1944
страницы

Уилсон портрет.png
Кого-то ждёт неприятный сюрприз.

Уилсон

Уиллоу портрет.png
С огнём было бы лучше.

Уиллоу

Вольфганг портрет.png
Она снизу кусает за пятки!

Вольфганг

Венди портрет.png
Подлый сюрприз из-под земли.

Венди

WX-78 портрет.png
ОНА БУДЕТ ПРОБИВАТЬ СТУПНИ МОИХ ВРАГОВ

WX-78

Уикерботтом портрет.png
Она покрыта тонким слоем собачьего пищеварительного сока.

Уикерботтом

Вуди портрет.png
Несколько жестоко.

Вуди

Максвелл портрет.png
Мало не покажется!

Максвелл

Вагстафф портрет.png
Как великолепно безжалостно!

Вагстафф

Вигфрид портрет.png
Кöварная лöвушка.

Вигфрид

Веббер портрет.png
Это поранит наших врагов.

Веббер

Валани портрет.png
О да, выглядит угрожающе!

Валани

Варли портрет.png
Это точно не "ловушка без жестокости".

Варли

Вудлегс портрет.png
Может, я и беззубый, но эт ловушка точно нет.

Вудлегс

Уилба портрет.png
ОСТРАЯ ШТУЧКА

Уилба

Вормвуд Портрет.png
Опасные шипы

Вормвуд

Уилер портрет.png
Засада под землёй.

Уилер

Винона портрет.png
Неприятные вставные челюсти.

Винона

Вортокс портрет.png
Надеюсь, это не слишком жестоко.

Вортокс

Вурт портрет.png
Выглядит пугающе, флорп.

Вурт

Уолтер портрет.png
Мы не делали таких ловушек в Пионерах Пайнтри...

Уолтер

Кого-то ждёт неприятный сюрприз.

–Уилсон

Клыкастая ловушка (Tooth Trap) — создаваемая игроком ловушка, которая может быть размещена на земле. Ловушку можно бросить на землю, при этом она не будет активирована. Для активации необходимо установить её, используя правую кнопку мыши.

Срабатывает, когда возле неё окажется существо. Имеет прочность на 10 использований и наносит 60 единиц урона. Убийство существ ловушкой не добавляет очков шалости игроку. После каждого срабатывания ловушку нужно перезаряжать (2 секунды для одной ловушки) правой клавишей мыши, иначе она не будет работать. В любое время может быть перемещена вне зависимости от того, в каком положении она находится.

Летающие существа, такие как пчёлы, пчёлы-убийцы, бабочки, комарымышелиски, Абигейл и драконья муха не активируют ловушку. Честер, ужасы, слизнепахи и персонажи верхом на бифало также не активируют ловушку.

Свины, зайцы, каменные лобстеры и пауки будут активировать ловушку, даже если они приручены игроком, равно как и маленькие птицы.

Рецепт

Бревно.png

×1

Верёвка.png

×1

Клык гончей.png

×1

Interface arrow right.pngКлыкастая ловушка.png

DLC

Скины

В Don't Starve Together при наличии соответствующего коллекционного предмета можно создать другой вид клыкастой ловушки, который никак не повлияет на игровой процесс, меняется только внешний вид ловушки.

Разное

  • Клыкастая ловушка была добавлена с обновлением "Long Live the Queen!".
  • Если сработавшую ловушку поднять с земли и сразу установить, то бывает она «скользит» чуть в сторону, поэтому лучше ставить ловушки из ячеек инвентаря.
  • Можно использовать для создания "коридоров смерти" — огороженных стенами проходов, внутри которых расставлены ловушки. Можно использовать их у входа на базу или как средство убийства свиней без получения очков шалости. Для большей эффективности можно положить приманку в виде еды в конце коридора.
  • Можно использовать коридор смерти в сочетании со стенами вокруг фермы ягод. Это поможет контролировать появление индюков.
  • Если поставить ловушку у норы, она сработает при появлении кролика (например, утром).
  • В режиме приключения можно обнаружить целые минные поля клыкастых ловушек, установленных Максвеллом.

Галерея

Создаваемые предметы
Бой.png
Бой
КопьёМясная битаТравяная броняДеревянная броняМраморная броняФутбольный шлемУсыпляющий дротикОгненный дротикДуховой дротикБумерангПчеломинаКлыкастая ловушка
RoG icon.png Боевой шлемБоевое копьёМоргенштернЧешуйчатая броняВетродуй
SW icon.png Отравленное копьёКопейное ружьёБроня из ракушекИзвестняковая броняКактусовая броняЯдовитый дротикКокосовая гранатаРогатый шлемАбордажная сабля
H icon.png АлебардаПробковая битаПанцирная мантияМуравьиный шлемМуравьиный костюмПричудливый шлемЖестяной костюмМушкетон
DST icon.png Плеть-трёхкотовкаЭлектрический дротикПанцирный шлемВерная рогаткаУсыпляющий мешокТрезубец