1944
страницы

Уилсон портрет.png
Она чуть колючая...

Уилсон

Уиллоу портрет.png
Для боягузов!

Уиллоу

Вольфганг портрет.png
Я такой незаметный!

Вольфганг

Венди портрет.png
Я уже практически невидима...

Венди

WX-78 портрет.png
КАК УНИЗИТЕЛЬНО

WX-78

Уикерботтом портрет.png
Камуфляж.

Уикерботтом

Вуди портрет.png
За ним можно прятаться от природы.

Вуди

Максвелл портрет.png
В ней и для меня есть место.

Максвелл

Вагстафф портрет.png
Как странно! Такая элементарная маскировка, но такая эффективная.

Вагстафф

Вигфрид портрет.png
Этö для öхöты.

Вигфрид

Веббер портрет.png
Паучок затаился.

Веббер

Валани портрет.png
Это должно приблизить меня к природе.

Валани

Варли портрет.png
А закуски будут?

Варли

Вудлегс портрет.png
Штоб скрываться среди сухопутных крыс.

Вудлегс

Уилба портрет.png
ОТ ТАКОГО МОЖНО И СОЙТИ С УМА

Уилба

Вормвуд Портрет.png
Костюм друга

Вормвуд

Уилер портрет.png
Хорошо, что это отличная маскировка, потому что я не хочу, чтобы меня видели в этом.

Уилер

Винона портрет.png
Просто, ну знаешь. Привяжи себе куст на голову.

Винона

Вортокс портрет.png
Сейчас ты меня видишь, а теперь нет! Ху-ху!

Вортокс

Вурт портрет.png
А меня не видно!!

Вурт

Уолтер портрет.png
Камуфляж!

Уолтер

Она чуть колючая...

–Уилсон

Кустошляпа (Bush Hat) — элемент маскировки. Шляпа скрывает персонажа от врагов, когда она экипирована и игрок кликает по ней правой кнопкой мыши: в этом случае персонаж подпрыгивает и полностью прячется под шляпу, притворяясь ягодным кустом. Если персонаж произнесёт какую-либо цитату "в режиме маскировки" (например предупредит о набеге гончих), то он выйдет из маскировки. В DST замаскированный персонаж не выходит из маскировки во время произнесения цитат, вместо этого куст-игрок проиграет анимацию как при появлении индюка из обычного куста.

Шляпа защищает только от существ, которые ещё не заметили персонажа. Если враг атакует игрока или бежит за ним, то шляпа не будет работать. Шляпа спасёт от гончих, если надеть её до окончания рыков — гончие просто начнут атаковать существ поблизости (берегите Честера!). Особенно это эффективно с каменными лобстерами (но тогда вы не получите камней) и бифало (за исключением периода размножения). Проходящая мимо высокая птица обратит на замаскированного персонажа внимание и начнёт копать землю лапой, будто бы собираясь атаковать.

Существа могут передвигать замаскированного игрока.

Также кустошляпу можно использовать одновременно с факелом или фонарём.

Рецепт

Соломенная шляпа.png

×1

Верёвка.png

×1

Выкопанный ягодный куст.png

×1

Interface arrow right.pngКустошляпа.png

DLC

Советы

  • Больше всего эта шляпа полезна в охоте на кроликов и индюков (не работает в DST). Можно кинуть рядом с персонажем морковку и спрятаться. Когда кролик начнёт её есть, нужно резко ударить его копьём и забрать мясо. Так можно использовать одну морковку, пока она не испортится.
  • Из-за того, что кошмары игнорируют игрока в кустошляпе, её можно использовать в руинах во время кошмарного цикла. Для начала нужно взять фонарь или факел в руки, надеть кустошляпу и спрятаться. Когда кошмарный цикл закончтся, можно снимать кустошляпу и идти собирать топливо ужаса.

Разное

  • Была добавлена с обновлением "Insanity!".
  • Иногда можно встретить рядом со скелетом.

Галерея

Создаваемые предметы
Одежда.png
Одежда
Набор для шитьяВенокНаушникиСоломенная шляпаШляпа бифалоШляпа пчеловодаПерьевая шляпаКустошляпаЗимняя шапкаЦилиндрТростьУдобный жилетТолстовкаУтеплённая толстовка
RoG icon.png Ледяной кубДождевая шляпаДождевикКошачья шапкаМодный арбузЛетний свежилетЦветочная рубашкаГлазонтикЖилет медвежьей спячки
SW icon.png ДвузонтикМозгошляпаЗмеиная шляпаЗмеиная курткаЖировой костюмВетровкаОчиститель частицОбтекаемая шляпаСмоляной костюмАкулья зубная коронка
H icon.png ПротивогазШляпа для сафариГрозовой шлемМаска лжителя
DST icon.png ОчкиМорской венокШляпа пионераУмная маскировка