Бой.png

Бой — внутриигровая вкладка, посвящённая созданию оружия, ловушек и брони. Некоторые из этих предметов могут быть найдены возле скелетов. Как следует из названия категории, предметы данной группы предназначены для боевых ситуаций: или чтобы убить кого-то, или чтобы не быть убитым самому. Все предметы этой группы имеют различную прочность; дротики и пчеломины одноразовые.

Предметы

Копьё.png Копьё — самое дешёвое в изготовлении оружие ближнего боя и самое прочное и часто используемое из них. Кроме непосредственно боевого применения, используется также при создании огненного и ледяного посохов.
Мясная бита.png Мясная бита — оружие ближнего боя, не имеющее прочности, но подверженное гниению. Портится через 10 игровых дней после создания, независимо от использования/не использования.
Травяная броня.png Травяная броня — самая простая в создании броня, рецепт которой известен изначально. Уменьшает получаемый урон в 2.5 раза.
Деревянная броня.png Деревянная броня — продвинутый вариант брони. Хотя ингредиенты для её создания добыть легко, сам рецепт будет доступен только после создания прототипа в научной машине. Уменьшает получаемый урон в 5 раз.
Мраморная броня.png Мраморная броня — тяжёлая версия брони, как в прямом (снижает скорость перемещения персонажа на 30%), так и в переносном (уменьшает получаемый урон в 20 раз) смысле. Для её создания требуется постройка алхимического двигателя и нахождение такого достаточно редкого ресурса, как мрамор.
Футбольный шлем.png Футбольный шлем — часть одежды, надевающаяся в ячейку головы. Уменьшает получаемый урон в 5 раз, но при этом эффект складывается с эффектами брони.
Усыпляющий дротик.png Усыпляющий дротик — одноразовое дистанционное оружие. Не наносит цели урона, но погружает её в сон, позволяя персонажу атаковать её в рукопашную или убежать. Крупным существам требуется несколько дротиков, чтобы их усыпить.
Огненный дротик.png Огненный дротик — одноразовое дистанционное оружие. Не только наносит цели урон при попадании, но и поджигает её, так что жертва будет ещё некоторое время получать урон от огня. Однако, это является и основным недостатком данного оружия — пока существо горит, любые горючие объекты рядом с ним, такие как трава и деревья, будут также воспламеняться, а если враг умрёт от огня, то предметы, падающие с него, могут просто сгореть.
Духовой дротик.png Духовой дротик — одноразовое дистанционное оружие. Наносит цели 100 ед. урона за попадание.
Бумеранг.png Бумеранг — простое в создании дистанционное оружие. Летит медленно, поэтому быстро убегающую цель может и не догнать. Имеет одну особенность в использовании: игрок должен не только запускать его для атаки, но и ловить, когда он возвращается, иначе бумеранг ударит персонажа, нанеся ему урон и потеряв часть прочности.
Пчеломина.png Пчеломина — одноразовая ловушка, снаряжённая 4 пчёлами. Срабатывает на прикосновение любого существа, высвобождая пчёл, которые набрасываются на жертву. Особенно полезно применять её рядом с ульями, или дополнительно выпуская ещё пчёл из инвентаря, поскольку они будут сражаться с теми, кто вступит в схватку с какой-либо пчелой из мины. Таким образом можно справиться даже с самыми сильными противниками, типа боссов.
Клыкастая ловушка.png Клыкастая ловушка — многоразовая ловушка, срабатывающая на любое существо, которое окажется возле неё. Однако после активации требуется «перезаряжать» ловушку заново, поэтому для эффективного уничтожения больших групп врагов, таких как гончие, или живучих противников, типа боссов, желательно организовывать «минные поля» из нескольких клыкастых ловушек. Также полезна для охраны ягодных плантаций от индюков.
Дальше описаны предметы, которые можно создать только в Don't Starve: Reign of Giants
Ветродуй.png Ветродуй — оружие дальнего действия. Запускает торнадо, которое крутится на одном месте и ранит врагов. Уничтожает деревья и постройки поблизости.
Моргенштерн.png Моргенштерн — оружие, которое светится и наносит больший урон мокрым целям.
Чешуйчатая броня.png Чешуйчатая броня — броня, которая защищает игрока от огня и поджигает атакующих врагов.
Дальше описаны предметы, которые можно создать только в Don't Starve: Shipwrecked
Броня из ракушек.png Броня из ракушек — броня, которая защищает игрока от отравления, вызываемого атаками ядовитых монстров.
Известняковая броня.png Известняковая броня — заменяет мраморную броню в SW. Уменьшает урон на 70%, замедляет игрока на 10%, немного поднимает рассудок.
Кактусовая броня.png Кактусовая броня — поглощает 80% урона, а также наносит атакующему 17 единиц урона за удар. Позволяет быть неуязвимым к слоновьим кактусам
Рогатый шлем.png Рогатый шлем — шлем из рога водного бифало, защищает от отравления, поглощает 80% урона, немного защищает от намокания.
Копейное ружьё.png Копейное ружьё — оружие дальнего боя, заряжаемое копьями. При стрельбе наносит 100 урона, в ближнем бою — 12.5.
Ядовитый дротик.png Ядовитый дротик — оружие дальнего боя, отравляющее цель при попадании.
Отравленное копьё.png Отравленное копьё — копьё, отравляющее жертву при ударе.
Абордажная сабля.png Абордажная сабля — оружие ближнего боя из рыбы-меча.
Кокосовая граната.png Кокосовая граната — граната из кокоса, разрушающая постройки и наносящая 250 единиц урона цели.
Дальше описаны предметы, которые можно создать только в Don't Starve: Hamlet
Алебарда.png Алебарда — оружие ближнего боя. Можно использовать как обычный топор.
Пробковая бита.png Пробковая бита — оружие ближнего боя. Наносит 51 единицу урона.
Панцирная мантия.png Панцирная мантия — броня из панциря жука-полёвки. Поглощает 60% урона.
Муравьиный шлем.png Муравьиный шлем — предмет брони, экипируемый в ячейку головы. Поглощает 80% урона.
Муравьиный костюм.png Муравьиный костюм — броня из хитина, поглощающая 80% урона.
Причудливый шлем.png Причудливый шлем — предмет брони, экипируемый в ячейку головы. Снижает получаемый урон на 80%, а скорость передвижения на 20%.
Жестяной костюм.png Жестяной костюм — броня, снижающая получаемый урон на 90%, а скорость передвижения на 25%.
Мушкетон.png Мушкетон — дистанционное оружие, заряжаемое порохом.
Дальше описаны предметы, которые можно создать только в Don't Starve Together
Электрический дротик.png Электрический дротик — оружие дальнего боя, наносит двойной урон мокрым целям.
Плеть-трёхкотовка.png Плеть-трёхкотовка — оружие дальнего боя. Имеет высокую скорость и дистанцию атаки, поэтому не позволяет противникам подойти вплотную и атаковать персонажа.
Усыпляющий мешок.png Усыпляющий мешок — оружие дальнего боя. При броске создаёт облако газа, погружающее в сон существ и персонажей в радиусе своего действия. Можно создать только с помощью особого чертежа, выпадающего со страдающей жабы.
Панцирный шлем.png Панцирный шлем — предмет брони, экипируемый в ячейку головы. Поглощает 70% урона.
ИнструментыОсвещениеВыживаниеМорское (SW)(H) ЕдаНаукаБойКонструкцииМатериалыМагияОдеждаКнигиАртефактыКонструированиеВулканическое (SW)Охота за реликвиями (H) Обустройство дома (H) Строительство города (H) Дар садоводства (H)(DST)Картография (DST)Создание скульптур (DST)Питомцы (DST)Небеса (DST)Мореплавание (DST)Рыбалка (DST)Обмен бутылок (DST)Ландшафтный дизайн (DST)Эктогербология (DST)Сценическое искусство (DST)Теневое (DST)Инженерия (DST)Приправы (DST)Боеприпасы (DST)
Подношения (DST)Безумная наука (DST)Яства (DST)
Создаваемые предметы
Инструменты.png
Инструменты
Топор (Роскошный топор) • Кирка (Элитная кирка) • Лопата (Королевская лопата) • ВилыМолотБритваПерьевой карандашСедельный крюкСедлоБоевое седлоНевесомое седлоЩёткаСолевой лизунец
SW icon.png Мачете (Роскошное мачете)
H icon.png Ножницы
DST icon.png Карманные весы
Освещение.png
Освещение
КостёрКострищеФакелСветильник ДжекаШахтёрская каскаФонарь
RoG icon.png КротокулярыЭндотермический костёрЭндотермическое кострище
SW icon.png КаминПлавучий каминОбсидиановое кострищеСмоляная лампаБутылочный фонарьЛодочный факелЛодочный фонарь
H icon.png Свечная шляпаКапюшон-эхолокатор
DST icon.png СветошляпкаГрибная лампа
Морское.png
Морское
SW icon.pngH icon.png
Бревенчатый плотГребная лодкаГрузовая лодкаПоступь морякаСчастливая шляпаКожаный парусПиратская двууголкаДоска для сёрфинга
SW icon.png Бамбуковый плотБронированная лодкаИнкрустированная лодкаНабор для ремонта лодкиПальмовый парусТканевый парусЛёгкий перьевой парусЖелезный ветерЛодочная пушкаМорская ловушкаТраловая сетьПодзорная трубаСуперподзорная трубаКапитанская фуражкаСпасательный жилетБуй
H icon.png Пробковая лодка
Выживание.png
Выживание
ЛовушкаЛовушка для птицКомпасРюкзакСвиной мешокЛечебная мазьМедовый бинтСпальникМеховой спальникПалаткаЗонтикСачокУдочкаТермальный каменьУпаковочная обёртка
RoG icon.png Навес для сиестыМилый зонтикТерморюкзакРоскошный веер
SW icon.png Забавный обезьяний мячикАнтидотПальмовый рюкзакНавес из пальмовых листьевТропический веерТропический зонтикМорской мешокГнездо дойдой
H icon.png Жук-и-прочьПтичий свисток
DST icon.png Жертвенное сердцеВосстанавливающая инъекцияШарик с водойОхлаждающая вертушкаСигнальная ракетаСпиннингБерниПереносная палаткаПодарочная обёрткаМешочек для сладостей
Еда.png
Еда
Простая грядкаУлучшенная грядкаУлейСушилкаКазанХолодильник
RoG icon.png Ведро с удобрениями
SW icon.png Ловушка для мидийРыбная фермаКлумба мидий
H icon.png Разбрызгиватель
DST icon.png Грибная плантацияСоляной ящикПоваренная книгаПереносной казанПереносная мельницаПереносная станция приправ
Наука.png
Наука
Научная машинаАлхимическая машинаЖезл поискаИзмеритель температурыДождеметрПорохГромоотводЭлектрическая штуковинаКубок свершений (DS:PS4)
RoG icon.png Снежкомётная машина
SW icon.png Морская лабораторияГенератор льда 3000Крякенский бур
H icon.png Крутящийся вентиляторПлавильная печь
DST icon.png Стол картографаГончарный кругБак мыслей
Бой.png
Бой
КопьёМясная битаТравяная броняДеревянная броняМраморная броняФутбольный шлемУсыпляющий дротикОгненный дротикДуховой дротикБумерангПчеломинаКлыкастая ловушка
RoG icon.png Боевой шлемБоевое копьёМоргенштернЧешуйчатая броняВетродуй
SW icon.png Отравленное копьёКопейное ружьёБроня из ракушекИзвестняковая броняКактусовая броняЯдовитый дротикКокосовая гранатаРогатый шлемАбордажная сабля
H icon.png АлебардаПробковая битаПанцирная мантияМуравьиный шлемМуравьиный костюмПричудливый шлемЖестяной костюмМушкетон
DST icon.png Плеть-трёхкотовкаЭлектрический дротикПанцирный шлемВерная рогаткаУсыпляющий мешокТрезубец
Конструкции.png
Конструкции
СундукТабличкаСтена из травыДеревянная стенаКаменная стенаДом свинаХижина зайцаПтичья клеткаБрусчаткаПаркетШахматный полКовёрПапоротник в горшкеДеревянные воротаДеревянный заборМини-табличка
RoG icon.png Чешуйчатый сундук
SW icon.png Морской сундукПесчаный замокДом дикого кабанаСтена из известнякаМорская стенаХижина подлого приматаДракунье логовоМешок с пескомКовёр из змеиной кожи
H icon.png Пробковая бочкаПлотный дёрнГазонный дёрнОбработанный дёрнКовёр из бороды
DST icon.png УказательСтена из лунного камняПлатяной шкафЧешуйчатый полДружелюбное пугалоВесы-аквариумЯщик для снастейЧешуйчатая печкаДекоративный столикСуккулент в горшкеКопия реликвииДёрн ракушечного пляжаСестринская урнаДом мэрмаБолотный дёрнБулькрепление мэрмаСамодельный королевский наборВедро для праздничной елиСтол зимнего банкетаКирпичная печьСвятилище индюкаСвятилище варгаСвятилище свинаСвятилище морквокрысы
Материалы.png
Материалы
ВерёвкаДоскиКаменный блокПапирусТопливо ужасаФиолетовый самоцветПчелиный воскВосковая бумага
SW icon.png ТканьИзвестнякЗолотой самородокПустая бутылкаЛёдКоралловый комок
H icon.png Саженец когтистой пальмыЯдовитая железа
DST icon.png Лунный камень с выемкойТолстая шкураМраморный бобПерьевая ткань
Магия.png
Магия
ШляпусникТеневой манипуляторМясное чучелоОгонь ночиФлейта ПанаЧеловек-оркестрБроня НочиТёмный мечМышиная битаПояс сытостиЖивотворящий амулетЛедяной амулетАмулет кошмаровОгненный посохЛедяной посохПосох телелокацииЦентр телелокации
RoG icon.png Старый колокольчик
SW icon.png ШляпиратусникСливная флейтаМореходный аттракцион
H icon.png СвинаторВоздушный аттракционВихревой плащКорневой сундукЖивой артефакт
DST icon.png Лунные часыЛенивый пустынникГлазорныйОчищающий чистильщикЦветок АбигейлГротескный идол бобраГротескный идол гусяГротескный идол лося
Одежда.png
Одежда
Набор для шитьяВенокНаушникиСоломенная шляпаШляпа бифалоШляпа пчеловодаПерьевая шляпаКустошляпаЗимняя шапкаЦилиндрТростьУдобный жилетТолстовкаУтеплённая толстовка
RoG icon.png Ледяной кубДождевая шляпаДождевикКошачья шапкаМодный арбузЛетний свежилетЦветочная рубашкаГлазонтикЖилет медвежьей спячки
SW icon.png ДвузонтикМозгошляпаЗмеиная шляпаЗмеиная курткаЖировой костюмВетровкаОчиститель частицОбтекаемая шляпаСмоляной костюмАкулья зубная коронка
H icon.png ПротивогазШляпа для сафариГрозовой шлемМаска лжителя
DST icon.png ОчкиМорской венокШляпа пионераУмная маскировка
Артефакты.png
Артефакты
Амулет строительстваГончиус стрелятиусКиркотопорЛенивый исследовательЛенивый собирательМагосветПосох призывателя звёздПосох разрушенияТулецитовая стенаТулецитовая броняТулецитовая булаваТулецитовый медальонТулецитовая корона
Книги.png
Книги
Уикерботтом портрет.png
Конец близокО щупальцахПрактическое садоводствоПтицы всего мираСказки на ночь
SW icon.png Прелести вулканологии
Конструирование.png
Конструирование
Вагстафф портрет.png
СпектоочкиИнфракрасные очкиЗабралоМолотильникОгнеочкиТелезонтикТелепад
Вулканическое.png
Вулканическое
SW icon.png
Обсидиановое мачетеОбсидиановый топорОбсидиановое копьёОбсидиановая броняОбсидиановая кокосовая гранатаВоющая раковинаПосох мореходаВулканический посох
Охота за реликвиями.png
Охота за реликвиями
H icon.png
ЛупаИнструменты для обезвреживанияШаровой молотокСито для золота
Обустройство дома.png
Обустройство дома
H icon.png
Разрешение на расширениеРазрешение на сносНапольное покрытиеМеста для храненияРастенияКолонныОбойное покрытиеПотолочные светильникиНастенные украшенияСтульяУлучшение домаОкнаКоврыЛампыСтолыДвери
Строительство города.png
Строительство города
H icon.png
Ровный каменный дёрнДёрн каменной мостовойФонарный столбГородской домПродовольственный магазинУниверсальный магазин "Свин и свинята"Спа "Хвостики крючком"Бакалейная лавкаЦветочный магазин Мисс СоуМагазин редкостей "Хлев"Чародейский магазин "Летающая свинья"Оружейный магазин "Бивень кабана"Магазин шляп "Свиное ухо"Башня ремесленникаМинеральная биржаМоя мэрияСторожевая башняКонтракт об охранеВетхая лачужка
Дар садоводства.png
Дар садоводства
H icon.pngDST icon.pngВормвуд Портрет.png
Ежевичная оболочкаЕжевичная ловушкаКомпостная обёрткаЖивое бревно
H icon.png Ядовитый бальзам
Картография.png
Картография
DST icon.png
Свиток карты
Создание скульптур.png
Создание скульптур
DST icon.png
Резной рог изобилияРезная трубка для мыльных пузырейФигура пешкиФигура ладьиФигура коняФигура слонаФигура королевыФигура короляФигура циклопа-оленяФигура лося/гусяФигура драконьей мухиФигура медведя-барсукаФигура муравьиного льваФигура пчелиной маткиФигура КлаусаФигура жабы-поганкиФигура оживлённого скелетаФигура древнего стражаФигура мальбатросаФигура короля крабовФигура луныФигура лунной бабочкиФигура якоряФигура варгаФигура гончейФигура морквокрысы
Питомцы.png
Питомцы
DST icon.png
ЕнотокотёнокВаржонокСлизовечкаДракончикГломгломИндюшонокМотылёк
Небеса.png
Небеса
DST icon.png
Идол из лунного камняПортальные принадлежностиТопор из лунного стеклаСтеклянный резакДёрн с лунными кратерамиВанная бомбаЭскиз фигуры луныЭскиз фигуры лунной бабочки
Мореплавание.png
Мореплавание
DST icon.png
Набор для лодкиВеслоВесло из корягиЛодочная заплаткаНабор для якоряМачтаНабор для штурвалаЖестяная коробка для рыбалкиМолниеотводПалубный осветительПожарный насосЭскиз фигуры якоряПерьевой парусЩипучая лебёдка
Рыбалка.png
Рыбалка
DST icon.png
Деревянный поплавокЗакалённый поплавокУтренняя блеснаВечерняя блеснаНочная блеснаУтренняя приманкаВечерняя приманкаНочная приманкаГагатовый поплавокАлый поплавокЛазурный поплавокШафрановый поплавокПуховой поплавокМальбатросовый поплавокДождливая наживкаСнежная наживкаОшеломляющая наживкаТяжёлая наживка
Обмен бутылок.png
Обмен бутылок
DST icon.png
Узелок благодарностейЧертёж щипучей лебёдкиЧертёж дёрна ракушечного пляжаГагатовый поплавокАлый поплавокЛазурный поплавокШафрановый поплавокКоробка для снастейДождливая наживкаСнежная наживкаОшеломляющая наживкаТяжёлая наживкаПуховой поплавокМальбатросовый поплавокКорм для рыбБольшая коробка для снастей
Эктогербология.png
Эктогербология
DST icon.pngВенди портрет.png
Исцеление воскресшегоПанацея для призраковНастойка несгибаемостиЖидкая местьСнадобье ночной тениРвение смерти
Теневое.png
Теневое
DST icon.pngМаксвелл портрет.png
Кодекс УмбраТеневой дровосекТеневой каменщикТеневой копательТеневой дуэлянт
Сценическое искусство.png
Сценическое искусство
DST icon.pngВигфрид портрет.png
Оружейная трельДушераздирающая балладаКаденция ясного умаБельканто мужестваОгнестойкий фальцетГрубая интерлюдияПоразительный монолог
Инженерия.png
Инженерия
DST icon.pngВинона портрет.png
Верная лентаКатапульта ВиноныПрожектор ВиноныГенератор ВиноныД.Р.А.Г.енератор Виноны
Приправы.png
Приправы
DST icon.pngВарли портрет.png
Медовые кристаллыХлопья чилиЧесночный порошокПоваренная соль
Боеприпасы.png
Боеприпасы
DST icon.pngУолтер портрет.png
КамешкиЗолотые шарикиМраморные шарикиНавозные шарикиМорозные шарикиЗамедляющие шарикиПроклятые шарики
Шаромантия.png
Шаромантия
DST icon.pngВэс портрет.png
Воздушный шарикСкоростной шарикПраздничный шарикНадувной жилетШарошляпа
Подношения.png
Подношения
DST icon.pngСвятилище индюка.png
Красные петардыКрасный фонарьГолова удачливого зверяТело удачливого зверяХвост удачливого зверяСчастливое опахалоСчастливый свистокЭскиз фигуры глиняной гончейЭскиз фигуры глиняного варгаЖареная даньПирог из восьми сокровищ грязиРыбьи головы на палочкеНабор для стартаНабор для финишаНабор для контрольной точкиМорквокрысаНабор для тренировки навигацииНабор для тренировки реакцииНабор для тренировки скоростиНабор для тренировки выносливостиНабор для измеренияПакетик семянПакетик семян первого сортаЭскиз фигуры морквокрысыПлавающий фонарь
Безумная наука.png
Безумная наука
DST icon.pngСветильник Джека.png
Фобический экспериментЖизнерадостный экспериментЭксперимент психозаСерный экспериментЛунный экспериментЭксперимент арбориста
Яства.png
Яства
DST icon.pngЗимняя шапка.png
Рождественский соусРисовый пирогГолубцыПраздничное блюдо из рыбыВкусная подливаЛаткесЛютефискГлинтвейнПанеттонПавловаМаринованная сельдьПольское печеньеТыквенный пирогЗапечённая индейкаНачинкаЗапеканка из сладкого картофеляТамалесКвебекский пирог