Это лучший топор, который мне когда-либо попадался.

Уилсон, в DST icon.png

Уиллоу портрет.png
Мы можем хорошо поладить, ты, и я.

Уиллоу, в DST icon.png

Вольфганг портрет.png
Вольфгангу нравится эта бойкая подруга.

Вольфганг, в DST icon.png

Венди портрет.png
Привет... "Люси"... Я хочу познакомить тебя с моей сестрой.

Венди, в DST icon.png

WX-78 портрет.png
УБЕРИТЕ ЭТО

WX-78, в DST icon.png

Уикерботтом портрет.png
Попросту превосходно выглядящий топор.

Уикерботтом, в DST icon.png

Вуди портрет.png
Я люблю Люси!

Вуди, в DST icon.png

Максвелл портрет.png
Ах. Как поживаешь, Люси?

Максвелл, в DST icon.png

Вигфрид портрет.png
Öна хöрöша, нö этö не кöпьё.

Вигфрид, в DST icon.png

Веббер портрет.png
Если мы с ним заговорим, он ответит?

Веббер, в DST icon.png

Варли портрет.png
Bonjour, мадмуазель.

Варли, в DST icon.png

Вормвуд Портрет.png
А-а-а-а! Держись подальше, пожалуйста!

Вормвуд, в DST icon.png

Винона портрет.png
Ты вполне хороша как топор.

Винона, в DST icon.png

Вортокс портрет.png
Топор есть топор, такова правда.

Вортокс, в DST icon.png

Вурт портрет.png
Ты подруга того лесоруба?

Вурт, в DST icon.png

Уолтер портрет.png
Она милая.

Уолтер, в DST icon.png

Люси (Lucy the Axe) — уникальный топор, который имеет только Вуди. Бьёт по деревьям примерно в два раза сильнее, чем обычный топор.

Люси видна на портрете Вуди.

Когда лежит на земле, отображается на карте в виде красного топора, воткнутого в землю.

Она живая и имеет собственные реплики! Они пишутся красным цветом, чуть ниже, чем реплики Вуди. Она предупреждает Вуди, чтобы он не рубил слишком много деревьев, иначе активируется проклятье. Также иногда выдает реплики, намекающие на рубку деревьев или просит достать её из рюкзака.

Ознакомиться с репликами Люси можно здесь.

Сравнительная характеристика Люси и других топоров на примере ели:

Картинка Стадия роста

Ударов обычнымУдаров киркотопоромУдаров ЛюсиУдаров топором из лунного стекла(DST icon.png)

Молодая ель
Молодая ель 5\4\3\2
Средняя ель
Средняя ель 10\8\5\4
Большая ель
Большая ель 15\12\8\6

Дикая Люси

Уилсон портрет.png
Бросательное оружие.

Уилсон, в The Forge

Уиллоу портрет.png
Это топор Вуди.

Уиллоу, в The Forge

Венди портрет.png
Снова привет, Люси.

Венди, в The Forge

WX-78 портрет.png
ТЫ МНЕ НЕ НУЖЕН, ТОПОР

WX-78, в The Forge

Уикерботтом портрет.png
Какой необычный топор.

Уикерботтом, в The Forge

Вуди портрет.png
Ты как-то изменилась, Люси.

Вуди, в The Forge

Максвелл портрет.png
Совершенно нет желания пользоваться этим.

Максвелл, в The Forge

Вигфрид портрет.png
Сей тöпöр напöлнен жгучей страстью к битве!

Вигфрид, в The Forge

Веббер портрет.png
Ты изменилась, Люси. У тебя новая стрижка?

Веббер, в The Forge

Варли портрет.png
Люси выглядит немного иначе, non?

Варли, в The Forge

Вормвуд Портрет.png
Угх! Не люблю рубить!

Вормвуд, в The Forge

Винона портрет.png
Я могу взять её в руки. Ха!

Винона, в The Forge

Вортокс портрет.png
Устроим рубку!

Вортокс, в The Forge

Вурт портрет.png
Лу-си другая.

Вурт, в The Forge

Уолтер портрет.png
Оружие для бросков.

Уолтер, в The Forge

Дикая Люси (Riled Lucy) — стартовый предмет Вуди в событии The Forge.

Используется в качестве оружия ближнего боя. Наносит 20 единиц физического урона по врагу. Вуди с экипированной дикой Люси атакует в полтора раза быстрее.

В отличие от своего обыкновенного аналога, дикая Люси может быть подобрана другими персонажами, специализирующимися на ближнем бое.

Основная способность дикой Люси — бросок Люси (Lucy Chuck): бросок Люси в заданном направлении, наносящий 30 единиц физического урона, провоцирующий цель на бросающего и пробивающий броню цели (над врагом появляется иконка разбитого щита, и по нему будет наноситься на 5-10% больше урона). Люси остаётся лежать на месте падения, если была брошена любым персонажем, кроме Вуди; если была брошена Вуди, она возвращается к нему в руку.

Тактика

  • Только Вуди получает бонусы с использованием Люси, поэтому не рекомендуется драться Люси другими персонажами.
  • Увеличенная скорость нанесения ударов довольно полезна в начале игры. С ней Вуди может эффективнее "танчить" врагов, чем другие персонажи (рекомендуется наличие хорошо защищающей брони).
  • Бросок Люси — идеальное отвлечение внимания опасных существ от команды. С экипировкой на повышение скорости можно постоянно кидать Люси в свинорилл, не боясь получить удар, пока остальная команда зачищает арену от других врагов.

Разное

Люси в игре

  • Люси может быть использована в качестве бесконечного оружия ближнего боя, но она наносит только 13.6 единиц урона (в два раза слабее топора).
  • Люси не может быть съедена приманкоцветом.
  • Голос Люси — кларнет.
  • Don't Starve Together:
    • Другие игроки не смогут подобрать топор, даже другой Вуди (если в инвентаре уже есть своя Люси). В ответ на попытку Люси будет возмущаться, а иногда и звать на помощь.
    • От Люси не избавиться: если вы попытаетесь срубить дерево другим топором, он тут же превратится в Люси (если её нет в инвентаре).
    • Klei хотели сделать так, чтобы игрок, который не является владельцем Люси, если вздумал подобрать её, получал 5 ед. урона. Это подтверждается строками из кода, "LUCY_BITE_DAMAGE = 5, -- amount of damage done to non-woodies who equip lucy". В настоящее время она при попытке "Взять" просто выпадает из инвентаря с возгласами.
    • The Forge:
      • Если выбросить дикую Люси за пределы арены, она упадёт сверху на арену, так что избавиться от неё нельзя.
      • Люси молчит, хотя в файлах игры были найдены реплики дикой Люси.

Баги

  • Если в игре Don't Starve умереть в пещерах или руинах и воскреснуть на поверхности, то у Вуди будет новая Люси. Если вернуться в пещеры или руины и собрать все потерянные вещи, то у Вуди будет уже два топора. 

Галерея

Зажигалка УиллоуЦветок АбигейлКнигиЛюсиКучка шариковКодекс УмбраКонструированиеБоевой шлемБоевое копьёДоска для сёрфингаПереносной казанСумка шеф-повараПоступь морякаСчастливая шляпаМаска лжителяДар садоводстваСеребряное ожерельеНавигаджетПиу-матический клаксонБерниИнженерияДушаТеневоеЭктогербологияСестринская урнаШляпа пионераПереносная палаткаБоеприпасыСценическое искусство