DST icon

Статья описывает информацию, относящуюся к Don't Starve Together.

Уилсон портрет
Фууу! Я не поцелую это!

Уилсон

Уиллоу портрет
Она покрыта мерзкими бородавками и грибком!!

Уиллоу

Вольфганг портрет
Баа! Лягушкочеловек прятался, как трус!

Вольфганг

Венди портрет
Просто поглоти нас полностью и закончи наши страдания.

Венди

WX-78 портрет
ЗАСУНЬТЕ ЭТО ОБРАТНО В ЗЕМЛЮ

WX-78

Уикерботтом портрет
Она сформировала опасные симбиотические отношения с грибными спорами.

Уикерботтом

Вуди портрет
Мне нужен топор побольше.

Вуди

Максвелл портрет
Что за мерзость!

Максвелл

Вигфрид портрет
Ха! Накöнец-тö, дöстöйный прöтивник!

Вигфрид

Веббер портрет
Фу! Это большая лягушка!

Веббер

Варли портрет
Какие огромные у тебя лапки!

Варли

Вормвуд Портрет
Квакушка дарит друзьям поездку!

Вормвуд

Винона портрет
А вот этого я не поняла!

Винона

Вортокс портрет
Оу, ты выглядишь так ВЕСЕЛО!

Вортокс

Жаба-поганка (Toadstool)босс, добавленный в обновлении "Warts and All".

Чтобы призвать монстра, нужно найти в пещерах фиолетовый гриб в окружении нескольких прудов и ударить по нему топором несколько раз.

Имеет четыре вида атаки: выбрасывает из себя споры взрывогрибов, которые через пару секунд вырастают и взрываются, подпрыгивает на месте, распространяя ударную волну, и выплёвывает на голову персонажа споры, которые взрываются через 3,5 секунды и выпускают газ. Облако газа наносит 20 единиц урона и ускоряет порчу продуктов и портящихся вещей в инвентаре. Также может выращивать вокруг себя спорогрибы. После сгорания(именно сгорания, рубка такого эффекта не даёт) они оставляют вокруг себя тот же самый яд.

Урон, скорость атаки, скорость передвижения и защита от физического урона жабы увеличиваются каждый раз, когда грибы на её спине раскрываются сильнее и сильнее (а сама жаба в это время получает пониженный урон), со временем они становятся больше, и на них пропадают пятна.

Во время боя скинет 2 грибные шкуры. После смерти оставит ещё 1 шкуру, уникальный чертёж грибной шляпы случайного цвета и чертёж одного из двух типов грибных ламп.

Получает иммунитет к усыплению и замораживанию, если часто подвергается этому в течение сражения.

Если возле гриба, из которого она появляется, положить отравленную канарейку, то после её взрыва гриб перекрасится из фиолетового с пурпурными пятнами в тёмно-серый с желтыми пятнами. Соответственно, у жабы будут изменены характеристики.

Такая жаба будет уже называться "Страдающей", её здоровье возрастёт до 99999 единиц, а урон возрастёт до 150, 175, 225 и 300 соответственно. Однако с такой жабы добыча будет большей: выпадет сразу два чертежа грибных шляп, из чертежей ламп выпадают лишь светошляпка и падает новый чертёж — усыпляющего мешочка.

Тактика

При хорошем снаряжении убить жабу можно, но лучше это делать в команде, чем одному. Когда на вас нацепили спору, отбегайте как можно дальше от поля боя, чтобы облако не мешало вам бить босса. Уклоняйтесь от грибомб и срубайте (не жгите!) выращенные жабой деревья, каждое из них уменьшает получаемый монстром урон (если в команде есть Вуди, рубка спорогрибов не станет проблемой, также можно воспользоваться ветродуем). Когда у нее остается мало здоровья, она начинает прыгать на месте, нанося большой урон по области. В этот момент необходимо отбежать, или вы рискуете умереть под конец битвы. Не стоит хранить лечащую еду в инвентаре, лучше постройте холодильник недалеко от места битвы.

Характеристики босса меняются в зависимости от количества спорогрибов, находящихся одновременно на поле боя, согласно таблице ниже.

Количество спорогрибов Уровень Скорость Урон Скорость атаки Поглощение урона Регенерация Дополнительные грибомбы Грибомб подряд
0 0 0.6 100 3.5 0% 1 0 1
1-4 1 0.8 120 3.0 20% 1.5 0-1 2
5-7 2 1.2 150 2.5 40% 2 0-2 3
8+ 3 3.2 250 2.0 80% 3 0-3 5

Примечания

  • Травля каменных лобстеров на босса может отвлечь его, но не более - из-за атак по площади все лобстеры постоянно уходят в блок и почти не бьют, находясь в таком состоянии длительное время, после чего умирают.
  • Энты не атакуют босса, даже если получают урон от спор.
  • В пещерах можно найти небольшие круглые дыры в земле - места возможно последующего появления босса после его убийства.
  • Жаба может выращивать спорогрибы даже на искусственном покрытии.

Галерея

Лёгкое (и не совсем) соло убийство Жабы-поганки -Без урона-

Лёгкое (и не совсем) соло убийство Жабы-поганки -Без урона-

Существа
Враждебные существа Высокая птицаГлубинный червьГончаяКомарКошмарная обезьянаЛягушкаМакБивеньМакБивень младшийМеханический конь (Повреждённый конь) • Механическая ладья (Повреждённая ладья) • Механический слон (Повреждённый слон) • МышелискМэрмПаук (Глубинный паукПаук-воинПещерный паукПлевун) • Ползучий ужасПризракПроглотПчела-убийцаСвин-оборотеньСвин-стражСтрахоклювЩупальце
RoG icon ВаргЛиственный энт
SW icon ДракунЗмея (Ядовитая змея) • Корабельный коньКрокопёсМорская гончаяПлавающий ужасПризрак пиратаРыба-мечСкат-скунсФлапЯдовитый комар
H icon Древний духЖук-полёвкаБешеный жукВисячая лианаГадюкаГигантская личинкаЗубощёлк (Зубощёлк-мухоловкаЗубощёлк-саженец) • Летучий вампирОбезьян-паукРой москитовСкорпионСтаршая мандрагораЯдовитая древесницаМуравей (Муравей-солдат) • Замаскированный свин
DST icon СлизовцаТеневые шахматыРазбитый паукУжасная гончаяЛунная пинчайкаГештальтКромсатель печеньяМэрм-стражник
RoG icon Драконья мухаЛось(Гусь)Медведь-барсук
SW icon Пальмовый энтТигровая акулаКрякенТюльнадо
H icon МопсолискДревний вестникМуравьиная матка
DST icon Жаба-поганкаКлаусМуравьиный левОживлённый скелетПчелиная маткаМальбатрос
RoG icon Вольт-козаЕнотокотКанюкЛусёнок
SW icon Бутылконосый бальфинВодный бифалоДикий кабанКитПодлый примат
H icon ЛосепотамЖелезный крушительПогУткобразПикоКоролевский стражник
DST icon КальмарНарвалСалатмандра
RoG icon ГломмерКроточервь
SW icon БакланВобстерДойдой (Птенец дойдой, Подросток дойдой) • КрабМедузаРадужная медузаМэрм-рыбакПаким БэггимсПопугайПопугай-пиратРыба-собакаТуканЧайка
H icon ЗимородокГолубьПопугайГрозовая птицаГлазастый павлинНавозный жукСвиньи-торговцыПанголденСветомухаРо БинКоллекционерБанкирКосметологРабочийПрофессорОхотникМэр ТрюффлстонФлористВладелец магазинаФермерШахтёрУчёныйШляпницаКоролева свинейШвейцар
DST icon Безглазый оленьБезумно милая лавовая личинкаКанарейкаТравяной гекконХатчМорквокрысаТупикЛунная бабочкаОкеаническая рыба (Маленькая гуппиИглоносРыбка-наживкаМелкая рыбёшкаРыба-попкорнГрязевая рыбаГлубоководный окуньЛьвиная крылаткаЧёрная рыба-кошкаКукурузная треска)
Приспешники Маленькое щупальце
RoG icon Приспешник лиственного энта
DST icon Лавовая личинкаСамоцветный оленьТканая теньТрутень
SW icon Йаарминог
H icon МаксамелеонБДП
DST icon БерниКороль мэрмов