Фазы здоровья

Здоровье

Здоровье — количество очков жизни (Health-points, hp), самый важный параметр персонажа. Результатом падения шкалы до нуля является смерть.

Что может восполнить здоровье

Что может уменьшить шкалу здоровья

  • Монстры (наносят прямой урон).
  • Ужасы. Атакуют при низком рассудке, нанося прямой урон.
  • Ночной монстр. Наносит прямой урон.
  • Огонь. Наносит урон персонажу, пока он стоит в нём. Исключение — Уиллоу.
  • Голод. Когда шкала голода достигает 0, причиняется урон здоровью примерно -1,5/сек, пока персонаж не восстановит сытость или не умрёт.
  • Холод. Имеет 3 уровня, при этом экран "оледеневает" сильнее с каждой новой стадией:
    • При достижении 1 уровня охлаждения персонажу наносится 1 очко урона.
    • При достижении 2 уровня охлаждения персонажу наносится 3 очка урона, а также накладывается повреждающий эффект, наносящий периодический урон. Действует пока персонаж не согреется или не умрёт.
    • При достижении 3 уровня повреждающий эффект сильно возрастает. 
  • Перегрев (Reign of Giants). Особо опасен летом. Механика идентична холоду.
  • Вредная еда. Например: ириски, мякоть кактуса (RoG), мясо монстра, дуриан и их производные наносят прямой урон всем, кроме Веббера (DLC).
  • Мясное чучело. Уменьшает максимальный запас здоровья.
  • Сбор ресурсов с колючих кустов (3 единица здоровья) и с кактусов (6 единиц здоровья).
  • B Don't Starve: Shipwrecked и Don't Starve: Hamlet персонаж может отравиться. Для излечения необходим антидот.

Как видно, вещей, угрожающих персонажу снижением здоровья, намного больше, чем восстанавливающих. Берегите здоровье, это самый важный показатель.

Don't Starve Together

В DST при гибели персонажа и его последующем воскрешении через простые источники (жертвенное сердце, вычурный потайной вход в бесконечном режиме) максимальный запас здоровья будет уменьшен. Чтобы восстановить утраченный максимум очков здоровья, следует использовать восстанавливающую инъекцию.

Галерея

Элементы геймплея
Занятия Готовка пищиСоздание предметовСонФермерствоРыбалкаПриручение бифало
Окружение БиомыДождьЗемлетрясениеЗимаКошмарный циклЛетоЛунный циклМолнияЦикл день/ночь
Механика ВкладкиГоловоломкиСытостьДревесный голодЗамерзаниеЗдоровьеИгровой инвентарьКартаМоргНевозобновляемые ресурсыОгоньОпытПерсонажиПорча продуктовПредметыПрочностьРассудокСветУдобренияПутешествие между мирамиСмертьСохранениеУправлениеШалостиЭкран при генерации мира
Reign of Giants ВеснаВлажностьГорение построекДождь из лягушекЛетоОсеньПерегревЗамерзаниеЗима
Shipwrecked ВолнаИзвержение вулканаЗатоплениеОтравлениеСильные ветрыУмеренный сезонСезон урагановСезон муссоновЗасушливый сезон
Hamlet СвинопокалипсисПраздник после свинопокалипсисаАллергияТуманУмеренный сезонВлажный сезонСезон цветения
Don't Starve Together Коллекция одеждыМетеоритный дождьПризрак (состояние)Режим сервера (Выделенный сервер) • ЧумаЭмоцииРазрастаниеПесчаная буряПросветление
Режимы Режим приключенияРежим выживанияПещерыРуиныМультиплеер