Бой

Бой — внутриигровая вкладка, посвящённая созданию оружия, ловушек и брони. Некоторые из этих предметов могут быть найдены возле скелетов. Как следует из названия категории, предметы данной группы предназначены для боевых ситуаций: или чтобы убить кого-то, или чтобы не быть убитым самому. Все предметы этой группы имеют различную прочность; дротики и пчеломины одноразовые.

Предметы

Копьё Копьё — самое дешёвое в изготовлении оружие ближнего боя и самое прочное из них. Кроме непосредственно боевого применения, используется также при создании огненного и ледяного посохов.
Мясная бита Мясная бита — оружие ближнего боя, не имеющее прочности, но подверженное гниению. Портится через 10 игровых дней после создания, независимо от использования/не использования.
Травяная броня Травяная броня — самая простая в создании броня, рецепт которой известен изначально. Уменьшает получаемый урон в 2.5 раза.
Деревянная броня Деревянная броня — продвинутый вариант брони. Хотя ингредиенты для её создания добыть легко, сам рецепт будет доступен только после создания прототипа в научной машине. Уменьшает получаемый урон в 5 раз.
Мраморная броня Мраморная броня — тяжёлая версия брони, как в прямом (снижает скорость перемещения персонажа на 30%), так и в переносном (уменьшает получаемый урон в 20 раз) смысле. Для её создания требуется постройка алхимического двигателя и нахождение такого достаточно редкого ресурса, как мрамор.
Футбольный шлем Футбольный шлем — часть одежды, надевающаяся в ячейку головы. Уменьшает получаемый урон в 5 раз, но при этом эффект складывается с эффектами брони.
Усыпляющий дротик Усыпляющий дротик — одноразовое дистанционное оружие. Не наносит цели урона, но погружает её в сон, позволяя персонажу атаковать её в рукопашную или убежать. Крупным существам требуется несколько дротиков, чтобы их усыпить.
Огненный дротик Огненный дротик — одноразовое дистанционное оружие. Не только наносит цели урон при попадании, но и поджигает её, так что жертва будет ещё некоторое время получать урон от огня. Однако, это является и основным недостатком данного оружия — пока существо горит, любые горючие объекты рядом с ним, такие как трава и деревья, будут также воспламеняться, а если враг умрёт от огня, то предметы, падающие с него, могут просто сгореть.
Духовой дротик Духовой дротик — одноразовое дистанционное оружие. Наносит цели 100 ед. урона за попадание.
Бумеранг Бумеранг — простое в создании дистанционное оружие. Летит медленно, поэтому быстро убегающую цель может и не догнать. Имеет одну особенность в использовании: игрок должен не только запускать его для атаки, но и ловить, когда он возвращается, иначе бумеранг ударит персонажа, нанеся ему урон и потеряв часть прочности.
Пчеломина Пчеломина — одноразовая ловушка, снаряжённая 4 пчёлами. Срабатывает на прикосновение любого существа, высвобождая пчёл, которые набрасываются на жертву. Особенно полезно применять её рядом с ульями, или дополнительно выпуская ещё пчёл из инвентаря, поскольку они будут сражаться с теми, кто вступит в схватку с какой-либо пчелой из мины. Таким образом можно справиться даже с самыми сильными противниками, типа боссов.
Клыкастая ловушка Клыкастая ловушка — многоразовая ловушка, срабатывающая на любое существо, которое окажется возле неё. Однако после активации требуется «перезаряжать» ловушку заново, поэтому для эффективного уничтожения больших групп врагов, таких как гончие, или живучих противников, типа боссов, желательно организовывать «минные поля» из нескольких клыкастых ловушек. Также полезна для охраны ягодных плантаций от индюков.
Дальше описаны предметы, которые можно создать только в Don't Starve: Reign of Giants
Ветродуй Ветродуй — оружие дальнего действия. Запускает торнадо, которое крутится на одном месте и ранит врагов. Уничтожает деревья и постройки поблизости.
Моргенштерн Моргенштерн — оружие, которое светится и наносит больший урон мокрым целям.
Чешуйчатая броня Чешуйчатая броня — броня, которая защищает игрока от огня и поджигает атакующих врагов.
Дальше описаны предметы, которые можно создать только в Don't Starve: Shipwrecked
Броня из ракушек Броня из ракушек — броня, которая защищает игрока от отравления, вызываемого атаками ядовитых монстров.
Известняковая броня Известняковая броня — заменяет мраморную броню в SW. Уменьшает урон на 70%, замедляет игрока на 10%, немного поднимает рассудок.
Кактусовая броня Кактусовая броня — поглощает 70% урона, а также наносит атакующему урон размером в 17 единиц.
Рогатый шлем Рогатый шлем — шлем из рога водного бифало, защищает от отравления, поглощает 80% урона, немного защищает от намокания.
Копейное ружьё Копейное ружьё — оружие дальнего боя, заряжаемое копьями. При стрельбе наносит 100 урона, в ближнем бою — 12.5.
Ядовитый дротик Ядовитый дротик — оружие дальнего боя, отравляющее цель при попадании.
Отравленное копьё Отравленное копьё — копьё, отравляющее жертву при ударе.
Абордажная сабля Абордажная сабля — оружие ближнего боя из рыбы-меча.
Кокосовая граната Кокосовая граната — граната из кокоса, разрушающая постройки и наносящая 250 единиц урона цели.
Дальше описаны предметы, которые можно создать только в Don't Starve: Hamlet
Алебарда Алебарда — оружие ближнего боя. Можно использовать как обычный топор.
Пробковая бита Пробковая бита — оружие ближнего боя. Наносит 51 единицу урона.
Панцирная мантия Панцирная мантия — броня из панциря жука-полёвки. Поглощает 60% урона.
Муравьиный шлем Муравьиный шлем — предмет брони, экипируемый в ячейку головы. Поглощает 80% урона.
Муравьиный костюм Муравьиный костюм — броня из хитина, поглощающая 80% урона.
Причудливый шлем Причудливый шлем — предмет брони, экипируемый в ячейку головы. Снижает получаемый урон на 80%, а скорость передвижения на 20%.
Жестяной костюм Жестяной костюм — броня, снижающая получаемый урон на 90%, а скорость передвижения на 25%.
Мушкетон Мушкетон — дистанционное оружие, заряжаемое порохом.
Дальше описаны предметы, которые можно создать только в Don't Starve Together
Электрический дротик Электрический дротик — оружие дальнего боя, наносит двойной урон мокрым целям.
Плеть-трёхкотовка Плеть-трёхкотовка — оружие дальнего боя. Имеет высокую скорость и дистанцию атаки, поэтому не позволяет противникам подойти вплотную и атаковать персонажа.
Усыпляющий мешок Усыпляющий мешок — оружие дальнего боя. При броске создаёт облако газа, погружающее в сон существ и персонажей в радиусе своего действия. Можно создать только с помощью особого чертежа, выпадающего со страдающей жабы.
Панцирный шлем Панцирный шлем — предмет брони, экипируемый в ячейку головы. Поглощает 70% урона.
Игровые вкладки
ИнструментыОсвещениеВыживаниеМорское (SW)(H) ЕдаНаукаБойКонструкцииМатериалыМагияОдеждаКнигиАртефактыКонструированиеВулканическое (SW)Охота за реликвиями (H) Обустройство дома (H) Строительство города (H) Дар садоводства (H)(DST)Картография (DST)Создание скульптур (DST)Питомцы (DST)Подношения (DST)Небеса (DST)Мореплавание (DST)Рыбалка (DST)Теневое (DST)Инженерия (DST)Приправы (DST)
Создаваемые предметы
Инструменты
Инструменты
Топор (Роскошный топор) • Кирка (Элитная кирка) • Лопата (Королевская лопата) • ВилыМолотБритваПерьевой карандашСедельный крюкСедлоБоевое седлоНевесомое седлоЩёткаСолевой лизунец
SW icon Мачете (Роскошное мачете)
H icon Ножницы
DST icon Карманные весы
Освещение
Освещение
КостёрКострищеФакелСветильник ДжекаШахтёрская каскаФонарь
RoG icon КротокулярыЭндотермический костёрЭндотермическое кострище
SW icon КаминПлавучий каминОбсидиановое кострищеСмоляная лампаБутылочный фонарьЛодочный факелЛодочный фонарь
H icon Свечная шляпаКапюшон-эхолокатор
DST icon СветошляпкаГрибная лампа
Морское
Морское
SW iconH icon
Бревенчатый плотГребная лодкаГрузовая лодкаПоступь морякаСчастливая шляпаКожаный парусПиратская двууголкаДоска для сёрфинга
SW icon Бамбуковый плотБронированная лодкаИнкрустированная лодкаНабор для ремонта лодкиПальмовый парусТканевый парусЛёгкий перьевой парусЖелезный ветерЛодочная пушкаМорская ловушкаТраловая сетьПодзорная трубаСуперподзорная трубаКапитанская фуражкаСпасательный жилетБуй
H icon Пробковая лодка
Выживание
Выживание
ЛовушкаЛовушка для птицКомпасРюкзакСвиной мешокЛечебная мазьМедовый бинтСпальникМеховой спальникПалаткаЗонтикСачокУдочкаТермальный каменьУпаковочная обёртка
RoG icon Навес для сиестыМилый зонтикТерморюкзакРоскошный веер
SW icon Забавный обезьяний мячикАнтидотПальмовый рюкзакНавес из пальмовых листьевТропический веерТропический зонтикМорской мешокГнездо дойдой
H icon Жук-и-прочьПтичий свисток
DST icon Жертвенное сердцеВосстанавливающая инъекцияШарик с водойОхлаждающая вертушкаСигнальная ракетаСпиннингБерни
Еда
Еда
Простая грядкаУлучшенная грядкаУлейСушилкаКазанХолодильник
RoG icon Ведро с удобрениями
SW icon Ловушка для мидийРыбная фермаКлумба мидий
H icon Разбрызгиватель
DST icon Грибная плантацияСоляной ящикПереносной казанПереносная мельницаПереносная станция приправ
Наука
Наука
Научная машинаАлхимическая машинаЖезл поискаИзмеритель температурыДождеметрПорохГромоотводЭлектрическая штуковинаКубок свершений (DS:PS4)
RoG icon Снежкомётная машина
SW icon Морская лабораторияГенератор льда 3000Крякенский бур
H icon Крутящийся вентиляторПлавильная печь
DST icon Стол картографаГончарный кругБак мыслей
Бой
Бой
КопьёМясная битаТравяная броняДеревянная броняМраморная броняФутбольный шлемУсыпляющий дротикОгненный дротикДуховой дротикБумерангПчеломинаКлыкастая ловушка
RoG icon Боевой шлемБоевое копьёМоргенштернЧешуйчатая броняВетродуй
SW icon Отравленное копьёКопейное ружьёБроня из ракушекИзвестняковая броняКактусовая броняЯдовитый дротикКокосовая гранатаРогатый шлемАбордажная сабля
H icon АлебардаПробковая битаПанцирная мантияМуравьиный шлемМуравьиный костюмПричудливый шлемЖестяной костюмМушкетон
DST icon Плеть-трёхкотовкаЭлектрический дротикПанцирный шлемУсыпляющий мешок
Конструкции
Конструкции
СундукТабличкаСтена из травыДеревянная стенаКаменная стенаДом свинаХижина зайцаПтичья клеткаБрусчаткаПаркетШахматный полКовёрПапоротник в горшкеДеревянные воротаДеревянный заборМини-табличка
RoG icon Чешуйчатый сундук
SW icon Морской сундукПесчаный замокДом дикого кабанаСтена из известнякаМорская стенаХижина подлого приматаДракунье логовоМешок с пескомКовёр из змеиной кожи
H icon Пробковая бочкаПлотный дёрнГазонный дёрнОбработанный дёрнКовёр из бороды
DST icon УказательСтена из лунного камняПлатяной шкафЧешуйчатый полДружелюбное пугалоВесы-аквариумЯщик для снастейЧешуйчатая печкаДекоративный столикСуккулент в горшкеКопия реликвииДом мэрмаБолотный дёрнБулькрепление мэрмаСамодельный королевский набор
Материалы
Материалы
ВерёвкаДоскиКаменный блокПапирусТопливо ужасаФиолетовый самоцветПчелиный воскВосковая бумага
SW icon ТканьИзвестнякЗолотой самородокПустая бутылкаЛёдКоралловый комок
H icon Саженец когтистой пальмыЯдовитая железа
DST icon Лунный камень с выемкойТолстая шкураМраморный бобПерьевая ткань
Магия
Магия
ШляпусникТеневой манипуляторМясное чучелоОгонь ночиФлейта ПанаЧеловек-оркестрБроня НочиТёмный мечМышиная битаПояс сытостиЖивотворящий амулетЛедяной амулетАмулет кошмаровОгненный посохЛедяной посохПосох телелокацииЦентр телелокации
RoG icon Старый колокольчик
SW icon ШляпиратусникСливная флейтаМореходный аттракцион
H icon СвинаторВоздушный аттракционВихревой плащКорневой сундукЖивой артефакт
DST icon Лунные часыЛенивый пустынникГлазорныйЦветок АбигейлГротескный идол бобраГротескный идол гусяГротескный идол лося
Одежда
Одежда
Набор для шитьяВенокНаушникиСоломенная шляпаШляпа бифалоШляпа пчеловодаПерьевая шляпаКустошляпаЗимняя шапкаЦилиндрТростьУдобный жилетТолстовкаУтеплённая толстовка
RoG icon Ледяной кубДождевая шляпаДождевикКошачья шапкаМодный арбузЛетний свежилетЦветочная рубашкаГлазонтикЖилет медвежьей спячки
SW icon ДвузонтикМозгошляпаЗмеиная шляпаЗмеиная курткаЖировой костюмВетровкаОчиститель частицОбтекаемая шляпаСмоляной костюмАкулья зубная коронка
H icon ПротивогазШляпа для сафариГрозовой шлемМаска лжителя
DST icon ОчкиМорской венокУмная маскировка
Книги
Книги
Конец близокО щупальцахПрактическое садоводствоПтицы всего мираСказки на ночь
SW icon Прелести вулканологии
Артефакты
Артефакты
Амулет строительстваГончиус стрелятиусКиркотопорЛенивый исследовательЛенивый собирательМагосветПосох призывателя звёздПосох разрушенияТулецитовая стенаТулецитовая броняТулецитовая булаваТулецитовый медальонТулецитовая корона
Конструирование
Конструирование
СпектоочкиИнфракрасные очкиЗабралоМолотильникОгнеочкиТелезонтикТелепад
Вулканическое
Вулканическое
SW icon
Обсидиановое мачетеОбсидиановый топорОбсидиановое копьёОбсидиановая броняОбсидиановая кокосовая гранатаВоющая раковинаПосох мореходаВулканический посох
Охота за реликвиями
Охота за реликвиями
H icon
ЛупаИнструменты для обезвреживанияШаровой молотокСито для золота
Обустройство дома
Обустройство дома
H icon
Разрешение на расширениеРазрешение на сносНапольное покрытиеМеста для храненияРастенияКолонныОбойное покрытиеПотолочные светильникиНастенные украшенияСтульяУлучшение домаОкнаКоврыЛампыСтолыДвери
Строительство города
Строительство города
H icon
Ровный каменный дёрнДёрн каменной мостовойФонарный столбГородской домПродовольственный магазинУниверсальный магазин "Свин и свинята"Спа "Хвостики крючком"Бакалейная лавкаЦветочный магазин Мисс СоуМагазин редкостей "Хлев"Чародейский магазин "Летающая свинья"Оружейный магазин "Бивень кабана"Магазин шляп "Свиное ухо"Башня ремесленникаМинеральная биржаМоя мэрияСторожевая башняКонтракт об охранеВетхая лачужка
Дар садоводства
Дар садоводства
H iconDST icon
Ежевичная оболочкаЕжевичная ловушкаКомпостная обёрткаЖивое бревно
H icon Ядовитый бальзам
Картография
Картография
DST icon
Свиток карты
Создание скульптур
Создание скульптур
DST icon
Резной рог изобилияРезная трубка для мыльных пузырейФигура пешкиФигура ладьиФигура коняФигура слонаФигура королевыФигура короляФигура циклопа-оленяФигура лося/гусяФигура драконьей мухиФигура медведя-барсука
Питомцы
Питомцы
DST icon
ЕнотокотёнокВаржонокСлизовечкаДракончикГломгломИндюшонокМотылёк
Небеса
Небеса
DST icon
Идол из лунного камняПортальные принадлежностиТопор из лунного стеклаСтеклянный резакДёрн с лунными кратерамиВанная бомбаЭскиз фигуры луныЭскиз фигуры лунной бабочки
Мореплавание
Мореплавание
DST icon
Набор для лодкиВеслоВесло из корягиЛодочная заплаткаНабор для якоряМачтаНабор для штурвалаЭскиз фигуры якоряЖестяная коробка для рыбалкиПерьевой парус
Рыбалка
Рыбалка
DST icon
Деревянный поплавокЗакалённый поплавокУтренняя блеснаВечерняя блеснаНочная блеснаУтренняя приманкаВечерняя приманкаНочная приманкаГагатовый поплавокАлый поплавокЛазурный поплавокШафрановый поплавокПуховой поплавокМальбатросовый поплавок
Теневое
Теневое
DST icon
Кодекс УмбраТеневой дровосекТеневой каменщикТеневой копательТеневой дуэлянт
Инженерия
Инженерия
DST icon
Верная лентаКатапульта ВиноныПрожектор ВиноныГенератор ВиноныД.Р.А.Г.енератор Виноны
Приправы
Приправы
DST icon
Медовые кристаллыХлопья чилиЧесночный порошокПоваренная соль