Бей по глазу!

Уилсон

Уиллоу портрет.png
В чём твоя проблема? Кончай пялиться!

Уиллоу

Вольфганг портрет.png
Вольфгангу не нравится большой страшный глаз!

Вольфганг

Венди портрет.png
Остерегайтесь дурного глаза.

Венди

WX-78 портрет.png
ИНИЦИАЛИЗИРУЮ ПРОТОКОЛ «ТЫК»

WX-78

Уикерботтом портрет.png
Интересно, oculus dexter или oculus sinister? Подозреваю, что второе.

Уикерботтом

Вуди портрет.png
Полюбуйся своим глазом на мой топор!

Вуди

Максвелл портрет.png
Не смотрите на меня так, это определенно не моё творение.

Максвелл

Вигфрид портрет.png
Мöжет, этö вырванный глаз Öдина, вернувшийся öтöмстить?

Вигфрид

Веббер портрет.png
Нам не нравится, как он выглядит...

Веббер

Варли портрет.png
У этого глаза голодный взгляд...

Варли

Вормвуд портрет.png
Больша-а-ая гляделка!

Вормвуд

Винона портрет.png
Мда-а-а, вот это бельмо на глазу.

Винона

Вортокс портрет.png
Что бы он ни сказал, я тут не при чём!

Вортокс

Вурт портрет.png
Буль...

Вурт

Уолтер портрет.png
Ух ты! Как думаете, он вырвался из гигантской головы?

Уолтер

Ванда портрет.png
Не думаю, что он должен быть здесь...

Ванда

Бей по глазу!

–Уилсон

DS empty icon.png RoG empty icon.png SW empty icon.png H empty icon.png DST icon.png Глаз ужаса (Eye Of Terror)босс, добавленный в Don't Starve Together. Имеет 5000 единиц здоровья, а также призывает маленькие глазки для помощи в бою.

Появление

Появление босса

Вы чувствуете чьё-то злобное внимание...

Глаз ужаса появляется ночью рядом с активированным террариумом. После того, как террариум выпустит луч в небо, пройдёт 10 секунд, по прошествию которых в воздухе появится разлом, из которого выглянет глаз. Затем он вылезет из разлома и начнётся бой. После убийства босса террариум опустеет и может быть использован заново только спустя 15 игровых дней. Если не успеть убить глаз до окончания ночи, он улетит, но дерево внутри террариума не пропадёт. Это означает, что босса можно будет призвать снова. При следующем призыве после неоконченного боя глаз восстановит своё здоровье в количестве 250 единиц за каждый пропущенный день.

Поведение

1 фаза

Перед полётом

Основной атакой босса на первой фазе является налёт на персонажа. Перед тем, как совершить эту атаку, глаз провернётся несколько раз вокруг своей оси в воздухе, после чего налетит на врага, нанеся ему 62,5 единиц урона. Во время этой атаки глаз босса меняет цвет на красный. На первой фазе монстр использует только один полёт за раз.

Дразнится

После окончания полёта глаз останавливается и, сохраняя красный цвет, несколько секунд прокручивается из стороны в сторону, насмехаясь над персонажами[1]. В этот момент глаз теряет свою цель. После этого босс начинает призывать своих приспешников — подозрительных глазков.

Призыв глазков

На первой фазе он осуществляет призыв, припадая к земле и откладывая яйца, которые спустя 15 секунд разворачиваются и вступают в бой. Одновременно может быть призвано до двух глазков. Призыв осуществляется раз в 18 секунд.

Когда здоровье босса опускается до 3250 единиц, он вступает во вторую фазу, что сопровождается анимацией трансформации.

2 фаза

Полёт на второй фазе

После превращения у глаза появляется рот, а зрачок прячется внутрь рта. Помимо внешнего вида меняются и его характеристики: босс увеличивает свою скорость передвижения до 15. Атаки второй фазы отличаются от первой только своей сложностью. Глаз так же проворачивается перед полётом и налетает на персонажа, но делает это не единожды, осуществляя 4-5 полётов за раз.

Призыв глазков

Подозрительные глазки всё ещё помогают боссу, однако на второй фазе он призывает их плевками и в количестве двух штук за раз. Глазки всё ещё призываются в качестве яиц, что позволяет убивать их до того, как они очнутся. Одновременно на второй фазе босс может иметь до четырёх приспешников.

После убийства с глаза ужаса выпадает глазная маска и несколько млечных белков, а также мясо монстра и эскиз для создания скульптуры.

Подозрительный глазок

Уилсон портрет.png
Начинаю чувствовать себя неловко.

Уилсон

Уиллоу портрет.png
Фу-фу-фу!!

Уиллоу

Вольфганг портрет.png
Чувство глаза на себе плохо, но чувство укуса ещё хуже!

Вольфганг

Венди портрет.png
Я чувствую их острые взгляды...

Венди

WX-78 портрет.png
МОИ МЕШКИ С МЯСОМ УЛЬТИМАТИВНЕЕ ТВОИХ МЕШКОВ С МЯСОМ

WX-78

Уикерботтом портрет.png
Я заворожена, но сейчас не время изучать тебя.

Уикерботтом

Вуди портрет.png
Пялиться некрасиво, а?

Вуди

Максвелл портрет.png
Этих глаз нам уже хватит за... глаза.

Максвелл

Вигфрид портрет.png
Я не бöюсь, чтö все глаза будут направлены на меня!

Вигфрид

Веббер портрет.png
Обычно нас не так беспокоят несколько лишних глаз.

Веббер

Варли портрет.png
Уверен, есть вещи повкуснее, чем я!

Варли

Вормвуд портрет.png
Мелкие гляделки

Вормвуд

Винона портрет.png
Не могу винить их за то, что просто выполняют свою работу, когда их надсмотрщик прямо тут.

Винона

Вортокс портрет.png
Чувствую себя положительно терориВЗОРанным!

Вортокс

Вурт портрет.png
Гр-р-р, не боюсь зубастых глаз!

Вурт

Уолтер портрет.png
Тут и на глаз понятно, что их становится всё больше. Хех. Хорошая шутка, Уолтер.

Уолтер

Ванда портрет.png
Мои глаза, конечно, не лучшие, но я пока не собираюсь искать им замену!

Ванда

Начинаю чувствовать себя неловко.

–Уилсон

Подозрительный глазок (Suspicious Peeper) — существо, призываемое глазом ужаса и близнецами. Изначально находится в состоянии яйца в течение 15 секунд, после чего просыпается и атакует существ поблизости, нанося 20 единиц урона. Питаются мясной едой, которую могут съедать с земли.

Сами по себе глазки не меняются в зависимости от фазы босса, но на второй фазе боссы начинают призывать сразу по два глазка.

Настройки

Настройка Эффект
Нет Глаз ужаса не появляется
Мало Террариум неактивен 25 дней
Стандарт Террариум неактивен 15 дней
Больше Террариум неактивен 10 дней
Много Террариум неактивен 5 дней

Разное

  • Был добавлен в игру с обновлением "An Eye for An Eye".
  • Является отсылкой на босса "Глаз Ктулху" из игры "Terraria".
    • Музыка, которая играет во время боя с боссом, является ремиксом оригинального саундтрека боя с Глазом Ктулху.

Примечания

  1. Название этой анимации — "taunt", что означает "насмешка".

Галерея

Видео

Звуки

Музыка, которая проигрывается во время боя с боссом.