Магиявкладка в игре, посвящённая созданию волшебных предметов, многие из которых негативно влияют на рассудок при использовании.

Магические предметы

Шляпусник Шляпусник — первый объект, позволяющий создавать магические вещи.
Теневой манипулятор Теневой манипулятор — второй объект, который, как и шляпусник, нужен для создания более сложных магических вещей.
Мясное чучело Мясное чучело является деревянной статуей Уилсона. Чучело является одним из трёх (четырёх(DST)) способов возрождения (другие — животворящий амулет, алтарь и жертвенное сердце(DST)).
Огонь ночи Огонь ночи — магическая постройка, которая, как и костер с кострищем, дает свет, но не тушится Руками.
Флейта Пана Флейта Пана — это инструмент, который усыпляет врагов и союзников. После использования животное может спать всего несколько секунд, а может весь день.
Тёмный меч Тёмный меч — мощное магическое оружие, обладающее наибольшим уроном в игре.
Броня ночи Броня ночи — магический предмет, который отражает 95% урона. Она сводит игрока с ума (исключение — Максвелл) со скоростью 10 единиц в минуту, и надевать её рекомендуется только в особых случаях.
Человек-оркестр Человек-оркестр — музыкальный инструмент, добавленный в обновлении A Little Rain Must Fall. Он используется, чтобы обратить в последователей окружающих свинов и зайцев, но заметно снижает рассудок.
Мышиная бита Мышиная бита — оружие, которое было добавлено в обновлении It's not a rock! Оно позволяет восстанавливать здоровье за счёт убийства врагов.
Амулет кошмаров Амулет кошмаров — амулет. Пока надет, персонаж даже при здравом рассудке будет испытывать на себе эффекты, сопутствующие падению его до нуля: сможет видеть ужасы, зайцебородов и кролебородов, экран «выцветет» и будет искажён.
Животворящий амулет Животворящий амулет — амулет, воскрешающий персонажа после смерти, если был надет. Также, будучи надетым, восстанавливает здоровье и рассудок со скоростью 2,5 и 2 единицы в минуту соответственно, одновременно теряя 5% своей прочности.
Ледяной амулет Ледяной амулет — амулет, который при ношении замораживает игрока, но восстанавливает рассудок. Также замораживает врагов, когда они атакуют вас в ближнем бою, примерно как ледяной посох.
Ледяной посох Ледяной посох — посох, который на 20 секунд замораживает почти любое существо, но не наносит урон. Каждое использование стоит 5% прочности.
Огненный посох Огненный посох — посох, способный поджигать врагов на расстоянии. Хватает на 20 использований.
Центр телелокации Центр телелокации — магический объект, позволяющий игроку контролировать случайность перемещения при помощи посоха телелокации.
Посох телелокации Посох телелокации — посох, предназначенный для переноса живых существ или игрока (чтобы перенести игрока, нужно нажатие ПКМ) в случайное место на карте за счёт значительного снижения рассудка.
Пояс сытости Пояс сытости — одежда, снижающая потерю сытости и восстанавливающая рассудок. Зашивается.
Дальше описан предмет, который можно создать только в DLC: Reign of Giants
Старый колокольчик Старый колокольчик — предмет, используемый для вызова ноги, которая имеет огромную силу. Для создания необходим чертеж.
Дальше описаны предметы, которые можно создать только в Don't Starve: Shipwrecked
Шляпиратусник Шляпиратусник — аналог шляпусника в SW.
Сливная флейта Сливная флейта — магический музыкальный инструмент, вызывающий дождь.
Мореходный аттракцион Мореходный аттракцион — структура, позволяющая персонажу перемещаться из мира SW в мир оригинальной игры или RoG и наоборот.
Дальше описаны предметы, которые можно создать только в Don't Starve: Hamlet
Свинатор Свинатор — аналог шляпусника в Hamlet.
Воздушный аттракцион Воздушный аттракцион — структура, позволяющая персонажу перемещаться из мира Hamlet в мир оригинальной игры, SW или RoG и наоборот.
Корневой сундук Корневой сундук — аналог сундука с 12 ячейками. Делится содержимым с другими корневыми сундуками в мире.
Вихревой плащ Вихревой плащ — предмет брони, одновременно обладающий свойствами и рюкзака, и брони. Имеет восемь ячеек для хранения, 450 единиц прочности и поглощает 100% урона. Для создания персонаж должен изучить особый чертёж, падающий при смерти древнего вестника.
Живой артефакт Живой артефакт — магический предмет, позволяющий персонажу превращаться в робота на некоторое время. Для создания персонаж должен изучить особый чертёж, падающий при смерти большого железного крушителя.
Дальше описаны предметы, которые можно создать только в Don't Starve Together
Лунные часы Лунные часы — строение, показывающее текущую фазу луны.
Ленивый пустынник Ленивый пустынник — структура, которая позволяет игрокам телепортироваться друг к другу.
Глазорный Глазорный — структура, открывающая карту вокруг себя для всех игроков.
Цветок Абигейл Цветок Абигейл — уникальный предмет, доступный только для Венди, призывающий её сестру Абигейл.
Идол гуся Гротескный идол гуся — уникальный предмет, доступный для создания только Вуди. Превращает его в форму гуся.
Идол лося Гротескный идол лося — уникальный предмет, доступный для создания только Вуди. Превращает его в форму лося.
Идол бобра Гротескный идол бобра — уникальный предмет, доступный для создания только Вуди. Превращает его в форму бобра.
Игровые вкладки
ИнструментыОсвещениеВыживаниеМорское (SW)(H) ЕдаНаукаБойКонструкцииМатериалыМагияОдеждаКнигиАртефактыКонструированиеВулканическое (SW)Охота за реликвиями (H) Обустройство дома (H) Строительство города (H) Дар садоводства (H)(DST)Картография (DST)Создание скульптур (DST)Питомцы (DST)Подношения (DST)Небеса (DST)Мореплавание (DST)Теневое (DST)Инженерия (DST)Приправы (DST)
Создаваемые предметы
Инструменты
Инструменты
Топор (Роскошный топор) • Кирка (Элитная кирка) • Лопата (Королевская лопата) • ВилыМолотБритваПерьевой карандашСедельный крюкСедлоБоевое седлоНевесомое седлоЩёткаСолевой лизунец
SW icon Мачете (Роскошное мачете)
H icon Ножницы
Освещение
Освещение
КостёрКострищеФакелСветильник ДжекаШахтёрская каскаФонарь
RoG icon КротокулярыЭндотермический костёрЭндотермическое кострище
SW icon КаминПлавучий каминОбсидиановое кострищеСмоляная лампаБутылочный фонарьЛодочный факелЛодочный фонарь
H icon Свечная шляпаКапюшон-эхолокатор
DST icon СветошляпкаГрибная лампа
Морское
Морское
SW iconH icon
Бревенчатый плотГребная лодкаГрузовая лодкаПоступь морякаСчастливая шляпаКожаный парусПиратская двууголкаДоска для сёрфинга
SW icon Бамбуковый плотБронированная лодкаИнкрустированная лодкаНабор для ремонта лодкиПальмовый парусТканевый парусЛёгкий перьевой парусЖелезный ветерЛодочная пушкаМорская ловушкаТраловая сетьПодзорная трубаСуперподзорная трубаКапитанская фуражкаСпасательный жилетБуй
H icon Пробковая лодка
Выживание
Выживание
ЛовушкаЛовушка для птицКомпасРюкзакСвиной мешокЛечебная мазьМедовый бинтСпальникМеховой спальникПалаткаЗонтикСачокУдочкаТермальный каменьУпаковочная обёртка
RoG icon Навес для сиестыМилый зонтикТерморюкзакРоскошный веер
SW icon Забавный обезьяний мячикАнтидотПальмовый рюкзакНавес из пальмовых листьевТропический веерТропический зонтикМорской мешокГнездо дойдой
H icon Жук-и-прочьПтичий свисток
DST icon Жертвенное сердцеВосстанавливающая инъекцияШарик с водойОхлаждающая вертушкаБерниСигнальная ракета
Еда
Еда
Простая грядкаУлучшенная грядкаУлейСушилкаКазанХолодильник
RoG icon Ведро с удобрениями
SW icon Ловушка для мидийРыбная фермаКлумба мидий
H icon Разбрызгиватель
DST icon Грибная плантацияСоляной ящикПереносной казанПереносная мельницаПереносная станция приправ
Наука
Наука
Научная машинаАлхимическая машинаЖезл поискаИзмеритель температурыДождеметрПорохГромоотводЭлектрическая штуковинаКубок свершений (DS:PS4)
RoG icon Снежкомётная машина
SW icon Морская лабораторияГенератор льда 3000Крякенский бур
H icon Крутящийся вентиляторПлавильная печь
DST icon Стол картографаГончарный кругБак мыслей
Бой
Бой
КопьёМясная битаТравяная броняДеревянная броняМраморная броняФутбольный шлемУсыпляющий дротикОгненный дротикДуховой дротикБумерангПчеломинаКлыкастая ловушка
RoG icon Боевой шлемБоевое копьёМоргенштернЧешуйчатая броняВетродуй
SW icon Отравленное копьёКопейное ружьёБроня из ракушекИзвестняковая броняКактусовая броняЯдовитый дротикКокосовая гранатаРогатый шлемАбордажная сабля
H icon АлебардаПробковая битаПанцирная мантияМуравьиный шлемМуравьиный костюмПричудливый шлемЖестяной костюмМушкетон
DST icon Плеть-трёхкотовкаЭлектрический дротикПанцирный шлемУсыпляющий мешок
Конструкции
Конструкции
СундукТабличкаСтена из травыДеревянная стенаКаменная стенаДом свинаХижина зайцаПтичья клеткаБрусчаткаПаркетШахматный полКовёрПапоротник в горшкеДеревянные воротаДеревянный заборМини-табличка
RoG icon Чешуйчатый сундук
SW icon Морской сундукПесчаный замокДом дикого кабанаСтена из известнякаМорская стенаХижина подлого приматаДракунье логовоМешок с пескомКовёр из змеиной кожи
H icon Пробковая бочкаПлотный дёрнГазонный дёрнОбработанный дёрнКовёр из бороды
DST icon УказательСтена из лунного камняПлатяной шкафЧешуйчатый полЧешуйчатая печкаДружелюбное пугалоДекоративный столикСуккулент в горшкеКопия реликвии
Материалы
Материалы
ВерёвкаДоскиКаменный блокПапирусТопливо ужасаФиолетовый самоцветПчелиный воскВосковая бумага
SW icon ТканьИзвестнякЗолотой самородокПустая бутылкаЛёдКоралловый комок
H icon Саженец когтистой пальмыЯдовитая железа
DST icon Лунный камень с выемкойТолстая шкураМраморный бобПерьевая ткань
Магия
Магия
ШляпусникТеневой манипуляторМясное чучелоОгонь ночиФлейта ПанаЧеловек-оркестрБроня НочиТёмный мечМышиная битаПояс сытостиЖивотворящий амулетЛедяной амулетАмулет кошмаровОгненный посохЛедяной посохПосох телелокацииЦентр телелокации
RoG icon Старый колокольчик
SW icon ШляпиратусникСливная флейтаМореходный аттракцион
H icon СвинаторВоздушный аттракционВихревой плащКорневой сундукЖивой артефакт
DST icon Лунные часыЛенивый пустынникГлазорныйЦветок АбигейлГротескный идол бобраГротескный идол гусяГротескный идол лося
Одежда
Одежда
Набор для шитьяВенокНаушникиСоломенная шляпаШляпа бифалоШляпа пчеловодаПерьевая шляпаКустошляпаЗимняя шапкаЦилиндрТростьУдобный жилетТолстовкаУтеплённая толстовка
RoG icon Ледяной кубДождевая шляпаДождевикКошачья шапкаМодный арбузЛетний свежилетЦветочная рубашкаГлазонтикЖилет медвежьей спячки
SW icon ДвузонтикМозгошляпаЗмеиная шляпаЗмеиная курткаЖировой костюмВетровкаОчиститель частицОбтекаемая шляпаСмоляной костюмАкулья зубная коронка
H icon ПротивогазШляпа для сафариГрозовой шлемМаска лжителя
DST icon ОчкиМорской венок
Книги
Книги
Конец близокО щупальцахПрактическое садоводствоПтицы всего мираСказки на ночь
SW icon Прелести вулканологии
Артефакты
Артефакты
Амулет строительстваГончиус стрелятиусКиркотопорЛенивый исследовательЛенивый собирательМагосветПосох призывателя звёздПосох разрушенияТулецитовая стенаТулецитовая броняТулецитовая булаваТулецитовый медальонТулецитовая корона
Конструирование
Конструирование
СпектоочкиИнфракрасные очкиЗабралоМолотильникОгнеочкиТелезонтикТелепад
Вулканическое
Вулканическое
SW icon
Обсидиановое мачетеОбсидиановый топорОбсидиановое копьёОбсидиановая броняОбсидиановая кокосовая гранатаВоющая раковинаПосох мореходаВулканический посох
Охота за реликвиями
Охота за реликвиями
H icon
ЛупаИнструменты для обезвреживанияШаровой молотокСито для золота
Обустройство дома
Обустройство дома
H icon
Разрешение на расширениеРазрешение на сносНапольное покрытиеМеста для храненияРастенияКолонныОбойное покрытиеПотолочные светильникиНастенные украшенияСтульяУлучшение домаОкнаКоврыЛампыСтолыДвери
Строительство города
Строительство города
H icon
Ровный каменный дёрнДёрн каменной мостовойФонарный столбГородской домПродовольственный магазинУниверсальный магазин "Свин и свинята"Спа "Хвостики крючком"Бакалейная лавкаЦветочный магазин Мисс СоуМагазин редкостей "Хлев"Чародейский магазин "Летающая свинья"Оружейный магазин "Бивень кабана"Магазин шляп "Свиное ухо"Башня ремесленникаМинеральная биржаМоя мэрияСторожевая башняКонтракт об охранеВетхая лачужка
Дар садоводства
Дар садоводства
H iconDST icon
Ежевичная оболочкаЕжевичная ловушкаКомпостная обёрткаЖивое бревно
H icon Ядовитый бальзам
Картография
Картография
DST icon
Свиток карты
Создание скульптур
Создание скульптур
DST icon
Резной рог изобилияРезная трубка для мыльных пузырейФигура пешкиФигура ладьиФигура коняФигура слонаФигура королевыФигура короляФигура циклопа-оленяФигура лося/гусяФигура драконьей мухиФигура медведя-барсука
Питомцы
Питомцы
DST icon
ЕнотокотёнокВаржонокСлизовечкаДракончикГломгломИндюшонокМотылёк
Небеса
Небеса
DST icon
Идол из лунного камняПортальные принадлежностиТопор из лунного стеклаСтеклянный резакДёрн с лунными кратерамиВанная бомбаЭскиз фигуры луныЭскиз фигуры лунной бабочки
Мореплавание
Мореплавание
DST icon
Набор для лодкиВеслоВесло из корягиЛодочная заплаткаНабор для якоряМачтаНабор для штурвалаЭскиз фигуры якоряПерьевой парус
Теневое
Теневое
DST icon
Кодекс УмбраТеневой дровосекТеневой каменщикТеневой копательТеневой дуэлянт
Инженерия
Инженерия
DST icon
Верная лентаКатапульта ВиноныПрожектор ВиноныГенератор ВиноныД.Р.А.Г.енератор Виноны
Приправы
Приправы
DST icon
Медовые кристаллыХлопья чилиЧесночный порошокПоваренная соль