканевый парусКожаный парусЛёгкий перьевой парусЖелезный ветерЛодочная пушкаМорская ловушкаТраловая сетьПодзорная трубаСуперподзорная трубаКапитанская фуражкаПиратская двууголкаСпасательный жилетДоска для сёрфингаБуйПробковая лодка (H)
Выживание
Выживание
ЛовушкаЛовушка для птицКомпасРюкзакСвиной мешокЛечебная мазьМедовый бинтСпальникМеховой спальникПалаткаЗонтикСачокУдочкаТермальный каменьУпаковочная обёрткаНавес для сиесты (RoG)Милый зонтик (RoG)Терморюкзак (RoG)Роскошный веер (RoG)Забавный обезьяний мячик (SW)Антидот (SW)Пальмовый рюкзак (SW)Навес из пальмовых листьев (SW)Тропический веер (SW)Тропический зонтик (SW)Морской мешок (SW)Гнездо дойдой (SW)Жук-и-прочь (H)Птичий свисток (H)Жертвенное сердце (DST)Восстанавливающая инъекция (DST)Шарик с водой (DST)Охлаждающая вертушка (DST)Берни (DST)Сигнальная ракета (DST)
Еда
Еда
Простая грядкаУлучшенная грядкаУлейСушилкаКазанХолодильникВедро с удобрениями (RoG)Ловушка для мидий (SW)Рыбная ферма (SW)Клумба мидий (SW)Разбрызгиватель (H)Грибная плантация (DST)Переносной казан (DST)Переносная мельница (DST)Переносная станция приправ (DST)
Наука
Наука

Научная машинаАлхимическая машина (Морская лаборатория (SW)) • Жезл поискаИзмеритель температурыДождеметрПорохГромоотводЭлектрическая штуковинаСнежкомётная машина (RoG)Генератор льда 3000 (SW)Крякенский бур (SW)Крутящийся вентилятор (H)Плавильная печь (H)Стол картографа (DST)Гончарный круг (DST)Бак мыслей (DST)Кубок свершений (DS:PS4)

Бой
Бой
КопьёМясная битаТравяная броняДеревянная броняМраморная броняФутбольный шлемУсыпляющий дротикОгненный дротикДуховой дротикБумерангПчеломинаКлыкастая ловушкаБоевой шлем (RoG)Боевое копьё (RoG)Моргенштерн (RoG)Чешуйчатая броня (RoG)Ветродуй (RoG)Отравленное копьё (SW)Копейное ружьё (SW)Броня из ракушек (SW)Известняковая броня (SW)Кактусовая броня (SW)Ядовитый дротик (SW)Кокосовая граната (SW)Рогатый шлем (SW)Абордажная сабля (SW)Алебарда (H)Пробковая бита (H)Панцирная мантия (H)Муравьиный шлем (H)Муравьиный костюм (H)Причудливый шлем (H)Жестяной костюм (H)Мушкетон (H)Плеть-трёхкотовка (DST)Электрический дротик (DST)Усыпляющий мешок (DST)
Конструкции
Конструкции
СундукТабличкаСтена из травыДеревянная стенаКаменная стенаДом свинаХижина зайцаПтичья клеткаБрусчаткаПаркетШахматный полКовёрПапоротник в горшкеДеревянные воротаДеревянный заборМини-табличкаЧешуйчатый сундук (RoG)Морской сундук (SW)Песчаный замок (SW)Дом дикого кабана (SW)Стена из известняка (SW)Морская стена (SW)Хижина подлого примата (SW)Дракунье логово (SW)Мешок с песком (SW)Ковёр из змеиной кожи (SW)Пробковая бочка (H)Плотный дёрн (H)Газонный дёрн (H)Обработанный дёрн (H)Ковёр из бороды (H)Указатель (DST)Стена из лунного камня (DST)Платяной шкаф (DST)Чешуйчатый пол (DST)Чешуйчатая печка (DST)Дружелюбное пугало (DST)Декоративный столик (DST)Суккулент в горшке (DST)
Материалы
Материалы
ВерёвкаДоскиКаменный блокПапирусТопливо ужасаФиолетовый самоцветПчелиный воскВосковая бумагаТкань (SW)Известняк (SW)Золотой самородок (SW)Пустая бутылка (SW)Лёд (SW)Коралловый комок (SW)Саженец когтистой пальмы (H)Ядовитая железа (H)Лунный камень с выемкой (DST)Толстая шкура (DST)Мраморный боб (DST)
Магия
Магия
Шляпусник (Шляпиратусник (SW)Свинатор (H)) • Теневой манипуляторМясное чучелоОгонь ночиФлейта ПанаЧеловек-оркестрБроня НочиТёмный мечМышиная битаПояс сытостиЖивотворящий амулетЛедяной амулетАмулет кошмаровОгненный посохЛедяной посохПосох телелокацииЦентр телелокацииСтарый колокольчик (RoG)Сливная флейта (SW)Мореходный аттракцион (SW) (Воздушный аттракцион (H)) • Вихревой плащ (H)Корневой сундук (H)Живой артефакт (H)Лунные часы (DST)Ленивый пустынник (DST)Глазорный (DST)Цветок Абигейл (DST)
Одежда
Одежда
Набор для шитьяВенокНаушникиСоломенная шляпаШляпа бифалоШляпа пчеловодаПерьевая шляпаКустошляпаЗимняя шапкаЦилиндрТростьУдобный жилетТолстовкаУтеплённая толстовкаЛедяной куб (RoG)Дождевая шляпа (RoG)Дождевик (RoG)Кошачья шапка (RoG)Модный арбуз (RoG)Летний свежилет (RoG)Цветочная рубашка (RoG)Глазонтик (RoG)Жилет медвежьей спячки (RoG)Двузонтик (SW)Мозгошляпа (SW)Змеиная шляпа (SW)Змеиная куртка (SW)Жировой костюм (SW)Ветровка (SW)Очиститель частиц (SW)Обтекаемая шляпа (SW)Смоляной костюм (SW)Акулья зубная коронка (SW)Противогаз (H)Шляпа для сафари (H)Грозовой шлем (H)Маска лжителя (H)Очки (DST)
Книги
Книги
Конец близокО щупальцахПрактическое садоводствоПтицы всего мираСказки на ночьПрелести вулканологии (SW)
Артефакты
Артефакты
Амулет строительстваГончиус стрелятиусКиркотопорЛенивый исследовательЛенивый собирательМагосветПосох призывателя звёздПосох разрушенияТулецитовая стенаТулецитовая броняТулецитовая булаваТулецитовый медальонТулецитовая корона
Конструирование
Конструирование
СпектоочкиИнфракрасные очкиЗабралоМолотильникОгнеочкиТелезонтикТелепад
Вулканическое
Вулканическое (SW)
Обсидиановое мачетеОбсидиановый топорОбсидиановое копьёОбсидиановая броняОбсидиановая кокосовая гранатаВоющая раковинаПосох мореходаВулканический посох
Охота за реликвиями
Охота за реликвиями (H)
ЛупаИнструменты для обезвреживанияШаровой молотокСито для золота
Обустройство дома
Обустройство дома (H)
Разрешение на расширениеРазрешение на сносНапольное покрытиеМеста для храненияРастенияКолонныОбойное покрытиеПотолочные светильникиНастенные украшенияСтульяУлучшение домаОкнаКоврыЛампыСтолыДвери
Строительство города
Строительство города (H)
Ровный каменный дёрнДёрн каменной мостовойФонарный столбГородской домПродовольственный магазинУниверсальный магазин "Свин и свинята"Спа "Хвостики крючком"Бакалейная лавкаЦветочный магазин Мисс СоуМагазин редкостей "Хлев"Чародейский магазин "Летающая свинья"Оружейный магазин "Бивень кабана"Магазин шляп "Свиное ухо"Башня ремесленникаМинеральная биржаМоя мэрияСторожевая башняКонтракт об охранеВетхая лачужка
Дар садоводства
Дар садоводства (H)(DST)
Ежевичная оболочкаЕжевичная ловушкаКомпостная обёрткаЖивое бревноЯдовитый бальзам (H)
Картография
Картография (DST)
Свиток карты
Создание скульптур
Создание скульптур (DST)
Резной рог изобилияРезная трубка для мыльных пузырейФигура пешкиФигура ладьиФигура коняФигура слонаФигура королевыФигура короляФигура циклопа-оленяФигура лося/гусяФигура драконьей мухиФигура медведя-барсука
Питомцы
Питомцы (DST)
ЕнотокотёнокВаржонокСлизовечкаДракончикГломгломИндюшонокМотылёк
Небеса
Небеса (DST)
Идол из лунного камняПортальные принадлежностиТопор из лунного стеклаСтеклянный резакДёрн с лунными кратерамиВанная бомбаЭскиз фигуры луныЭскиз фигуры лунной бабочки
Мореплавание
Небеса (DST)
Набор для лодкиВеслоВесло из корягиЛодочная заплаткаНабор для якоряМачтаНабор для штурвалаЭскиз фигуры якоря
Теневое
Теневое (DST)
Кодекс УмбраТеневой дровосекТеневой каменщикТеневой копательТеневой дуэлянт
Инженерия
Инженерия (DST)
Верная лентаКатапульта ВиноныПрожектор ВиноныГенератор ВиноныД.Р.А.Г.енератор Виноны
Приправы
Приправы (DST)
Медовые кристаллыХлопья чилиЧесночный порошок