FANDOM


Le Cracheur (Spitter) est une araignée des Caves qui peut cracher (comme son nom l'indique) des projectiles aussi bien que mordre. Il sort d'un Nid de pierres si le personnage s'en approche trop, et lorsque c'est le soir, de la même manière que les araignées de l’extérieur.

Le cracheur laisse tomber les mêmes objets que les autres types d'araignées : soit une viande de monstre (50% de chance), soit de la soie (25% de chance), soit une glande d'araignée (25% de chance).

PanneauComportementModifier

Les cracheurs sont une catégorie unique d'araignée. En effet, ce sont les seules qui peuvent cracher des boules de toile sur le personnage très rapidement. Ce qui les rend particulièrement dangereuses étant donné qu'il est difficile de s'en approcher pour les attaquer avec une arme de mêlée. Les projectiles peuvent être évités par le personnage mais sont très rapides et explosent à l'impact touchant tout ce qui se trouve aux alentours direct de l'impact.

Ainsi que les araignée et araignée guerrière , quand le joueur ou un autre ennemie est près d'elle , au lieu de cracher une boule de toile le cracheur va mordre l'ennemie visé , le rendant plus facile a tuer. Egalement , comme les autres araignées , elle a une animation effrayée quand elle est exposée a une grande source de lumière.

Le cracheur ne peut pas être assommé , ce qui fait qu'il est dangereux d'essayer de le tuer sans armure ou lorsqu'il y en a plus d'un .

ROGReign of GiantsModifier

Dans le DLC Reign of Giants, le cracheur est neutre vis-à-vis de Webber et peut être apprivoisé par lui avec de la viande.

LanceChasseModifier

La meilleure facon d'éviter les boules de toiles du cracheur est de faire un angle droit lorsqu’elle arrive sur le joueur, bien qu'il arrive qu'elle touche le joueur quand même, si celui-ci est trop proche.

Il est recommandé d'utilisé des armes de jet pour pouvoir éviter les boules de toiles. Cependant il peut être plus facile d'en poursuivre un avec une arme de mêlée, si il n'y en a qu'un seul , faisant alors comme avec une araignée guerrière : éviter sa morsure , le taper quelques fois avant qu'il ne remorde.

Le cracheur ( ainsi que les autres araignées) peut etre pris dans un piège, ce qui donnera son butin normal.

Le cracheur et les araignées suivront le joueur qui porte le chapeau-araignée. Cependant il faut prendre garde a la baisse de santé mentale que provoque le port du chapeau-araignée , puisqu'il est considéré qu'il fait toujours nuit dans la cave. Il est également important de garder un œil sur la durabilité du chapeau-araignée , puisque les cracheur et araignées redeviennent hostiles une fois le chapeau hors d'usage.

LapinDiversModifier

  • Le nom anglais spitter veut dire cracheur. Il vient du verbe to spit = cracher

PapillonGalerieModifier


Mobs
Créatures hostiles Abeille tueuseAraignéeAraignée guerrièreAraignée des cavesAraignée albinosPlante leurreChauve-SourisChevalier mécaniqueCochon gardienCracheurVer des profondeursFantômeFou mécaniqueGrenouilleHorreur rampanteKrampusMacTuskMermMolosse (Molosse RougeMolosse bleu) • MoustiqueSlurperTentacule (Tentacule GéanteBébé tentacule) • TallbirdTour mécaniqueWee MacTusk
(Hêtre empoisonnéWarg ROG)
(Araignée venimeuseBaleine blancheCavalier FlottantChien des mersCrocodileDragoonEspadonFlupMoustique venimeuxRaie pugnanteSerpentSerpent venimeux Logo Shipwrecked)
(BrebicusAbeille grogneuseDST)
(Évènements DST: Cochon de la fosseCrocomandeurGrognueScordatScordatSangorilleGrand Sanguerrier de la Forge)
Boss Arbre gardienDeerclopsGardien AncienReine araignée
(BlairoursDragon MoucheÉlan/OieWarg ROG)
(Palmier gardien Logo Shipwrecked)
Animaux neutres AbeilleBoeufalo (Bébé boeufalo) • Cochon (Cochon-garou) • KoaléphantLapin géant (Lapin géant noir) • PingouetteSpéléosingeTeenbird
(VautourChèvre électriqueChaton laveur ROG)
(Baleine bleueDauphinMéduseBoeufPrimacaqueSanglier Logo Shipwrecked)
Animaux passifs PapillonChesterCorbeauDindonMandragoreLapin (Lapin noir) • Oiseau des neigesOiseau rougePapillonPoussin tallbird
(GlommerTaupe ROG)
(CrabePoisson chienPackim BaggimsPerroquetPerroquet pirateGoélandToucanWomardPêcheur Logo Shipwrecked)
(Cerf sans yeux DST)
Autres AbigailCharlieMaxwellRoi cochon
(Poulpirate Logo Shipwrecked)
Sauf mention contraire, le contenu de la communauté est disponible sous licence CC-BY-SA  .