1943
страницы

Уилсон портрет.png
Холодный на ощупь.

Уилсон

Уиллоу портрет.png
Ску-у-у-у-учно.

Уиллоу

Вольфганг портрет.png
Моя холодная палка!

Вольфганг

Венди портрет.png
Посох замерзания.

Венди

WX-78 портрет.png
ЕГО МОЛЕКУЛЫ ЕДВА ДВИЖУТСЯ

WX-78

Уикерботтом портрет.png
Какая-то разновидность бросающегося льдом приспособления.

Уикерботтом

Вуди портрет.png
Напоминает мне о доме.

Вуди

Максвелл портрет.png
Обморожительный посох.

Максвелл

Вагстафф портрет.png
Камень должен концентрировать эндотермическую энергию.

Вагстафф

Вигфрид портрет.png
Дар Улля!

Вигфрид

Веббер портрет.png
Из-за него мне как-то не по себе.

Веббер

Валани портрет.png
Аж пальцы от холода сводит.

Валани

Варли портрет.png
Он заморозит цыплёнка в один момент!

Варли

Вудлегс портрет.png
Эт штука холодная.

Вудлегс

Уилба портрет.png
ЭТ БР-Р-Р ПОСОХ

Уилба

Вормвуд Портрет.png
Холодная палка

Вормвуд

Уилер портрет.png
Льдинка, ждущая своего часа.

Уилер

Винона портрет.png
Выглядит не очень безопасным.

Винона

Вортокс портрет.png
Кого хочу, того морожу.

Вортокс

Вурт портрет.png
Волшебная палка холода.

Вурт

Уолтер портрет.png
Ледяная магия!

Уолтер

Холодный на ощупь.

–Уилсон

Ледяной посох (Ice Staff)оружие дальнего боя, добавленное в обновлении "Зимняя сказка". Замораживает на 20 секунд любое существо, но не наносит урон. Хватает на 20 использований (каждое отнимает 5% прочности).

Рецепт

Копьё.png

×1

Синий самоцвет.png

×1

Interface arrow right.pngЛедяной посох.png

Особенности

  • Изношенность копья для создания посоха не влияет на его качество. Посох всегда создаётся с максимальной прочностью.
  • Чем больше масса объекта заморозки, тем больше выстрелов (использований) нужно произвести для его обездвиживания (см. ниже).
  • Любой объект замораживается на 20 секунд, но первая атака игрока сразу же разморозит его.
  • Заморозка объекта на виду у его товарищей (например, свины в деревне или бифало в стаде) не вызывает агрессию последних. Однако, оттаявший объект будет враждебен к игроку, и если он будет атакован (в замороженном или обычном виде), остальные бросятся на помощь.
  • Животных, таких как бабочка, пчела, кролик, птица, нельзя положить в инвентарь после заморозки. Однако кроликов и птиц можно сразу же поймать с помощью соответствующей ловушки, поставленной очень близко к ним. А замороженных бабочек и пчёл можно поймать сачком.
  • Повторная атака замороженного объекта посохом сбрасывает таймер заморозки снова на 20 секунд. При этом не важно, сколько выстрелов требуется для первичной заморозки, — для поддержания низкой температуры достаточно одного.
  • Посох можно найти возле спящих синих гончих (ловушка). В этом случае лучше сначала убить гончих и лишь затем взять посох (см. Сложные структуры).
  • Можно добыть при разрушении древней псевдонаучной станции.
  • В старых версиях самоцветом похож был на огненный посох.
  • Этим посохом можно тушить костры.

Сравнительная мощность

DLC

  • Можно использовать для тушения загоревшихся объектов. 
  • Летом можно использовать для тушения дымящих объектов.

Скины

В DST при наличии коллекционных предметов, меняющих вид ледяного посоха, можно создать его рескины. При этом неважно, какое копьё участвует в создании посоха, конечный результат можно выбрать самостоятельно. По своей функциональности рескины ледяного посоха идентичны обычному, меняется только внешний вид посоха.

Разное

  • Был добавлен в игру с обновлением "A Winter's Tale".

Галерея

Создаваемые предметы
Магия.png
Магия
ШляпусникТеневой манипуляторМясное чучелоОгонь ночиФлейта ПанаЧеловек-оркестрБроня НочиТёмный мечМышиная битаПояс сытостиЖивотворящий амулетЛедяной амулетАмулет кошмаровОгненный посохЛедяной посохПосох телелокацииЦентр телелокации
RoG icon.png Старый колокольчик
SW icon.png ШляпиратусникСливная флейтаМореходный аттракцион
H icon.png СвинаторВоздушный аттракционВихревой плащКорневой сундукЖивой артефакт
DST icon.png Лунные часыЛенивый пустынникГлазорныйОчищающий чистильщикЦветок АбигейлГротескный идол бобраГротескный идол гусяГротескный идол лося