Как-то он не особо располагает.

Уилсон

Уиллоу портрет
Бедненький. Он потерялся в этом лабиринте пещер.

Уиллоу

Вольфганг портрет
Сильный! Прям как я! Он мне нравится!

Вольфганг

Венди портрет
Ему, наверное, одиноко. Взаперти в такой маленькой клетушке.

Венди

WX-78 портрет
У ЭТОГО КУСКА МЯСА ИМЕЕТСЯ ЗАОСТРЁННЫЙ КОНЕЦ

WX-78

Уикерботтом портрет
Прочь, чудовище!

Уикерботтом

Вуди портрет
Ещё одна несчастная, проклятая душа.

Вуди

Максвелл портрет
Боже мой, как топливо изменило тебя.

Максвелл

Вагстафф портрет
Удивительно похож на его механический аналог.

Вагстафф

Вигфрид портрет
Какöе чудö! Давай сразимся.

Вигфрид

Веббер портрет
Хмурься, только брови перевернуть не забудь.

Веббер

Валани портрет
Святые рога.

Валани

Варли портрет
Держись подальше!

Варли

Вудлегс портрет
Я слышал сказки об этом дьяволе...

Вудлегс

Уилба портрет
РОГАТЫЙ НЕСВИН

Уилба

Вормвуд Портрет
Не хочу драться!

Вормвуд

Уилер портрет
Полагаю он страж или типа того. Обычно огромные монстры что-то охраняют.

Уилер

Винона портрет
С меня этих тварей достаточно!

Винона

Вортокс портрет
Боже милостивый, ты ужасен.

Вортокс

Древний страж (Ancient Guardian)босс, которого можно встретить в руинах. Представляет из себя шерстяную версию механической ладьи, сильно похожую на носорога. Имеет все повадки ладьи — атакует тараном, разрушая всё на своём пути. Однако, в отличие от своего механического прототипа, когда игрок находится рядом, страж не разгоняется, а проводит быструю атаку рогом. Является одним из самых быстрых боссов и монстров.

После смерти оставляет 8 кусков мяса, рог стража и большой украшенный сундук. Он обитает в самом центре лабиринта или наоборот, в самом конце лабиринта, на небольшом островке с большим количеством цветов света и стен из тулецита.

Тактики

Воинское мастерство
При должной сноровке довольно простая тактика. В тот момент, когда босс проводит атаку с разбега, необходимо увернуться от рывка и нанести ему несколько ударов. Так как босс может атаковать рогом и в ближнем бою, целесообразно использовать дальнобойное оружие. Начало очередной атаки тараном босс начинает рыком - необходимо вновь увернуться и повторить все сначала.

Баг с кострами (исправлено в DST)
Из-за ошибки игры босс не способен ломать некоторые рукотворные структуры, к примеру костры. Это можно использовать для победы над ним - усыпить его при помощи дротиков (необходимо 3 штуки) или флейты Пана, поставить перед ним два костра с узким проходом между ними, встать перед ним и бить любым оружием - страж будет безуспешно пытаться пробежать через костры.

Помощь лобстеров
Данная тактика не требует больших усилий от игрока и заключается в следующем. Необходимо приручить с первого уровня пещер несколько каменных лобстеров и спуститься к боссу. Если идти далеко, можно иногда подкармливать лобстеров минералами. Босс спровоцирует лобстеров на атаку, если заденет их во время рывка, и они убьют его. В DST придется брать с собой побольше лобстеров, так как босс был усилен.

Порох
Довольно затратный, но быстрый метод. Необходимо усыпить босса флейтой Пана или с помощью четырех дротиков, положить рядом с ним 11 единиц пороха (можно больше, если рог не нужен) и поджечь. После взрыва подождать, пока босс потухнет, после чего добить его любым доступным оружием. В DST потребуется больше пороха - (49 единиц)

Дротики
Еще более затратный способ. Необходимо подготовить духовые дротики - около 25 для оригинальной игры или 100 для DST. Бой необходимо проводить осторожно - отходить после каждых двух выстрелов, по возможности сочетать с атаками оружием ближнего боя. За Вигфрид или сытого Вольфганга потребуется примерно на 20% меньше дротиков.

Пауки
Самый незатратный способ, однако нужна практика. Вокруг стража всегда много паучьих логов, всё что нужно это 2-3 деревянные брони и 3-4 шапки паука . Вставайте на паутину призывая пауков и переманивание их на свою сторону с помощью шапки(примерно по 8 за раз) и ведите к стражу агря их на него и так примерно 7 раз. Остерегайтесь вызвать больше чем 8 пауков за раз они могут не перейти на вашу сторону и начать сражаться друг с другом.

Примечания

  • По словам Максвелла, древний страж является продуктом мутации под воздействием топлива ужаса. Что он представлял из себя до этого — неизвестно. Возможно он имеет в виду механическую ладью.
  • Его команда призыва через консоль "minotaur", что является отсылкой к греческому Минотавру из Кносского лабиринта.
  • Не возрождается после смерти. Чтобы получить ещё один рог стража, придётся открыть ещё одну пещеру с руинами, а в случае всех убитых стражей в мире можно перейти в новый мир с помощью портала Максвелла.
  • После убийства оживлённого скелета в атриуме в DST страж обновляется и появляется снова на привычном месте.

Галерея

Скриншоты

Видео

Существа
Враждебные существа Высокая птицаГлубинный червьГончаяКомарКошмарная обезьянаЛягушкаМакБивеньМакБивень младшийМеханический конь (Повреждённый конь) • Механическая ладья (Повреждённая ладья) • Механический слон (Повреждённый слон) • МышелискМэрмПаук (Глубинный паукПаук-воинПещерный паукПлевун) • Ползучий ужасПризракПроглотПчела-убийцаСвин-оборотеньСвин-стражСтрахоклювЩупальце
RoG icon ВаргЛиственный энт
SW icon ДракунЗмея (Ядовитая змея) • Корабельный коньКрокопёсМорская гончаяПлавающий ужасПризрак пиратаРыба-мечСкат-скунсФлапЯдовитый комар
H icon Древний духЖук-полёвкаБешеный жукВисячая лианаГадюкаГигантская личинкаЗубощёлк (Зубощёлк-мухоловкаЗубощёлк-саженец) • Летучий вампирОбезьян-паукРой москитовСкорпионСтаршая мандрагораЯдовитая древесницаМуравей (Муравей-солдат) • Замаскированный свин
DST icon СлизовцаТеневые шахматыРазбитый паукУжасная гончаяЛунная пинчайкаГештальтКромсатель печеньяМэрм-стражник
RoG icon Драконья мухаЛось(Гусь)Медведь-барсук
SW icon Пальмовый энтТигровая акулаКрякенТюльнадо
H icon МопсолискДревний вестникМуравьиная матка
DST icon Жаба-поганкаКлаусМуравьиный левОживлённый скелетПчелиная маткаМальбатрос
RoG icon Вольт-козаЕнотокотКанюкЛусёнок
SW icon Бутылконосый бальфинВодный бифалоДикий кабанКитПодлый примат
H icon ЛосепотамЖелезный крушительПогУткобразПикоКоролевский стражник
DST icon Салатмандра
RoG icon ГломмерКроточервь
SW icon БакланВобстерДойдой (Птенец дойдой, Подросток дойдой) • КрабМедузаРадужная медузаМэрм-рыбакПаким БэггимсПопугайПопугай-пиратРыба-собакаТуканЧайка
H icon ЗимородокГолубьПопугайГрозовая птицаГлазастый павлинНавозный жукСвиньи-торговцыПанголденСветомухаРо БинКоллекционерБанкирКосметологРабочийПрофессорОхотникМэр ТрюффлстонФлористВладелец магазинаФермерШахтёрУчёныйШляпницаКоролева свинейШвейцар
DST icon Безглазый оленьБезумно милая лавовая личинкаКанарейкаТравяной гекконХатчМорквокрысаТупикЛунная бабочкаОкеаническая рыба
Приспешники Маленькое щупальце
RoG icon Приспешник лиственного энта
DST icon Лавовая личинкаСамоцветный оленьТканая теньТрутень
SW icon Йаарминог
H icon МаксамелеонБДП
DST icon БерниКороль мэрмов

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Древний страж»