Wiki Don't starve
Advertisement


Les Lapins géants sont des créatures qui apparaissent dans les caves. Ils vivent dans des maisons de lapins, généralement situées à proximité de forêts de champarbres. Comme les cochons, les lapins géants attaqueront les monstres tels que les araignées et les chauve-souris à vue. Un lapin géant lâchera à sa mort 2 carottes et une houpette de lapin (25% de chance) ou une viande (75% de chance). Un nouveau lapin géant réapparaîtra dans la maison de lapin après un jour complet .

Le lapin géant peut être apprivoisé en lui donnant une carotte (cuite ou crue). Celui-ci suivra le personnage comme le ferait un cochon jusqu'à 20 minutes de jeu (points de faim de la carotte x 19.2 secondes). Par exemple, nourrir un lapin géant avec une carotte le fera suivre le personnage durant 4 minutes (un demi jour). Un lapin géant allié au personnage créera une aura de +25 pointsSanté mentale.png/min. Un lapin géant qui suit le personnage ne pourra pas sortir des caves si le personnage en sort. Le seul moyen de voir des lapins géants en surface est de construire une maison de lapin.

Ils sont strictement végétariens et sont hostiles envers toutes les créatures carnivores (ou portant de la viande), même si les lapins géants ont été apprivoisés auparavant. Les plats de la mijoteuse à base de viande et les oeufs seront également considérés comme de la viande par un lapin géant. Seul l'oeuf de Tallbird ne le rend pas agressif, présumant que le porteur puisse s'en occuper sans le manger. Les lapins géants n'attaqueront cependant jamais Chester, quels que soient les objets qu'il contient.

S'il n'a plus beaucoup de vie, le lapin géant fuira les combats pour se régénérer.


Lance.pngChasse[]

Lors de la chasse, il est utile de posséder un morceau de viande dans son inventaire afin de les énerver et de provoquer le combat. Prenez garde cependant à ce qu'il n'y ait pas trop de lapins géants aux alentours.

Une fois que le lapin géant fuit car sa vie est trop faible, équipez-vous d'une arme de jet afin de l'achever (boomerang, sarbacane, etc.)

Devenir ami avec un lapin géant et le faire combattre d'autres créatures ou inversement peut être une technique efficace pour le faire tuer.

Donner des champignons rouges aux lapins géants les tueront s'ils en mangent assez.

Construire des maisons de lapin en surface entourés de pièges ou d'autres créatures agressives est une technique également efficace pour récupérer les butins.

Le tableau ci-dessous reprend le nombre de coups nécessaires pour tuer un lapin géant ou sa version noire avec toutes les armes du jeu pour un personnage sans modificateur de dégâts. Le bâton météo n'est pas repris dans cette liste étant donné la versatilité de ses dégâts.

Armes Canne à pêche.pngFilet à insectes.png Lucy la hache.png Pelle.png Fourche.png

Marteau.png Torche.png Parapluie.png

Canne de marche.png

Briquet.png

Hache.png Pioche.png

Hache de luxe.png Pioche opulente.png

Boomerang.png

Pioche Hache.png Lance.png BatBat.png Batte-jambon.png

Étoile du matin.png

Tentacle Spike.png Lance de combat.png

Gourdin en thulecite.png  Morve de slurtle.png

Fléchette incendiaire.png Fire Staff.pngPiège à dents.png

Épée d'ombre.png Sarbacane.png Vieille cloche.pngPoudre à canon.png
Nbre de coups
Lapin géant.pngLapin géant noir.png
48 15 12 8 7 6 5 4-7 3 ou 5 4 3 2 1

Lapin géant noir.pngLapin géant noir[]

Lapin géant noir

Lorsque la santé mentale du personnage tombe en-dessous de 40 % de son maximum, les lapins géants se transformeront en lapins géants noirs. Sous cette forme, ils émettront des  grognements et montreront leurs dents. Ils marcheront au lieu de sauter et feront perdre des points de santé mentale au personnage s'il les approche.

Les lapins géants noirs peuvent être apprivoisés grâce à une carotte. S'ils sont tués, ils lâcheront une viande et 2 poils de barbe. Ils ne retourneront pas dans leurs maisons avant d'être redevenu normaux.

Papyrus.pngNoms[]

Comme les cochons, des noms aléatoires sont donnés aux lapins géants :

Version anglaise :

  • Altrincham
  • Apios
  • Barwon
  • Bolero
  • Brassica
  • Bunium
  • Burdock
  • Canna
  • Carrot
  • Celeriac
  • Cerium
  • Chantenay
  • Crusader
  • Cuperus
  • Daikon
  • Danvers
  • Doucer
  • Dyspros
  • Erbium
  • Europia
  • Flakee
  • Gadolin
  • Guerande
  • Hipak
  • Holmia
  • Imperator
  • Ipomoea
  • Juwarot
  • Karotan
  • Lanthan
  • Lepidium
  • Lutetium
  • Magno
  • Manihot
  • Microseris
  • Mirabilis
  • Nantes
  • Nelson
  • Neodymia
  • Onward
  • Oxalis
  • Oxheart
  • Parsnip
  • Pimpernel
  • Praseodymia
  • Promethia
  • Psoralea
  • Radish
  • Redhild
  • Redland
  • Samari
  • Scandius
  • Sium
  • Solanum
  • Suko
  • Terbia
  • Thulium

Papillon.png Galerie[]


Mobs
Créatures hostiles Abeille tueuseAraignéeAraignée guerrièreAraignée des cavesAraignée albinosPlante leurreChauve-SourisChevalier mécaniqueCochon gardienCracheurVer des profondeursFantômeFou mécaniqueGrenouilleHorreur rampanteKrampusMacTuskMermMolosse (Molosse RougeMolosse bleu) • MoustiqueSlurperTentacule (Tentacule GéanteBébé tentacule) • TallbirdTour mécaniqueWee MacTusk
(Hêtre empoisonnéWarg ROG.png)
(Araignée venimeuseBaleine blancheCavalier FlottantChien des mersCrocodileDragoonEspadonFlupMoustique venimeuxRaie pugnanteSerpentSerpent venimeux DLC - Shipwrecked)
(BrebicusAbeille grogneuseDon't Starve Together)
(Évènements Don't Starve Together: Cochon de la fosseCrocomandeurGrognueScordatScordatSangorilleGrand Sanguerrier de la Forge)
Boss Arbre gardienDeerclopsGardien AncienReine araignée
(BlairoursDragon MoucheÉlan/OieWarg ROG.png)
(Palmier gardien DLC - Shipwrecked)
Animaux neutres AbeilleBoeufalo (Bébé boeufalo) • Cochon (Cochon-garou) • KoaléphantLapin géant (Lapin géant noir) • PingouetteSpéléosingeTeenbird
(VautourChèvre électriqueChaton laveur ROG.png)
(Baleine bleueDauphinMéduseBoeufPrimacaqueSanglier DLC - Shipwrecked)
Animaux passifs PapillonChesterCorbeauDindonMandragoreLapin (Lapin noir) • Oiseau des neigesOiseau rougePapillonPoussin tallbird
(GlommerTaupe ROG.png)
(CrabePoisson chienPackim BaggimsPerroquetPerroquet pirateGoélandToucanWomardPêcheur DLC - Shipwrecked)
(Cerf sans yeux Don't Starve Together)
Autres AbigailCharlieMaxwellRoi cochon
(Poulpirate DLC - Shipwrecked)
Advertisement