Бой

Бой — внутриигровая вкладка, посвящённая созданию оружия, ловушек и брони. Некоторые из этих предметов могут быть найдены возле скелетов. Как следует из названия категории, предметы данной группы предназначены для боевых ситуаций: или чтобы убить кого-то, или чтобы не быть убитым самому. Все предметы этой группы имеют различную прочность; дротики и пчеломины одноразовые.

Предметы

Копьё Копьё — самое дешёвое в изготовлении оружие ближнего боя и самое прочное из них. Кроме непосредственно боевого применения, используется также при создании огненного и ледяного посохов.
Мясная бита Мясная бита — оружие ближнего боя, не имеющее прочности, но подверженное гниению. Портится через 10 игровых дней после создания, независимо от использования/не использования.
Травяная броня Травяная броня — самая простая в создании броня, рецепт которой известен изначально. Уменьшает получаемый урон в 2.5 раза.
Деревянная броня Деревянная броня — продвинутый вариант брони. Хотя ингредиенты для её создания добыть легко, сам рецепт будет доступен только после создания прототипа в научной машине. Уменьшает получаемый урон в 5 раз.
Мраморная броня Мраморная броня — тяжёлая версия брони, как в прямом (снижает скорость перемещения персонажа на 30%), так и в переносном (уменьшает получаемый урон в 20 раз) смысле. Для её создания требуется постройка алхимического двигателя и нахождение такого достаточно редкого ресурса, как мрамор.
Футбольный шлем Футбольный шлем — часть одежды, надевающаяся в ячейку головы. Уменьшает получаемый урон в 5 раз, но при этом эффект складывается с эффектами брони.
Усыпляющий дротик Усыпляющий дротик — одноразовое дистанционное оружие. Не наносит цели урона, но погружает её в сон, позволяя персонажу атаковать её в рукопашную или убежать. Крупным существам требуется несколько дротиков, чтобы их усыпить.
Огненный дротик Огненный дротик — одноразовое дистанционное оружие. Не только наносит цели урон при попадании, но и поджигает её, так что жертва будет ещё некоторое время получать урон от огня. Однако, это является и основным недостатком данного оружия — пока существо горит, любые горючие объекты рядом с ним, такие как трава и деревья, будут также воспламеняться, а если враг умрёт от огня, то предметы, падающие с него, могут просто сгореть.
Духовой дротик Духовой дротик — одноразовое дистанционное оружие. Наносит цели 100 ед. урона за попадание.
Бумеранг Бумеранг — простое в создании дистанционное оружие. Летит медленно, поэтому быстро убегающую цель может и не догнать. Имеет одну особенность в использовании: игрок должен не только запускать его для атаки, но и ловить, когда он возвращается, иначе бумеранг ударит персонажа, нанеся ему урон и потеряв часть прочности.
Пчеломина Пчеломина — одноразовая ловушка, снаряжённая 4 пчёлами. Срабатывает на прикосновение любого существа, высвобождая пчёл, которые набрасываются на жертву. Особенно полезно применять её рядом с ульями, или дополнительно выпуская ещё пчёл из инвентаря, поскольку они будут сражаться с теми, кто вступит в схватку с какой-либо пчелой из мины. Таким образом можно справиться даже с самыми сильными противниками, типа боссов.
Клыкастая ловушка Клыкастая ловушка — многоразовая ловушка, срабатывающая на любое существо, которое окажется возле неё. Однако после активации требуется «перезаряжать» ловушку заново, поэтому для эффективного уничтожения больших групп врагов, таких как гончие, или живучих противников, типа боссов, желательно организовывать «минные поля» из нескольких клыкастых ловушек. Также полезна для охраны ягодных плантаций от индюков.
Дальше описаны предметы, которые можно создать только в Don't Starve: Reign of Giants
Ветродуй Ветродуй — оружие дальнего действия. Запускает торнадо, которое крутится на одном месте и ранит врагов. Уничтожает деревья и постройки поблизости.
Моргенштерн Моргенштерн — оружие, которое светится и наносит больший урон мокрым целям.
Чешуйчатая броня Чешуйчатая броня — броня, которая защищает игрока от огня и поджигает атакующих врагов.
Дальше описаны предметы, которые можно создать только в Don't Starve: Shipwrecked
Броня из ракушек Броня из ракушек — броня, которая защищает игрока от отравления, вызываемого атаками ядовитых монстров.
Известняковая броня Известняковая броня — заменяет мраморную броню в SW. Уменьшает урон на 70%, замедляет игрока на 10%, немного поднимает рассудок.
Кактусовая броня Кактусовая броня — поглощает 70% урона, а также наносит атакующему урон размером в 17 единиц.
Рогатый шлем Рогатый шлем — шлем из рога водного бифало, защищает от отравления, поглощает 80% урона, немного защищает от намокания.
Копейное ружьё Копейное ружьё — оружие дальнего боя, заряжаемое копьями. При стрельбе наносит 100 урона, в ближнем бою — 12.5.
Ядовитый дротик Ядовитый дротик — оружие дальнего боя, отравляющее цель при попадании.
Отравленное копьё Отравленное копьё — копьё, отравляющее жертву при ударе.
Абордажная сабля Абордажная сабля — оружие ближнего боя из рыбы-меча.
Кокосовая граната Кокосовая граната — граната из кокоса, разрушающая постройки и наносящая 250 единиц урона цели.
Дальше описаны предметы, которые можно создать только в Don't Starve: Hamlet
Алебарда Алебарда — оружие ближнего боя. Можно использовать как обычный топор.
Лубяная бита Пробковая бита — оружие ближнего боя. Наносит 51 единицу урона.
Панцирная мантия Панцирная мантия — броня из панциря жука-полёвки. Поглощает 60% урона.
Муравьиный шлем Муравьиный шлем — предмет брони, экипируемый в ячейку головы. Поглощает 80% урона.
Муравьиный костюм Муравьиный костюм — броня из хитина, поглощающая 80% урона.
Причудливый шлем Причудливый шлем — предмет брони, экипируемый в ячейку головы. Снижает получаемый урон на 80%, а скорость передвижения на 20%.
Жестяной костюм Жестяной костюм — броня, снижающая получаемый урон на 90%, а скорость передвижения на 25%.
Мушкетон Мушкетон — дистанционное оружие, заряжаемое порохом.
Дальше описаны предметы, которые можно создать только в Don't Starve Together
Электрический дротик Электрический дротик — оружие дальнего боя, наносит двойной урон мокрым целям.
Плеть-трёхкотовка Плеть-трёхкотовка — оружие дальнего боя. Имеет высокую скорость и дистанцию атаки, поэтому не позволяет противникам подойти вплотную и атаковать персонажа.
Усыпляющий мешок Усыпляющий мешок — оружие дальнего боя. При броске создаёт облако газа, погружающее в сон существ и персонажей в радиусе своего действия. Можно создать только с помощью особого чертежа, выпадающего со страдающей жабы.
Игровые вкладки
ИнструментыОсвещениеВыживаниеМорское (SW)(H) ЕдаНаукаБойКонструкцииМатериалыМагияОдеждаКнигиАртефактыКонструированиеВулканическое (SW)Охота за реликвиями (H) Обустройство дома (H) Строительство города (H) Дар садоводства (H)(DST)Теневое (DST)Картография (DST)Создание скульптур (DST)Питомцы (DST)Подношения (DST)Небеса (DST)Инженерия (DST)
Создаваемые предметы
Инструменты
Инструменты
Топор (Роскошный топор) • Кирка (Элитная кирка) • Лопата (Королевская лопата) • ВилыМолотБритваПерьевой карандашСедельный крюкСедлоБоевое седлоНевесомое седлоЩёткаСолевой лизунецМачете (Роскошное мачете) (SW)Ножницы (H)
Освещение
Освещение
КостёрКострищеФакелСветильник ДжекаШахтёрская каскаФонарьКротокуляры (RoG)Эндотермический костёр (RoG)Эндотермическое кострище (RoG)Камин (SW)Плавучий камин (SW)Обсидиановое кострище (SW)Смоляная лампа (SW)Бутылочный фонарь (SW)Лодочный факел (SW)Лодочный фонарь (SW)Свечная шляпа (H)Капюшон-эхолокатор (H)Светошляпка (DST)Грибная лампа (DST)
Морское
Морское (SW)(H)
Бревенчатый плотБамбуковый плотГребная лодкаГрузовая лодкаБронированная лодкаИнкрустированная лодкаПоступь морякаСчастливая шляпаНабор для ремонта лодкиПальмовый парусТканевый парусКожаный парусЛёгкий перьевой парусЖелезный ветерЛодочная пушкаМорская ловушкаТраловая сетьПодзорная трубаСуперподзорная трубаКапитанская фуражкаПиратская двууголкаСпасательный жилетДоска для сёрфингаБуйПробковая лодка (H)
Выживание
Выживание
ЛовушкаЛовушка для птицКомпасРюкзакСвиной мешокЛечебная мазьМедовый бинтСпальникМеховой спальникПалаткаЗонтикСачокУдочкаТермальный каменьУпаковочная обёрткаНавес для сиесты (RoG)Милый зонтик (RoG)Терморюкзак (RoG)Роскошный веер (RoG)Забавный обезьяний мячик (SW)Антидот (SW)Пальмовый рюкзак (SW)Навес из пальмовых листьев (SW)Тропический веер (SW)Тропический зонтик (SW)Морской мешок (SW)Гнездо дойдой (SW)Жук-и-прочь (H)Птичий свисток (H)Жертвенное сердце (DST)Восстанавливающая инъекция (DST)Шарик с водой (DST)Охлаждающая вертушка (DST)Берни (DST)
Еда
Еда
Простая грядкаУлучшенная грядкаУлейСушилкаКазанХолодильникВедро с удобрениями (RoG)Ловушка для мидий (SW)Рыбная ферма (SW)Клумба мидий (SW)Разбрызгиватель (H)Грибная плантация (DST)
Наука
Наука

Научная машинаАлхимическая машина (Морская лаборатория (SW)) • Жезл поискаИзмеритель температурыДождеметрПорохГромоотводЭлектрическая штуковинаСнежкомётная машина (RoG)Генератор льда 3000 (SW)Крякенский бур (SW)Крутящийся вентилятор (H)Плавильная печь (H)Стол картографа (DST)Гончарный круг (DST)Кубок свершений (DS:PS4)

Бой
Бой
КопьёМясная битаТравяная броняДеревянная броняМраморная броняФутбольный шлемУсыпляющий дротикОгненный дротикДуховой дротикБумерангПчеломинаКлыкастая ловушкаБоевой шлем (RoG)Боевое копьё (RoG)Моргенштерн (RoG)Чешуйчатая броня (RoG)Ветродуй (RoG)Отравленное копьё (SW)Копейное ружьё (SW)Броня из ракушек (SW)Известняковая броня (SW)Кактусовая броня (SW)Ядовитый дротик (SW)Кокосовая граната (SW)Рогатый шлем (SW)Абордажная сабля (SW)Алебарда (H)Пробковая бита (H)Панцирная мантия (H)Муравьиный шлем (H)Муравьиный костюм (H)Причудливый шлем (H)Жестяной костюм (H)Мушкетон (H)Плеть-трёхкотовка (DST)Электрический дротик (DST)Усыпляющий мешок (DST)
Конструкции
Конструкции
СундукТабличкаСтена из травыДеревянная стенаКаменная стенаДом свинаХижина зайцаПтичья клеткаБрусчаткаПаркетШахматный полКовёрПапоротник в горшкеДеревянные воротаДеревянный заборМини-табличкаЧешуйчатый сундук (RoG)Морской сундук (SW)Песчаный замок (SW)Дом дикого кабана (SW)Стена из известняка (SW)Морская стена (SW)Хижина подлого примата (SW)Дракунье логово (SW)Мешок с песком (SW)Ковёр из змеиной кожи (SW)Пробковая бочка (H)Плотный дёрн (H)Газонный дёрн (H)Обработанный дёрн (H)Ковёр из бороды (H)Указатель (DST)Стена из лунного камня (DST)Платяной шкаф (DST)Чешуйчатый пол (DST)Чешуйчатая печка (DST)Дружелюбное пугало (DST)Декоративный столик (DST)Суккулент в горшке (DST)
Материалы
Материалы
ВерёвкаДоскиКаменный блокПапирусТопливо ужасаФиолетовый самоцветПчелиный воскВосковая бумагаТкань (SW)Известняк (SW)Золотой самородок (SW)Пустая бутылка (SW)Лёд (SW)Коралловый комок (SW)Саженец когтистой пальмы (H)Ядовитая железа (H)Лунный камень с выемкой (DST)Толстая шкура (DST)Мраморный боб (DST)
Магия
Магия
Шляпусник (Шляпиратусник (SW)Свинатор (H)) • Теневой манипуляторМясное чучелоОгонь ночиФлейта ПанаЧеловек-оркестрБроня НочиТёмный мечМышиная битаПояс сытостиЖивотворящий амулетЛедяной амулетАмулет кошмаровОгненный посохЛедяной посохПосох телелокацииЦентр телелокацииСтарый колокольчик (RoG)Сливная флейта (SW)Мореходный аттракцион (SW) (Воздушный аттракцион (H)) • Вихревой плащ (H)Корневой сундук (H)Живой артефакт (H)Лунные часы (DST)Ленивый пустынник (DST)Глазорный (DST)Цветок Абигейл (DST)
Одежда
Одежда
Набор для шитьяВенокНаушникиСоломенная шляпаШляпа бифалоШляпа пчеловодаПерьевая шляпаКустошляпаЗимняя шапкаЦилиндрТростьУдобный жилетТолстовкаУтеплённая толстовкаЛедяной куб (RoG)Дождевая шляпа (RoG)Дождевик (RoG)Кошачья шапка (RoG)Модный арбуз (RoG)Летний свежилет (RoG)Цветочная рубашка (RoG)Глазонтик (RoG)Жилет медвежьей спячки (RoG)Двузонтик (SW)Мозгошляпа (SW)Змеиная шляпа (SW)Змеиная куртка (SW)Жировой костюм (SW)Ветровка (SW)Очиститель частиц (SW)Обтекаемая шляпа (SW)Смоляной костюм (SW)Акулья зубная коронка (SW)Противогаз (H)Шляпа для сафари (H)Грозовой шлем (H)Маска лжителя (H)Очки (DST)
Книги
Книги
Конец близокО щупальцахПрактическое садоводствоПтицы всего мираСказки на ночьПрелести вулканологии (SW)
Артефакты
Артефакты
Амулет строительстваГончиус стрелятиусКиркотопорЛенивый исследовательЛенивый собирательМагосветПосох призывателя звёздПосох разрушенияТулецитовая стенаТулецитовая броняТулецитовая булаваТулецитовый медальонТулецитовая корона
Конструирование
Конструирование
СпектоочкиИнфракрасные очкиЗабралоОгнеочкиТелезонтикТелепадУборочная машина
Вулканическое
Вулканическое (SW)
Обсидиановое мачетеОбсидиановый топорОбсидиановое копьёОбсидиановая броняОбсидиановая кокосовая гранатаВоющая раковинаПосох мореходаВулканический посох
Охота за реликвиями
Охота за реликвиями (H)
ЛупаИнструменты для обезвреживанияШаровой молотокСито для золота
Обустройство дома
Обустройство дома (H)
Разрешение на расширениеРазрешение на сносНапольное покрытиеМеста для храненияРастенияКолонныОбойное покрытиеПотолочные светильникиНастенные украшенияСтульяУлучшение домаОкнаКоврыЛампыСтолыДвери
Строительство города
Строительство города (H)
Ровный каменный дёрнДёрн каменной мостовойФонарный столбГородской домПродовольственный магазинУниверсальный магазин "Свин и свинята"Спа "Хвостики крючком"Бакалейная лавкаЦветочный магазин Мисс СоуМагазин редкостей "Хлев"Чародейский магазин "Летающая свинья"Оружейный магазин "Бивень кабана"Магазин шляп "Свиное ухо"Башня ремесленникаМинеральная биржаМоя мэрияСторожевая башняКонтракт об охранеВетхая лачужка
Дар садоводства
Дар садоводства (H)(DST)
Ежевичная оболочкаЕжевичная ловушкаКомпостная обёрткаЯдовитый бальзамЖивое бревно
Теневое
Теневое (DST)
Кодекс УмбраТеневой дровосекТеневой каменщикТеневой копательТеневой дуэлянт
Картография
Картография (DST)
Свиток карты
Создание скульптур
Создание скульптур (DST)
Резной рог изобилияРезная трубка для мыльных пузырейФигура пешкиФигура ладьиФигура коняФигура слонаФигура королевыФигура короляФигура циклопа-оленяФигура лося/гусяФигура драконьей мухиФигура медведя-барсука
Питомцы
Питомцы (DST)
ЕнотокотёнокВаржонокСлизовечкаДракончикГломгломИндюшонок
Небеса
Небеса (DST)
Идол из лунного камняПортальные принадлежности
Инженерия
Инженерия (DST)
Верная лентаКатапульта ВиноныПрожектор ВиноныГенератор ВиноныД.Р.А.Г.енератор Виноны