Это моя сестра-близнец, Абигейл.

Венди

Абигейл (Abigail) — призрак сестры Венди, её можно вызвать при помощи цветка. Абигейл будет защищать сестру, нападая на существ, с которыми решила сражаться Венди, или которые решили напасть сами.

В Don't Starve Together Абигейл имеет три уровня развития. Первый уровень призрак имеет сразу после призыва, а каждый следующий достигается в течение одних игровых суток. Если в мире есть сестринская урна, полностью заполненная лепестками, то процесс ускоряется в четыре раза. С каждым уровнем Абигейл повышает некоторые свои характеристики:

Уровень Максимальное здоровье Свечение
1150Нет
2300Слабое
3600Яркое

При достижении нового уровня и увеличении максимального здоровья Абигейл прозвучит характерный звук и экран осыпется лепестками цветка Абигейл.

Поведение

  • Абигейл можно призвать, убив любое существо возле полностью заряженного цветка. После того как Абигейл покидает мир, она оставит цветок, который начнёт заряжаться заново.
  • Абигейл бьёт "по площади", попадая по нескольким существам за один удар.
  • Если Венди никого не атакует, то Абигейл перестаёт сражаться, стараясь вернуться к ней.
  • Её можно атаковать с помощью CTRL+ЛКМ, тогда Абигейл умрёт, оставив после себя цветок.
  • Она следует за сестрой, но держит дистанцию. Если Венди войдёт в пещеру, Абигейл пройдёт вместе с ней.
  • Регенерирует здоровье со скоростью 1 ед./сек. Также имеет способность мгновенно восстанавливать здоровье до максимума, если не вступала в битву достаточно долго.
  • Урон Абигейл зависит от времени суток: 10 единиц днём, 20 в сумерках и 40 ночью.
  • Она выглядит грустной, когда её здоровье находится на низком уровне. Венди может её лечить при помощи паучих желез, мазей, бинтов и комариного брюшка.

  • Абигейл можно призвать с начала игры. Цветок при призыве не исчезает и не выпадает с Абигейл после её смерти.
  • Восстанавливает собственное здоровье со скоростью 1 ед. в секунду.
  • Самостоятельно атакует только монстров и некоторых животных (кроликов, лягушек, кротов).
  • С помощью цветка Венди может менять поведение своей сестры. Абигейл может находиться в двух состояниях:
    • Защитное: держится вблизи сестры, выглядит спокойно. Быстро перестаёт преследовать убегающую цель.
    • Агрессивное: держится на расстоянии от Венди, приобретает злое выражение лица. Преследует врага в два раза дольше, чем в защитном режиме.
  • Абигейл бьёт "по площади", попадая по нескольким существам за один удар.
  • Урон Абигейл зависит от времени суток: 15 единиц днём, 25 в сумерках и 40 ночью.
  • После атаки врага Абигейл осыпает его призрачными лепестками, которые усиливают урон, наносимый врагу другими существами, на 10%. Урон Венди по нему увеличивается на 40%. Если обычный множитель урона Венди составляет 0,75х, с лепестками он составляет 1,05х. Эффект длится две секунды.
  • Имеет щит, который активируется на 0,5 секунды после получения урона. Щит даёт 100% защиту.
  • Абигейл можно спрятать в цветок, применив его на ней или атаковав через ctrl + ЛКМ. При этом Венди потеряет 15 ед. рассудка, но уровень и здоровье призрака не обнулятся.
  • Если Венди никого не атакует, то Абигейл перестаёт сражаться, стараясь вернуться к ней, если находится в состоянии защиты.
  • Может быть усилена или вылечена сестрой с помощью эликсиров.
  • Если Венди войдёт в пещеру, Абигейл пройдёт вместе с ней.
  • Венди может её лечить при помощи паучих желез, мазей, бинтов и комариного брюшка.

Скины

В Don't Starve Together при наличии соответствующих коллекционных предметов можно создавать различные виды цветков Абигейл, и цветок на призраке будет менять свой внешний вид соответственно. Это никак не влияет на игровой процесс.

Примечания

  • Полное имя Абигейл — Абигейл Лиллиан Картер.
  • Абигейл не может атаковать призрака и ужасов.
  • В одиночку может убить всех жильцов паучьего кокона третьего уровня, так как наносит урон по площади и предотвращает атаки обычных пауков, но не пауков-воинов.
  • Будет атаковать пчёл, вылетевших из домашней пасеки после сбора мёда.
  • Она излучает слабый свет, но является ненадёжным источником света (так как Абигейл отходит от сестры в произвольном направлении (DS)). При этом лишённые жилья свины будут бегать за ней, если поблизости не будет другого источника света.
  • Абигейл может атаковать кроточервей даже тогда, когда они под землёй.
  • На Абигейл не действует яд (ядовитых змей и ядовитых пауков в DLC Shipwrecked).
  • Также в DLC Shipwrecked нейтралитет к игроку тигровой акулы и водных бифало в сезон размножения (при нахождении игрока в воде) на Абигейл не распространяется, будьте осторожны.
  • Если Венди использует эмоцию /dance, то Абигейл тоже начнёт танцевать.
  • В ранних версиях имела шанс появиться вечером при игре за Венди.

Цитаты

Уилсон портрет
Ну, попробовать стоило.

Уилсон, при попытке дать жертвенное сердце в DST icon

Уиллоу портрет
Ну давай, вернись уже! Боже!

Уиллоу, при попытке дать жертвенное сердце в DST icon

Вольфганг портрет
Вольфганг соединяет сердце с призрачной девочкой, но ничего не происходит!

Вольфганг, при попытке дать жертвенное сердце в DST icon

Венди портрет
Почему это не сработало, Абигейл?

Венди, при попытке дать жертвенное сердце в DST icon

WX-78 портрет
НЕУДАЧА

WX-78, при попытке дать жертвенное сердце в DST icon

Уикерботтом портрет
Её душа уже привязана к чему-то в этом мире.

Уикерботтом, при попытке дать жертвенное сердце в DST icon

Вуди портрет
Я бы никогда не услышал от Люси "прекрати это", если бы не попробовал.

Вуди, при попытке дать жертвенное сердце в DST icon

Максвелл портрет
Я должен был попробовать.

Максвелл, при попытке дать жертвенное сердце в DST icon

Вигфрид портрет
Дух этöй девöчки не мöжет быть вöзвращён.

Вигфрид, при попытке дать жертвенное сердце в DST icon

Веббер портрет
Венди обрадовалась, если бы это сработало.

Веббер, при попытке дать жертвенное сердце в DST icon

Варли портрет
Мои извенения, маленькая choux-fleur.

Варли, при попытке дать жертвенное сердце в DST icon

Вормвуд Портрет
Не-а

Вормвуд, при попытке дать жертвенное сердце в DST icon

Винона портрет
Никто не должен терять сестёр.

Винона, при попытке дать жертвенное сердце в DST icon

Вортокс портрет
Эта душа была уже поглощена! Ху-ху!

Вортокс, при попытке дать жертвенное сердце в DST icon

Вурт портрет
Ой... прости, Аби-гилл.

Вурт, при попытке дать жертвенное сердце в DST icon

Галерея

Don't Starve Poradnik - Wendy Abigail-0

Don't Starve Poradnik - Wendy Abigail-0

Как призвать и использовать Абигейл

Существа
Враждебные существа Высокая птицаГлубинный червьГончаяКомарКошмарная обезьянаЛягушкаМакБивеньМакБивень младшийМеханический конь (Повреждённый конь) • Механическая ладья (Повреждённая ладья) • Механический слон (Повреждённый слон) • МышелискМэрмПаук (Глубинный паукПаук-воинПещерный паукПлевун) • Ползучий ужасПризракПроглотПчела-убийцаСвин-оборотеньСвин-стражСтрахоклювЩупальце
RoG icon ВаргЛиственный энт
SW icon ДракунЗмея (Ядовитая змея) • Корабельный коньКрокопёсМорская гончаяПлавающий ужасПризрак пиратаРыба-мечСкат-скунсФлапЯдовитый комар
H icon Древний духЖук-полёвкаБешеный жукВисячая лианаГадюкаГигантская личинкаЗубощёлк (Зубощёлк-мухоловкаЗубощёлк-саженец) • Летучий вампирОбезьян-паукРой москитовСкорпионСтаршая мандрагораЯдовитая древесницаМуравей (Муравей-солдат) • Замаскированный свин
DST icon СлизовцаТеневые шахматыРазбитый паукУжасная гончаяЛунная пинчайкаГештальтКромсатель печеньяМэрм-стражник
RoG icon Драконья мухаЛось(Гусь)Медведь-барсук
SW icon Пальмовый энтТигровая акулаКрякенТюльнадо
H icon МопсолискДревний вестникМуравьиная матка
DST icon Жаба-поганкаКлаусМуравьиный левОживлённый скелетПчелиная маткаМальбатрос
RoG icon Вольт-козаЕнотокотКанюкЛусёнок
SW icon Бутылконосый бальфинВодный бифалоДикий кабанКитПодлый примат
H icon ЛосепотамЖелезный крушительПогУткобразПикоКоролевский стражник
DST icon КальмарНарвалСалатмандра
RoG icon ГломмерКроточервь
SW icon БакланВобстерДойдой (Птенец дойдой, Подросток дойдой) • КрабМедузаРадужная медузаМэрм-рыбакПаким БэггимсПопугайПопугай-пиратРыба-собакаТуканЧайка
H icon ЗимородокГолубьПопугайГрозовая птицаГлазастый павлинНавозный жукСвиньи-торговцыПанголденСветомухаРо БинКоллекционерБанкирКосметологРабочийПрофессорОхотникМэр ТрюффлстонФлористВладелец магазинаФермерШахтёрУчёныйШляпницаКоролева свинейШвейцар
DST icon Безглазый оленьБезумно милая лавовая личинкаКанарейкаТравяной гекконХатчМорквокрысаТупикЛунная бабочкаОкеаническая рыба (Маленькая гуппиИглоносРыбка-наживкаМелкая рыбёшкаРыба-попкорнГрязевая рыбаГлубоководный окуньЛьвиная крылаткаЧёрная рыба-кошкаКукурузная трескаПятнистый коиЗолотой кои)
Приспешники Маленькое щупальце
RoG icon Приспешник лиственного энта
DST icon Лавовая личинкаСамоцветный оленьТканая теньТрутень
SW icon Йаарминог
H icon МаксамелеонБДП
DST icon БерниКороль мэрмов