Ой! У неё такой милый бантик!

Уилсон, в DST icon

Уиллоу портрет
Итак, что с тобой произошло?

Уиллоу, в DST icon

Вольфганг портрет
Ты добрый призрак?

Вольфганг, в DST icon

Венди портрет
Это моя сестра-близнец, Абигейл.

Венди

WX-78 портрет
ТРЕВОГА: НЕЖИТЬ

WX-78, в DST icon

Уикерботтом портрет
Захватывающе. Ты можешь говорить, призрак?

Уикерботтом, в DST icon

Вуди портрет
Это не правильно.

Вуди, в DST icon

Максвелл портрет
Что этим смертным не лежится в могиле?

Максвелл, в DST icon

Вигфрид портрет
Дева-призрак.

Вигфрид, в DST icon

Веббер портрет
Одинокий призрак!

Веббер, в DST icon

Абигейл (Abigail) — призрак сестры Венди, её можно вызвать только играя за Венди с помощью цветка Абигейл. Абигейл будет защищать сестру, нападая на мобов, с которыми решила сражаться Венди, или на монстров, которые решили напасть сами. Она будет атаковать и без участия сестры, что позволит избежать Венди получения урона. После того как Абигейл покидает мир, она вновь оставит цветок, который начнёт заряжаться заново.

Поведение

Атакуя группу мобов, Абигейл бьёт "по площади", попадая по нескольким существам за один удар. Она также может уничтожать паучьи коконы, ульи и ульи пчёл-убийц.

Она перестаёт сражаться через какое-то время, стараясь вернуться к Венди, так что иногда нужно "напоминать" Абигейл о врагах, активируя опцию атаки. Её можно атаковать с помощью CTRL+клик. Тогда Абигейл начнет бить Венди, но безуспешно, т.к. не может нанести ей вреда. Ударяет Венди один раз, а потом отлетает. Вскоре она забудет о такой грубости. (В новых версиях Абигейл умирает от одного удара Венди, оставляя после себя цветок). Абигейл и Венди - близняшки.

Она следует за сестрой, но держит дистанцию. Абигейл может совсем отстать от Венди и потерять дорогу, в этом случае она остановится и будет ждать. Просто вернитесь за ней и она снова за вами последует (В новых версиях не отстаёт, хоть и двигается медленнее Венди. В случае гибели Венди и воскрешении переносится к ней).

Если Венди войдёт в пещеру, Абигейл пройдёт вместе с ней.

Она выглядит грустной, когда её здоровье находится на низком уровне. Венди может её лечить при помощи мазейбинтов и комариного брюшка. Однако за Абигейл нужно побегать, потому что она всё ещё держит дистанцию.  Абигейл также имеет анимации нанесения и получения урона.

Примечания

  • Регенерирует здоровье со скоростью 1 ед./сек. Также имеет способность мгновенно восстанавливать здоровье до максимума, если не вступала в битву достаточно долго.
  • Абигейл не может атаковать призрака и ужасов. Они тоже не могут её атаковать.
  • В одиночку может убить всех жильцов паучьего кокона третьего уровня, так как наносит урон по площади и предотвращает атаки обычных пауков, но не пауков-воинов.
  • С её помощью можно легко убивать кроликов, зайцев, бифало и других животных.
  • Будет атаковать пчел, вылетевших из домашней пасеки после сбора мёда.
  • Она излучает слабый свет, при атаке излучает красный. Это ненадёжный источник света ночью (так как Абигейл отходит от сестры в произвольном направлении). Но при этом лишенные жилья свины будут бегать за ней, если поблизости не будет другого источника света.
  • Абигейл может атаковать кроточервей даже тогда, когда они под землёй.
  • В ранних версиях имела шанс появиться вечером при игре за Венди.
  • На Абигейл не действует яд (ядовитых змей и ядовитых пауков в DLC Shipwrecked).
  • Также в DLC: Shipwrecked нейтралитет к игроку тигровой акулы и водных бифало в сезон размножения (при нахождении игрока в воде) на Абигейл не распространяется, будьте осторожны.

Цитаты

Уилсон портрет
Ну, попробовать стоило.

Уилсон, при попытке дать жертвенное сердце в DST icon

Уиллоу портрет
Ну давай, вернись уже! Боже!

Уиллоу, при попытке дать жертвенное сердце в DST icon

Вольфганг портрет
Вольфганг соединяет сердце с призрачной девочкой, но ничего не происходит!

Вольфганг, при попытке дать жертвенное сердце в DST icon

Венди портрет
Почему это не сработало, Абигейл?

Венди, при попытке дать жертвенное сердце в DST icon

WX-78 портрет
НЕУДАЧА

WX-78, при попытке дать жертвенное сердце в DST icon

Уикерботтом портрет
Её душа уже привязана к чему-то в этом мире.

Уикерботтом, при попытке дать жертвенное сердце в DST icon

Вуди портрет
Я бы никогда не услышал от Люси "прекрати это", если бы не попробовал.

Вуди, при попытке дать жертвенное сердце в DST icon

Максвелл портрет
Я должен был попробовать.

Максвелл, при попытке дать жертвенное сердце в DST icon

Вигфрид портрет
Её дух не мöжет быть вöзвращён.

Вигфрид, при попытке дать жертвенное сердце в DST icon

Веббер портрет
Венди это не понравится, если сработает.

Веббер, при попытке дать жертвенное сердце в DST icon

Галерея

Don't Starve Poradnik - Wendy Abigail-0

Don't Starve Poradnik - Wendy Abigail-0

Как призвать и использовать Абигейл

Существа
Враждебные существа Высокая птицаГлубинный червьГончаяКомарКошмарная обезьянаЛягушкаМакБивеньМакБивень младшийМеханический конь (Повреждённый конь) • Механическая ладья (Повреждённая ладья) • Механический слон (Повреждённый слон) • МышелискМэрмПаук (Глубинный паукПаук-воинПещерный паукПлевун) • Ползучий ужасПризракПроглотПчела-убийцаСвин-оборотеньСвин-стражСтрахоклювЩупальце
RoG icon ВаргЛиственный энт
SW icon ДракунЗмея (Ядовитая змея) • Корабельный коньКрокопёсМорская гончаяПлавающий ужасПризрак пиратаРыба-мечСкат-скунсФлапЯдовитый комар
H icon Древний духЖук-полёвкаБешеный жукВисячая лианаГадюкаГигантская личинкаЗубощёлк (Зубощёлк-мухоловкаЗубощёлк-саженец) • Летучий вампирОбезьян-паукРой москитовСкорпионСтаршая мандрагораЯдовитая древесницаМуравей (Муравей-солдат) • Замаскированный свин
DST icon СлизовцаТеневые шахматыРазбитый паукУжасная гончая
RoG icon Драконья мухаЛось(Гусь)Медведь-барсук
SW icon Пальмовый энтТигровая акулаКрякенТюльнадо
H icon МопсолискДревний духМуравьиная матка
DST icon Жаба-поганкаКлаусМуравьиный левОживлённый скелетПчелиная матка
RoG icon Вольт-козаЕнотокотКанюкЛусёнок
SW icon Бутылконосый бальфинВодный бифалоДикий кабанКитПодлый примат
H icon ЛосепотамЖелезный крушительПогУткобразПикоКоролевский стражник
RoG icon ГломмерКроточервь
SW icon БакланВобстерДойдой (Птенец дойдой, Подросток дойдой) • КрабМедузаРадужная медузаМэрм-рыбакПаким БэггимсПопугайПопугай-пиратРыба-собакаТуканЧайка
H icon ЗимородокГолубьПопугайГрозовая птицаГлазастый павлинНавозный жукСвиньи-торговцыПанголденСветомухаРо БинКоллекционерБанкирКосметологРабочийПрофессорОхотникМэр ТрюффлстонФлористВладелец магазинаФермерШахтёрУчёныйШляпницаКоролева свинейШвейцар
DST icon Безглазый оленьБезумно милая лавовая личинкаКанарейкаТравяной гекконХатчМорквокрыса
Приспешники Маленькое щупальце
RoG icon Приспешник лиственного энта
DST icon Лавовая личинкаСамоцветный оленьТканая теньТрутень
SW icon Йаарминог
H icon МаксамелеонБДП
DST icon Берни