1943
страницы

Уилсон портрет.png
Мне с ним так спокойно.

Уилсон

Уиллоу портрет.png
Я непобедима! Ладно, может и нет, но всё равно приятное ощущение.

Уиллоу

Вольфганг портрет.png
Он очень красивый.

Вольфганг

Венди портрет.png
Гадаю, кому он мог принадлежать...

Венди

WX-78 портрет.png
ОБНАРУЖЕНА АНОМАЛИЯ

WX-78

Уикерботтом портрет.png
Реликвия из другой эпохи.

Уикерботтом

Вуди портрет.png
Без запасного плана никуда.

Вуди

Максвелл портрет.png
Он направляет темнейшие энергии вселенной.

Максвелл

Вагстафф портрет.png
Наконец-то: способ узнать, на что похожа смерть!

Вагстафф

Вигфрид портрет.png
Рыжий и вöинственный. Прямö как я!

Вигфрид

Веббер портрет.png
Неплохое ожерелье, кстати.

Веббер

Валани портрет.png
Когда я ношу его, то чувствую себя в безопасности.

Валани

Варли портрет.png
Я надел безопасность.

Варли

Вудлегс портрет.png
С ним на шее как-т спокойнее.

Вудлегс

Уилба портрет.png
СВЕРКАЮЩАЯ ШТУКА ДАРУЕТЪ ЖИЗНЬ!

Уилба

Вормвуд Портрет.png
Ура! Больше жизни!

Вормвуд

Уилер портрет.png
Теперь у меня две жизни на приключения.

Уилер

Винона портрет.png
Никогда не любила украшения.

Винона

Вортокс портрет.png
Жизнью наполнен сияющий жемчуг.

Вортокс

Вурт портрет.png
Волшебный камушек!

Вурт

Уолтер портрет.png
Я неуязвимый!

Уолтер

Мне с ним так спокойно.

–Уилсон

Животворящий амулет (Life Giving Amulet) — магический объект, который создаётся из трёх золотых самородков, двух единиц топлива ужаса и одного красного самоцвета или выкапывается из могил с шансом 3%, а также добывается при разрушении древней псевдонаучной станции. Можно найти в кладе. Кроме того, может быть найден рядом со скелетом расхитителя могил и его можно выиграть в игровом автомате. Амулет будет восстанавливать 5 единиц здоровья каждые 30 секунд и 2 ед. рассудка в минуту, но взамен будет поглощать 5 ед. сытости каждые 30 секунд, одновременно теряя 5% прочности.

Он оживит игрока после гибели и разрушится (подобно мясному чучелу), но для этого амулет должен быть заранее экипирован. У воскресшего игрока будет 50 единиц здоровья. В процессе оживления амулет усыпит всех ближайших существ. Лучше всего использовать это время для сбора всех вещей, которые выпали после смерти. Если персонаж умер от рук Ночного монстра, то он будет воскрешён на следующее утро.

Рецепт

Золотой самородок.png

×3

Топливо ужаса.png

×2

Красный самоцвет.png

×1

Interface arrow right.pngЖивотворящий амулет.png

Использование

Животворящий амулет.png

×1

Папирус.png

×1

Перьевой карандаш.png

×1

Interface arrow right.pngДушераздирающая балладаDST icon.png Вигфрид портрет.png

Don't Starve Together

В мультиплеере у амулета другая механика — он не срабатывает автоматически, если надет на персонажа, а работает как алтарь: необходимо "потревожить" своим призраком лежащий на земле амулет и персонаж воскреснет. Не рекомендуется делать это ночью, т.к. после воскрешения не будет никаких источников света и Ночной монстр тут же убьёт персонажа. Старайтесь не убирать амулет в рюкзак, погибший персонаж не сможет вытащить амулет из него, из-за чего придётся задействовать другие источники воскрешения, если таковые имеются.

Амулет на Уилсоне со всех сторон

После возрождения с помощью амулета здоровье персонажа не будет урезано на -20.

Скины

В DST при наличии соответствующих коллекционных предметов можно менять внешний вид амулета. Одна из вариаций похожа на корону экстрасенса.

Разное

  • Животворящий амулет был добавлен в игру с обновлением "The Birds and the Bees & Dogs That Want to Kill You". До появления других амулетов назывался просто "амулет".
  • До обновления "Strange New Powers" складывался в пачки по 20 штук, а для его создания требовалось в два раза больше самородков и топлива.
  • По всей видимости, является отсылкой к NetHack, в котором был амулет с такими же функциями.
  • Подобный амулет использует Клаус во время того как переходит во вторую стадию.
  • В одиночной версии при воскрешении не меняет температуру персонажа, что влечёт опасность принести ещё одну смерть, если первая наступила из-за перегрева или переохлаждения.

Галерея

Создаваемые предметы
Магия.png
Магия
ШляпусникТеневой манипуляторМясное чучелоОгонь ночиФлейта ПанаЧеловек-оркестрБроня НочиТёмный мечМышиная битаПояс сытостиЖивотворящий амулетЛедяной амулетАмулет кошмаровОгненный посохЛедяной посохПосох телелокацииЦентр телелокации
RoG icon.png Старый колокольчик
SW icon.png ШляпиратусникСливная флейтаМореходный аттракцион
H icon.png СвинаторВоздушный аттракционВихревой плащКорневой сундукЖивой артефакт
DST icon.png Лунные часыЛенивый пустынникГлазорныйОчищающий чистильщикЦветок АбигейлГротескный идол бобраГротескный идол гусяГротескный идол лося