DST icon

Статья описывает информацию, относящуюся к Don't Starve Together.

Голова арфиста

Статья содержит неполную информацию.
Вы можете помочь Don't Starve вики, дополнив её.

Вортокс (Wortox) — персонаж из платного дополнения к Don't Starve Together.

На форуме Klei разработчики анонсировали платных персонажей для DST, на промо-картинке был силуэт Вортокса. 22 марта 2019 года вышла новость о том, что Вортокса добавят в DST 28 марта.

Предыстория

Don't Starve Together Possessions Wortox Animated Short

Don't Starve Together Possessions Wortox Animated Short

Крампус и Вортокс, по лесу гуляя,

Делами недобрыми всё промышляли.

Планируют гадость, и их планы ясны.

Вы правы, мой друг, они очень гнусны.

С их жаждой добычи им всё было мало.

На злость воровать – вот это забава!

Но сердце тепла ждёт, как ты ни крутись,

И здесь их дорогам пришлось разойтись.

Забавы уже перешли все пределы,

И Вортокс сказал: "Прекрати это делать!"

Бороться с натурой своей — это грех.

Но тяга к хорошему сил придала — чертёнок мешок разорвал без помех!

Вортокс был счастлив, путь добрый избрав,

Но проклятье осталось, гнилую душу забрав.

Осторожней с желаньями, стоит то уточненья.

Ведь беря не твоё, тебя ждёт поглощенье.

(Авторы перевода — Creocist и Willdrow)

Получение

Вортокса можно получить вместе с соответствующим коллекционным предметом следующими способами:

  • Купить сундук Вортокса за 154₽ ($6.99), в который входят сам Вортокс, а так же все элементы скина Выжившего Вортокса;
  • Купить роскошный сундук Вортокса за 269₽ ($10.99), в который входят сам Вортокс, а так же все элементы скинов Выжившего, Минотавра и Неискажённого Вортокса;
  • Связать Вортокса за 2700 ниток.

Особенности

Plus

  • Ловит души существ, умерших рядом с ним. Может быть перегружен душами (набрав 21 душу в инвентаре), из-за чего выронит 10 штук и потеряет 20 единиц рассудка за каждую. Души могут быть использованы для следующих способностей:
    • Съесть аппетитные души, восстановив 18 единиц сытости (и потеряв 5 единиц рассудка);
    • Телепортироваться на небольшое(1 экран) расстояние (при этом тратится 1 душа);
    • Высвободить души для лечения себя и союзников неподалёку на 20 единиц здоровья.

Minus

  • Является монстром. Следовательно, он теряет меньше рассудка, находясь рядом с себе подобными, а такие нейтральные существа как свиньи, зайцы и енотокоты будут его атаковать.
  • Влияние еды на все параметры в 2 раза меньше. К примеру, Вортокс потеряет не 10 рассудка от поедания сырого мяса, а 5.

Iii

  • Теневые монстры и шахматные фигуры не будут оставлять душ. Боссы и минибоссы оставляют по 7 душ сразу. C Гончиуса Стрелятиуса также выпадает душа. Также души выпадают и с союзников при этом с Веббера падает 2 души, а с WX-78 не выпадает ни одной.

Примечания

  • Изначально был запланирован для одиночной игры, но был реализован лишь 28 марта 2019 года как платное дополнение для Don't Starve Together.
  • Тень Вортокса можно было увидеть в старых версиях одиночной игры, когда все персонажи были разблокированы.
  • Голос Вортокса — скрипка. Это является отсылкой к тому, что во многих легендах, скрипка — инструмент дьявола.
  • Лягушки не могут выбрасывать души из инвентаря. Однако, если положить души в первый слот инвентаря, то лягушки будут выбрасывать следующий по очереди предмет.
  • Вортокс имеет свой силуэт и череп.
  • Каждый скин имеет также и свой особый скин призрака.
  • При осмотре зуба безумно милой лавовой личинки говорит, что его мама так же хранила его зуб где-то.
  • При осмотре мяса монстра надеется, что он не такой внутри.
  • Во время телепортации Вортокс получает кратковременную неуязвимость.
  • После смерти Веббера выпадает 2 души, а из WX-78 душа не выпадает.
  • Из механизмов и кошмаров не выпадают души.

Галерея

Игровые персонажи
Уилсон Реплики (гардероб)Уиллоу Реплики (гардероб)Вольфганг Реплики (гардероб)Венди Реплики (гардероб)WX-78 Реплики (гардероб)Уикерботтом Реплики (гардероб)Вуди Реплики (гардероб)Вэс Реплики (гардероб)Максвелл Реплики (гардероб)Вагстафф Реплики (гардероб)Вигфрид Реплики (гардероб)Веббер Реплики (гардероб)Валани Реплики (гардероб)Варли Реплики (гардероб)Уилбур Реплики (гардероб)Вудлегс Реплики (гардероб)Уилба Реплики (гардероб)Вормвуд Реплики (гардероб)Уилер Реплики (гардероб)Вортокс Реплики (гардероб)Винона Реплики (гардероб)Нереализованные персонажи

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Вортокс»

  • Конкурс на стих про Вортокса

    48 сообщений
    • приём заявок окончен, результаты конкурса будут подведены 11.04.19 в 21:00 по МСК.
    • Конкурс завершён. Работа Creocist'а была признана лучшей. Спасибо всем участникам конкурса.